我是彩虹鱼 教案:唐崇荣 罗马书 044

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/06 09:00:36

今天我在新加坡坐计程车的时候,我说你驾驶车子的(司机)你用什么手表啊?他说,呵呵,假的劳力士,其实假的劳力士吉隆坡最多的哦,那么我说,好吗?他说我用了十四年,很好,这个表是很好的,但是是假的劳力士,又好又假你知道吗?好在哪里呢?好在很像,好想哪里呢?好在便宜,好在哪里呢?好在用瑞士机器,他说十四年前我买的时候,老板说你一定要买,因为机器是瑞士的,所以你要买,哇我看它还亮晶晶的,我说,你用了十四年还这么亮?他说,换带换了六七次了,因为一两年就退色,我就一直换,一直像(真的),他说,是不是劳力士呢?名字是写劳力士,是不是真的呢?不是,有没有机器呢?有。像不像?很像,是不是?不是。像就不是,是就不必像。大家说,(重复)。如果人家说,你很像猴子,你不要生气,你很像猴子,你说,我确实像但不是真的,不是的,如果他说,你是猴子,你打他一拳,因为是和像不一样,好,现在我们回头了,人是义人吗?很像义人,是很便宜的义人,里面有义人的机器,但是他已经不是真的义人了,很像假劳力士里面还有瑞士机器,神造我们有他的形象嘛,我们应当像神的,但我们已经失去上帝的荣耀,亏欠了上帝的荣耀,所以我们现在不是义人,你说,我现在开始明白了,我们福州人哪,想说这个人很好,他怎么说?很像样,很像样,你问他,像什么样?他说,我也不知道像什么样,就是很像样,如果福州人说一个人很漂亮,他说,很有样,很有样,有什么样啊?就是那样嘛,所以我们这样那样,什么样?我们中文这个样是很(特别含义),要怎么样?这样,那样,到底怎么样?你到底在讲什么你知道吗?哈,很像样,不像样,这个是表样,这个是样本,样式,什么意思呢?代表性你懂吗?人是上帝的形象样式你懂吗?所以福州人已经离开亚当几千年,不知道那样在哪里,那样本就是上帝,你懂吗?你说很像样,很像样,应当像上帝的样才对的,像样不像样,像什么样呢?样的本就神,所以有明白真理的吗?明白一些好像是真理的,所以我们知道这个世界很难讲理,结果公说公有理,婆说婆有理,两个都想来想去都岂有此理,没有办法的,如果宗教已经明白了真理,为什么这个宗教讲对的,那个宗教讲错?如果宗教寻找上帝,上帝说,如果你们真心寻找我,你一定会找到我。??把这一句话写成一首诗歌,如果我们用真心来寻求神的话,我们一定能够寻到。用一个男高音来唱,(唱歌)「主这样说,上帝说,如果人真的寻找上帝,一定会找到上帝,这是上帝应许的。」那么如果宗教是真的寻求上帝,宗教早就找到上帝,对不对?每一个宗教都说我真寻找上帝,别的宗教说我真的寻找上帝,如果真的寻找上帝,应当找到了嘛,你说是啊,我找到了,就是这个。他说,我找到是那个。两个对照,不一样,那到底哪一个才是真正那个。所以问题来了,我问你,在相对界里面,有没有绝对的答案,在暂时时空里面,有没有永恒的神的同在呢?如果有,那只有一次,叫做「以马内利,神与我们同在」,道成肉身,那么道成肉身的出发点在哪里呢?是神来到世界做人,不是人去找到上帝,所以这样保罗要把这个伟大的基督教的信仰表达出来的时候,他要很清楚的告诉我们人的宗教动机,人的寻求的结果还是人本的不是神本的,所以你说找的都是从你里面的观念找出来,道成肉身是神与人同在,这是神找人,所以他还没有提到神找人以前,他先告诉你没有寻找,连一个也没有,没有义人,连一个也没有,没有明白的,连一个也没有,没有行善的,连一个也没有。

