男款内增高皮鞋:每日祷告内容.

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/30 01:06:13

                                  祷  告
     “你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。”      圣经——太21:22
    亲爱的弟兄姐妹,让我们一起来到神的面前,向他倾心吐意,为自己、亲人、教会、国家、世界祈求神的怜悯和祝福!奉主的名,阿们!
                                  基督为家庭之首
亲爱的天父啊:
  求你帮助我们,高举你为家庭之首。
  愿你美好的旨意成全在每个家庭和每个人的生命中,无论面对什么样环境,都让我们常常述说你的恩典和话语。
  求你帮助我们在家庭中建立更友爱、更稳固的关系,使父母关爱子女,子女孝顺父母;使丈夫体贴妻子、妻子顺服丈夫;使婆媳之间、祖孙之间和所有亲属之间都能相顾相爱、和睦相处……
 愿你的仁爱、和睦、平安充满每一个家庭,使每一个家庭成员在主的爱里不断地长大成熟,更加彼此相爱,更加同心合意地事奉耶和华。    奉主耶稣基督的名祈祷,阿们!
 
                                   为神的拯救而感恩
 
全知、全能、全在、全善的神:  我从心里感谢你。你按自己的美意创造万有,又用自己的命令托住万有。你所创造的人虽然背逆了你,陷落在罪恶之中。但你用你的大爱和大能:把我们从罪恶中救出来,使我们回到神儿女的地位,生活在你慈爱和公义的怀抱里。我们只有向你感恩,向你敬拜。每当我站在你面前的时候,深感自己有太多的亏欠,软弱和败坏。求你怜悯我们、饶恕我们,拯救我们。求圣灵帮助我,使我有力量拒绝诱惑,战胜试探,遵行你的道,荣耀你的名。奉主名感恩祈祷,阿们。

                                     妻子的祷告
 
 神啊,我祷告您会让我的丈夫认识他生命里的所有错误。让"掩盖的事,没有不露出来的。隐藏的事,没有不被人知道的"(太十26)。愿您赦免他隐而未现的过错,教导他知错即改(诗十九12)。帮助他认识到自己的错误,让他看到您的真理,听到您的声音,让他在您面前完全悔改。如果要受苦,就让他受良心呵责之苦,而不是敌人压迫之苦。神,我知道尊荣以前,必有谦卑(箴十五33)。拿去他所有的骄傲,让他承认自己的罪,在他灵里做工,给他谦卑的心,好使他得到您为他准备的尊荣。阿门!
 
 
                       为孩子祈求

 
 
慈爱的主耶稣:
  我们感谢赞美你。
  当年有人带孩子到你面前,你怀抱他,亲手为他祝福祷告。
  今天有小孩子来到你面前,请你仍然祝福这个小孩子,
  使他平安健康,尊敬父母,一生信靠主,跟主走到底。
  求主赐给他聪明智慧,活泼向上,
  使他在体育、灵育、智育、德育上一齐增长,为主所用。
 靠主耶稣基督的名祈求,求主垂听,阿们。
 
                              婚 礼 祷 告
 
仁慈恩惠的上帝:
    主起初造人的时候,就是造一男一女, 求主施恩于今天到主面前祈求赐福的这人,
  叫他们成婚以后,互相尊敬,互相帮助,彼此相爱, 和睦同居,恩爱长久,白头老。
  求主保佑他们,使他们平安健康,生活幸福,今世照着主的旨意度日,来世得享生。
  这都是靠着主耶稣基督的名祈求。阿们。

                        晚祷
众人的父上帝啊!
 今晚我把人间的生活重担放到你的面前。  求主保守那些今夜离开家庭朋友的人,保守那些贫病交加的人,保守那些忧伤痛苦的人,    保守那些身临危险的人,保守那些焦急烦恼,不能入睡的人,保守那些为了生产和安全而夜间辛劳的人。  求主祝福那些传扬基督福音的人,祝福那些忠心服侍主的人,祝福那些在海外传道的人,    祝福那些从事医疗、护理工作的人,祝福那些为老、弱、病、残服务的人。  在我临睡的时候,求主使我心中平安,因为我的罪藉着基督的十字架得到赦免;  求主使我心中喜乐,因为我能够在神的带领下奉献一生,为主作工。  奉主圣名祷告,阿们。
 
