trinus vr 2.0.9:圣诞节和你的关系

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/08 15:42:43
圣诞节和你的关系
基督时报读者来稿 李文双 更新时间:2011年12月20日 16时39分07秒

 引言:圣诞节是纪念救主耶稣降生的日子,这是每一个基督徒都应该知道的。信神的人都希望过圣诞节,愿意享受那样的气氛,但是我们更应知道我们不但要过,还要知道为什么要过这个节日。耶稣降生和我们到底有着什么样的关系呢?

 这个节日对于我们来说,到底神要让我们怎样去过,我们若不明白,即使过了,也和世人一样,流于外在的形式。我们只有明白了圣诞节和我们的关系,才知道该怎样看待、怎么来过这个节日。所以我们要有一个好的心态,正确去面对神给我们预备的节日,才是蒙神喜悦的,因为神不看我们的形式,看重的是我们对他的降生有着怎样的认识。

一、圣诞节是因为你的存在才有的节日

 我们要知道,耶稣的降生不是为了某一个人,而是为了你,就是你,不是别人,这一点我们一定要知道。因为我们的存在不是一个偶然,也不是一个巧合,是我们的父神精心按着他的形象创造的,并且创造在他甚好的里面(创1:26)。并且当我们在母腹的时候神早已看见并且拣选了我们,因为神爱我们(约3:16),他不愿意让我们陷在罪的里面受苦,他希望救我们脱离罪的地步,所以神差遣了他的儿子耶稣来到世界,为的就是救赎我们。

 所以我们要在心里有确切的认识,知道耶稣的降生是为了我们,为了救我们脱离一切的刑罚。因为神知道我们在罪里是无助的,我们每一天活在死亡的恐惧里面没有指望,所以我们的耶稣愿意放下天上的荣耀和地位来寻找我们,为我们死,为我们受痛苦,就是因为爱我们(约壹4:18)。因为在他的里面没有惧怕,没有死亡,有的就是永生。所以我们要知道圣诞节和我们的关系,是为了纪念耶稣基督,不是给别人过的,更不是一种外在的形式。

二、圣诞节的存在使我们有了新的生命

 圣诞节是耶稣降生的日子,因此有了这个节日,透过圣经告诉我们(约壹1:1),耶稣就是起初原有的生命之道,耶稣的降生就是为了拯救在罪里面的我们,赐给我们新的生命。因为肉体的生命是要面对死亡的,耶稣给我们的是永远活着的生命,今天只要我们信了耶稣就是和他复活的生命有份。(罗6:10-17)(约20:31)我们向罪是死的,但是向神却是活着的。有了耶稣我们的生命就不在受罪的辖制,就不能被死亡捆绑,因为我们的生命在耶稣的里面,是永活的生命。

 即使我们肉体的生命要面对死亡,也必在基督的里面复活。神也在圣经中应许我们信神的儿女,只要拥有了神儿子的生命,就永远有生命,没有神儿子的生命就没有生命,这里的生命是指属灵的生命,因为肉体的一切都是暂时的,唯有在耶稣里是永远的。

三、圣诞节的存在使我们有永生的盼望

 我们知道耶稣就是我们所盼望的救世主,就是圣经中的弥撒亚,他的降生就是为了赐给我们永生的生命。死亡是所有的人最不愿意面对的,有了耶稣我们就不再有死亡,(约3:16)这里讲到神因着爱我们,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切相信他的,不至灭亡,反得永生。这是神对我们的应许,是真实的,是可靠的,是有保障的,是永远的,是不能改变的,是没有人可以夺去的(约10:28)。

 透过在圣经中可看到耶稣的降生和我们的生命息息相关,从而说明圣诞节也是和我们息息相关的。没有耶稣就没有我们今天的生命,所以圣诞节不单单是一个节日更是我们纪念耶稣基督的日子。因为我们的存在和他的生命有关系,我们的盼望更和他有关系,所以我们不是局外人,而是他用生命换回来的儿女,我们要在这个节日来纪念我们的耶稣。