好,现在我要好好思想这个逻辑了,我们怎么说人寻找上帝,而上帝说没有人寻找他,那你信哪一个呢?你信人呢?信神呢?有的人说,上帝叫我作传道,上帝叫我作他的仆人,啊,主啊,感谢你,差遣你的仆人来,这样简单吗?如果有人宣布他是神的仆人他就是神的仆人吗?你们受过一些教棍欺骗过没有?你受过一些假的牧师传道骗过没有?很多这样的人,所以到底凭什么我相信他讲的是真理呢?人说,我寻找上帝,我寻找上帝,上帝说没有人寻找我,上帝啊,他明明对我说他找你,上帝说,我明明告诉你他没有找我,那你说上帝啊,你老人家忘记了是吗?他找你好几次你怎么忘记呢?因为他诚诚实实对我说,上帝说,我诚诚实实对你说,我不是老人家,我是上帝,没有老,我作到今天永远没有改变,我诚诚实实告诉你他没有找我,那你说糟糕了,要站在哪一边呢?这个人说他找上帝,上帝说没有人找他,那么要怎么解决这个问题呢?请你注意回头,第三章第5节说什么?「人都是虚晃的,上帝是真实的。」你还记得吗?所以这节圣经是一节一节连在很严谨的结构在里面,哦,现在我请王福牧师上台,王福牧师说,他要找李建安,所以我说,你有没有找李建安哪?他说,有啊,我昨天找他,后来我去打电话,李建安,王福有没有找你啊?李建安说,他没有找我啊,我再问王福,你真的有找他吗?王说,有,王真的没有找你吗?没有,我再问王,你有没有找他,有,我再问李,他有没有找你,没有,好,现在你笑什么?我问你们,到底发生什么事情,我们来想,王去找李的时候,他不在,可能不可能?这是第一个情况,王真的找,李那个时候不在,所以两个都没有说谎对不对?我去找李,没有人找我,你不能说这个坏蛋说谎,或者那个坏蛋说谎,因为两个都没有说谎,第一个可能,第二个可能是什么?李说谎,明明王找他,他不要讲,所以他故意说,没有,这个是第二个可能,第三个可能性,王说谎,明明没有找,王说找,还有什么可能性,两个都不说谎,但是王真的找,李真的没有人找,有没有这个可能性,两个都不说谎,王真的找李,李真的没有人找,有没有可能?有,还有另外一个同名同姓的人,你懂了吗?今天你听完了这些你就懂了宗教学跟圣经的福音关系不同在哪里了,你要找李吗?有,真的你诚实要找,王有没有找你啊?没有,那为什么呢?有另外一个李建安在那里,王找的是那个,所以他说我找李嘛,这个李建安说没有找我嘛,那么到底是不是有两个李建安呢?你说,可能,不但两个,三四个,你试试看找电话簿,好几个李建安,现在明白了,谢谢你。

好,有一个中国广东人,人家问他说,你名叫什么?他说,我也不知道名叫什么,字写皮特莱家夫斯基,怎么你名叫这个呢?我也不知道啊,我起先移民到美国去的时候,那个很容易拿到居民证嘛,所以前面一个人被问道,你叫什么名字,皮特莱家夫斯基,那个人是波兰人嘛,名叫皮特,姓叫莱家夫斯基,所以他叫皮特莱家夫斯基,把它印到护照上去,轮到这个广东人来的时候,他不会讲广东话,他姓丁的,名叫撒母耳,所以他就讲same丁,你叫什么名字?他说same丁,那个人想,哪里有这样的事情?前面一个皮特莱家夫斯基,又再一个same姓?他说,same姓?和他一样的姓?OK,他就给他写皮特莱家夫斯基,他的名片永远就皮特莱家夫斯基,这个是鼻子扁的莱家夫斯基,那个是白皮肤高鼻子的莱家夫斯基,所以呢,你说我找皮特莱家夫斯基,你找广东那个,或者波兰那个?你懂吗?我相信很多宗教人士都是很虔诚的,为什么呢?因为上帝所给他们的揣摩而得,从使徒行传第十七章告诉我们,人是有可能寻找上帝的本能的,但是犯罪以后,所谓神是什么那个观念模糊了,认来认去就把广东的跟波兰的认在一起了,你叫什么名字?same姓。你是上帝吗?same姓。就很多same姓的跑出来了,啊,很多一样的跑出来了,所以你说一样了,信什么教都一样了,每一个教都有上帝,只要信一个上帝不是下帝就好了。

