在家怎样减肥最快:神的信实

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/02 19:28:06

神的信实

(2011-08-08 17:38:54) 标签:

上帝

信实

美善

效法

感恩

主日

证道

杂谈

    弟兄姐妹都很喜爱读诗篇,今天,我们就多读几处。

诗篇891-14说:我要歌唱耶和华的慈爱,直到永远。我要用口将你的信实传与万代。因我曾说,你的慈悲必建立到永远,你的信实必坚立在天上。我与我所拣选的人立了约,向我的仆人大卫起了誓。我要建立你的后裔,直到永远;我要建立你的宝座,直到万代。

耶和华啊,诸天要称赞你的奇事,在圣者的会中,要称赞你的信实。在天空谁能比耶和华呢?神的众子中,谁能像耶和华呢?他在圣者的会中,是大有威严的神,比一切在他四围的更可畏惧。耶和华万军之神啊,哪一个大能者像你耶和华?你的信实是在你的四围。你管辖海的狂傲,波浪翻腾,你就使它平静了。你打碎了拉哈伯,似乎是已杀的人。你用有能的膀臂打散了你的仇敌。天属你,地也属你;世界和其中所充满的,都为你所建立。南北为你所创造,他泊和黑门都因你的名欢呼。你有大能的膀臂,你的手有力,你的右手也高举。公义和公平是你宝座的根基;慈爱和诚实行在你前面。

诗篇8930-33说:“倘若他的子孙离弃我的律法,不照我的典章行,背弃我的律例,不遵守我的诫命,我就要用杖责罚他们的过犯,用鞭责罚他们的罪孽。只是我必不将我的慈爱全然收回,也必不叫我的信实废弃。”

诗篇10226-27说:天地都要灭没,你却要长存;天地都要如外衣渐渐旧了,你要将天地如里衣更换,天地就都改变了。惟有你永不改变,你的年数没有穷尽。你仆人的子孙要长存,他们的后裔要坚立在你面前。

弟兄姐妹,你是否有过被骗的经历呢?我们教会有一位姐妹,有一天接到一个电话,对方自称是她大学的同学,说是遭遇了车祸,让她速寄三万块钱过去。如果不是姐妹的弟兄拦阻,这钱就真的寄过去了。随后,姐妹才发现,对方完全不认识她,只是不知从哪里得知了她的手机号码和名字罢了。这是利用人的爱心引诱人上当受骗的例子之一。所以经上说,因不法的事增多,人的爱心就渐渐冷淡了。这也是末了的世代里人心的现状。

那么,我们有没有骗过人呢?明明事情不是那样的,却偏要说是那样。

哦,我们有没有骗过神呢?

但是,神是信实的,他从来没有骗过我们,他永不改变,他从不误事,他言出必行,他说话算数。他所做的一切都不会违背自己的属性。就如提摩太后书213所说的那样:神是可信的,因他不能背乎自己。

我们怎么理解“信实”?从字面的意义看,就是:说话算话。这看似容易,在生活中也并不容易看到。在圣经里,“信实”有时翻译为“诚信”、“真实”、“可靠”、“可信”、“忠信”、“忠心”、“尽忠”等。不管翻译成什么词,对于仍然活在堕落中的人而言,都是很难理解的观念。因为,这个世界里没有信实。

我们的生活中没有信实。小时候,我受到的教育告诉我,红领巾是红旗的一角,是用烈士的鲜血染成的。我信以为真,感觉戴上红领巾的那一刻好神圣。越是长大我越发现,红领巾跟烈士的鲜血毫无关系。记得有一次,我把红领巾弄丢了,鼓足勇气去找老师,老师说,回家要五毛钱,再买一条。这个世界上凡是能用金钱搞定的,一定不是最珍贵的。这是我的结论。

如今这个世代,什么行业最吃香?是律师。为什么会这样?是因为这个物欲横流的世代里,根本找不到信实。一个真正信实的社会,一定不需要这么多的律师。那么,律师就一定信实吗?不说别的,就说不久前的药家鑫案,其辩护律师就说了多少不信实的话、做了多少不信实的事?成都秋雨之福教会长老王怡说过:一个不正确的人,批评不正确的事,这本身就不正确。同理,一个不信实的人,要处理一件需要信实的事,这本身就不可能信实。

在俄罗斯的百货商场里到处都挂着条幅:这里没有中国货。为什么?因为中国货造假,已经在那里出了名。不要以为假货只有中国才有,在欧洲、在美洲也一样有。

我们的家庭里有信实吗?看看身边,有多少婚姻破裂,是因为人的不信实。最近闹得沸沸扬扬的谢霆锋和张柏芝的离婚事件,让人不得不重新思索世上所有的婚姻。在家庭里,多少丈夫在做不合宜的丈夫,多少妻子在当不合宜的妻子。多少恋爱时的海誓山盟,却因婚后的一点点理由就荡然无存,甚至毁掉一个家!当我们评判 他人的婚姻时,也可以从中看到自己的自义、诡诈和恶毒。就算从未离过婚的丈夫和妻子,生活中又有多少不圣洁的心思、行为在里头?