主祷文 我们在天上的父  愿人都尊你的名为圣  愿你的国降临
 
愿你的旨意行在地上,如同行在天上 我们日用的饮食,今日赐给我们
 
免我们的债,如同我们免了人的 债不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶

因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。
 阿们
何谓祷告 :
     祷告就是人与神倾谈,读圣经是聆听神对人说话。许多人把祷告比喻作属灵的呼吸,圣经则是属灵的粮食,这两项都是灵命中必不可缺少的要素,这比喻也是非常恰当的。祷告是信徒与天父谈话,好像儿女和生他们的父亲说话一样,既是自然、又很亲密,我们来到神施恩的宝座前,为要得怜恤、蒙恩惠、作随时的帮助。有人很怕威严的父亲,但我们的天父却是满有怜悯慈爱的真神。圣经说:“他不长久责备;也不永远怀怒。他没有按我们的罪过待我们;也没有照我们的罪孽报应我们。天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人,也是何等的大。”(诗103:8-11)天父对我们最了解,因为“他知道我们的本体,思念我们不过是尘土。”(诗103:14)  世上的父亲可能受本身条件和客观环境所限,往往不能满足我们所求所想的,对我们爱莫能助;我们在天上之父却是无处不在、无所不能,他“能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。”(弗3:20)主耶稣教导我们的祷告,就是以“我们在天上的父”为开头,这是多么亲切的称呼!
 
我们祷告时,  应该想些什么呢? 这是个重要的问题, 首先应该是感谢!
 
 (1)          祷告是感谢: 我们应以感谢为祷告的开始,  感谢神所做的一切. 感谢他救了我们, 保守我们, “凡事谢恩”(帖前5:18). 不要单为神替你做成的事而感恩, 也要为他替别人成就的事感恩.  把这些事情包在你的祷告中(罗1:8; 腓1:3-11; 帖前1:2-3).
 (2)         祷告是能力: 在面对生活困境时, 我们能认清自己的能力资源非来自人, 也非世人所认识的, 我们学到祷告解除忧虑, 以神的平安取而代之. 我们可能无法知道所有的答案, 但神应许要在千变万化的生命中赐下平安. 请记得, 没有祷告便没有平安!
 (3)         祷告是帮助: “你们以祈祷帮助我们”(林后1:11). 哥林多信徒的祈祷曾经帮助保罗度过难关. 当信徒受到困难围攻,  首要的帮助是为他们祷告, 使他们感受到神所赐的帮助.
 
            为什么倾诉和祷告对人们有好处?
          
● 我们可以看到日常生活中,人们倾诉和祷告后心情会好很多,这是为什么呢?
● 这是因为痛苦和烦恼都是一种引导我们更好存在的情感,是一种神经系统对我们所做事情的特别指示,由于这种指示的方向是反的(指示我们朝着其它路径前进),所以我们称之为【反向特示】,而【反向特示】有一个特点,那就是:只要你回应了它,那么它就会减小或消失。
● 所以在我们尽全力之后仍然对一件事情无可奈何的时候,我们倾诉或祷告,也就是一种最后的【回应】了,于是我们自然会心情好一些。
●而且如果我们的倾诉对象有可能帮助到我们,那么问题就可以解决了,这也是倾诉的好处之一。
●但是需要强调的是:千万不要一次又一次的对他人反复诉苦,因为每一次诉苦,你都将亲身再经历一次痛苦;所以最好的办法就是:竭尽全力的把问题根源给解决掉。这才是最根本的回应特示;那么相对应的反向特示自然就会消除。
●如果真的是谁都无能为力的时候,那么你就可以告诉自己“我已经尽力了”,并回忆自己尽力的过程,那么这也算是一种回应特示,于是你的痛苦也会减轻很多。