弟兄姐妹有时说,只有教会是净土啊。信主后的一个很大感受,就是自己变得单纯了,这是可喜的。前不久我看到一则报道,淮安市五种宗教人士同台高唱红歌,但见道袍、袈裟、诗班圣服和小白帽站在一起,“亲爱的妈妈”随口唱出。这是在做什么呀?这是典型的大淫妇行径。

反观我们自己,对主的心圣洁吗?对神的话信实吗?我们做每一件事情,符合圣经的真理吗?我们自诩高举基督,可是听他的话了吗?有多少时候,我们在自欺?多少时候,在受着遗传的影响?多少时候我们在想:这事儿虽然不合圣经,但看上去也没有太大的坏处,那就睁一只眼闭一只眼吧,免得说出来还会得罪人。我们真的做到对主忠贞、对神的话忠贞,好难啊!

我们是否对神的旨意信实呢?我们所渴望的,是神要的还是我们要的?有多少人愿意为主大发热心,却不明白是神要我们做还是自己想做?神在每一件事上的标准,我们是否肯坚守呢?假如我们不是真信神的话,就没有真的信实。

我们天天查考圣经,最容易的反应是什么?我们会想:噢,它不是真的那个意思吧;它是说给别人听的,不是说我的;我总有变通的办法;或者:神的要求太过份了;神的话已经过时了;听听吧,爱听的我就听进去,不爱听的就当神没有说。有一个姊妹就曾对我说:保罗凭什么要妻子顺服丈夫呀?都什么时代了,男女早就平等了,妇女能顶半边天!如果你坚持要顺服听命神的旨意,就会有人批评你:固执、古板、狭隘、没有爱心、不够温柔……等等,全来了。

我们因为自己靠不住、不信实,就将心比心,以为神也是不信实、靠不住的。求主帮助我们,让我们看见,他是怎样一位信实的主。

神在圣经中一再地启示,他是信实的神,因为信实是神的属性之一,在他没有转动的影儿,他的话全然可信,他的应许必然成全。

神的信实是无穷的。诗篇365说:耶和华啊,你的慈爱上及诸天;你的信实达到穹苍。神的信实是永远的。诗篇1005说:因为耶和华本为善,他的慈爱存到永远,他的信实直到万代。神的信实是广大的。耶利米哀歌322-23说:每早晨这都是新的。你的诚实极其广大。神的信实是不背乎自己的。民数记2319神藉着巴兰的口说:“神非人,并不致说谎,也非人子,他也不致后悔;他说话岂不照着行呢?他发言岂不要成就呢?”

诗篇89篇是全本圣经中说到“信实”这个字最多的一章,相信弟兄姐妹都已经读过许多遍了。我们刚才读过的经节,都是在歌颂神的信实。从中,我们也可以看到神信实的几个方面。

信实,是神本性的流露。5-6说:耶和华啊,诸天要称赞你的奇事;在圣者的会中,要称赞你的信实。在天空谁能比耶和华呢?神的众子中,要称赞你的信实。什么是“圣者的会中”?就是一切与神同在的受造之物的聚会中,他们一起称颂神的信实。

我们常常团契,但是仅从外面来认识一个人,不一定靠得住。有人在教会里表现得很谦卑,回到家里却要说一不二;与他朝夕相处的人会称赞他什么呢?有人曾经指着一位弟兄问牧师:“牧师,他这样敬虔谦卑、热心事奉,一定是真正的基督徒了吧?”牧师回答说:“我不知道,因为我还没有和他的妻子交通过。”

但是我们看到,天上的圣者,他们昼夜与神在一起,称赞神的时候要说:他的信实何其广大!信实,不是神努力装出来的假相,诸天都在述说他的信实,他实在是、一直是信实的。

信实是神的不变性。神的不改变,出自他的圣洁与公义,出自他的完美与全能。神最完美,所以他不能有一丁点儿的改变。诗篇8936-37说:他的后裔要存到永远;他的宝座在我面前如日之恒一般,又如月亮永远坚立,如天上确实的见证。神的不改变,比他创造的这个宇宙更加可靠。神在我们看来,真如大磐石一般。

信实是神的真实性。“信实”这个字的字根,在希伯来文中是“阿们”,就是“真实”的意思,就是“实实在在”的意思。四福音书中记载了主耶稣讲过多少个“实实在在”?25个。讲过多少个“实在”?82个。当摩西蒙神呼召时,他曾问神:“你叫我去,那些人如果问我,你叫什么名字,我怎么跟他们回答?”神告诉他什么? am!我是!用的是现在式。神一直是现在!他昔在、今在、以后永在,他永不改变。

我们一定要相信,神做每件事情都是按其本性来做的。神的本性是美善的,神所做的每一件事情都是好的。如果我们深知并深信神不做错事,人生中无论遭遇何事,经历多大的灾难、怎样的痛苦都深信不疑,才会相信保罗在罗书书828所说的话:我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。

诗篇89篇,也让我们看到了,神的信实表现在他的慈爱里。开头就说:我要歌唱耶和华的慈爱,直到永远;我要用口将你的信实传与万代。因我曾说:你的慈悲必建立到永远;你的信实必坚立在天上。这里的“慈悲”就是“慈爱”。

圣经中有一个原则,圣灵会将一些字词放在一起,当它们常常同时出现时,是在表明其背后的意义无法分开。同样,在142433节中也是这样,都是讲到了神的慈爱与神的信实。神的慈爱如何向我们显明呢?是显明在他的信实里。若非如此,就必定不是出于神的了。

没有信实的爱就不是真正的爱。比如一对男女结婚了,却互相防着、骗着,这不是真的爱。比如一个人总是当面说好听的话,这些话虽然好听却是谎言,这也不是真正的爱。美国有一位弟兄曾经说过一件事,说是有的人在美国有了一点身家,就跑回大陆,包养了一个和自己女儿一样大的“二奶”。这是爱吗?不是,只是情欲,而且是邪情私欲。神的爱一定与神的信实在一起。我们学习神的爱,也一定要建立在信实的基础上。

几年前,中国流行一句话:不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。这正迎合了堕落之人的邪情私欲。真正的爱,就是在乎天长地久,否则就不叫爱。

什么叫“慈爱”?这是一种坚持的爱,一种不变的爱,一种肯付上代价的爱。我们都知道,主耶稣再来的时候,要迎娶他的新娘。这是立了约的爱,如何西阿书219说:“我必聘你永远归我为妻,以仁义、公平、慈爱、怜悯,聘你归我。”啊,这是何等信实的爱!

记得在我们教会王弟兄和徐姐妹的婚礼礼拜中,当我问弟兄:你愿意娶徐姐妹为妻,忠贞不二,无论是健康还是疾病、是富有还是贫穷,一生不离不弃吗?弟兄坚定地回答:我愿意!这是盟约,是一生不变的约定。有没有人这样问弟兄或是姐妹:你愿意做对方终生的丈夫或妻子,如果对方永远这么年轻漂亮,如果对方一直温柔体贴,如果对方一直顺服听命?我相信我们从没听过这样的“誓言”。立约的爱就是无条件的爱,就是一直的爱,就是直到死亡将我们暂时分开的爱。

这个婚约誓言是从哪里来的?就是从神与我们立约的爱中来。神的爱,不是因为我们好,不是看我们表现得怎样,不是根据我们给了他什么,也不是看我们多么讨喜,而是不管我们怎样,神以永远的爱爱了我们,神用他的慈爱吸引我们。这奇妙的爱就在神的信实是显明出来。

我们多么熟悉“浪子回头”的故事啊。那个小儿子,在老爸还活着的时候就分去家产,且带着家产去花天酒地,羞辱父亲的名。当他沦落到与猪争食的地步时,他知道自己是不配当儿子的,他决定回家去,去当父亲的雇工。但是,当他归来时,父亲却跑出去抱住他,连连亲嘴。弟兄姐妹,不管我们有多脏、多软弱、多么不配、多么羞辱主名、多么浪费神的恩典,请记住,只要你肯回来,父亲心中的你仍然是他的儿子,而不是雇工。我们纵然一再失信,神却是信实的,只要我们肯回头。

神的信实在他的应许里。你知道圣经中究竟有多少个神的应许吗?有人统计过,有2000多处,那是关乎生命、工作、生活各个方面的应许。神曾经指着自己起誓,因为没有别的比神自己更大了。神的信实在他的能力里。主耶稣说:我父作事到如今。我也作事。神会累吗?不会,他全能,他的能力无穷无尽,为的是成全他的应许。神的信实也在他的管教里。神的管教是一个证据,恰好证明了我们是他的孩子。如果不是,神就不管教了,那才可怕。如32-33节所说:我就要用杖责罚他们的过犯,用鞭责罚他们的罪孽。只是我必不将我的慈爱全然收回,也必不叫我的信实废弃。我们可以失败,但神要用管教挽回我们,因他不会把他的慈爱收回,因他总不丢弃我们。神的信实在他的恩典里。神藉着主耶稣在十字架上的舍命,担当了我们一切的罪,所以,我们只要认我们的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪。神的信实在他的交通里。神何等盼望,每一个儿女都在他的信实上有份。我们是神的管家,神对管家的要求是什么?哥林多前书42说:所求于管家的,是要他有忠心。何谓“忠心”?就是信实。

我们不妨问一下自己:我们的读经、祷告、服事,是否靠得住?有无信实?在夫妻关系上,是否忠心?对儿女所担当的职责忠心吗?对教会的同工忠心吗?对弟兄姐妹信实吗?如果我们在小事上不忠心,谁肯把大事托给我们呢?我们何等需要神的怜悯。

求主怜悯,让我们成为那忠心又良善的仆人。