好了,每一个人都以为我找到上帝,那么当你把观音当作上帝的时候,你以为他就是上帝吗?你们从前拜过观音的举手,我就要讲一件你从来不知道的事情,好不好?观音是从印度来的,而你一直找,找到印度最早的观音像都是有胡须的,所以原来的观音是男的,后来慢慢传到中国变成女的,而且是中国面孔的,所以你拜观音拜的糊里糊涂你懂吗?原来的那个有胡须的,后来变成没有为什么?因为same姓,所以也是叫做皮特莱家夫斯基你懂吗?我想今天讲的最清楚了,哈,现在大家都明白了,所以我有上帝,你有你的上帝,好了,你的上帝是你的上帝,我的上帝是我的上帝,我们的上帝不要吵架好不好?那么这样讲完了以后呢,那个真正的上帝说,啊?(粤语???)你们寻找上帝吗?你说,是啊,我们寻找,你们寻找你的上帝,你们没有寻找我,你明白吗?所以每一个民族有每个民族的神,每一个地区有地区的神,那些更伟大宗教观念的影响越来越大,就变成一个大的世界性的宗教,所以回教徒有回教徒的神,印度教有印度教的多神,中国有中国的菩萨神,日本有日本的神道的神,这样全世界各地的宗教都认为我们都寻找上帝,那么我问你拜观音的人,你研究过观音从哪里来的,他后来怎么变化的,为什么在中国有这个菩萨呢?历史里面有花木兰这个人,有汤绕虞舜这个人,可以查考他的年龄,你查不出观音哪里来的,如果观音是神,而你真正寻求神,我告诉你连查都没有查过,你说你寻求神?那么印度的神,有三万万六千万,最高最高的三个,最高最高的里面最高的一个叫做「系哇」,系哇是毁灭者,因为这个关我生死当然可怕的不得了,所以最大,接下去还有一个叫做波拉吗,他是创造者,还有叫做维希奴,叫做保护者。所以是创造者,保护者和毁灭者,创造的不大,保护的不大,能毁灭我的最大。所以印度庙里面最中间的塔里面的神一定是毁灭者不是创造者。

你说这已经是信仰,信仰就变成承受,承受就变成不追求,所以有多少人真正寻找上帝的?你是寻找吗?你没有找,你是承受,人云亦云,祖拜父拜我也拜,人这么说我就这么信,所以上帝说没有寻找他的,没有明白的,你说,我明白因为我读了很多回教的书,佛教的书,金刚经,什么经我都读了,你甚至不明白那些书怎么叫做「圣经」的,你不知道怎么可能神的启示跟「所谓神」的启示之间有冲突呢?真神从天上告诉你,没有义人,连一个也没有,没有行善的,连一个也没有,没有寻找的,没有明白的,那你说如果这样宗教什么意思呢?约翰??在第二次??大会的时候,全世界福音会议,他作查经早上的讲员,我作重要的讲员之一,我讲的题目是sin and ??,他讲三天罗马书,当他讲的没有我们这样详细,但是他讲到这一段的时候,很注意听他怎么讲,他口中出一句很伟大的话语,约翰??是归正神学思想家,约翰??是圣公会的牧师,他是伦敦??教堂的牧师,他又是皇家学道班的主持人,约翰??的思想相当好,我不能说特别好,他在这一段他怎么讲呢?他说,「宗教不是寻找上帝,宗教是逃避上帝的一种企图。」要逃避上帝,试试看能不能逃避上帝,所以凡是有了宗教的人,就更讨厌听福音,有宗教的人更反对上帝的真理临到他身上,为什么呢?我有了宗教了嘛,我有了劳力士你还有把更贵的劳力士卖给我做什么?我已经有劳力士了,从前买到现在都好好的,你现在卖的这么贵,而且你要先说我的是假的,岂有此理?你明白吗?所以当真神显现的时候,人抗拒他,因为人已经有了假神。我相信很少人想到这样投入的地步,所以我们常听,「宗教一样的啦。」你自己讲过,但到你觉悟不对的时候,主啊,求主赦免,然后你传福音给别人,因为你知道不一样,因为不一样,所以需要真的代替假的,但是人家已经很满意假的,你为什么还要啰嗦呢?特别是当他看教会里面有很多假基督徒的时候,你还要讲他们的是假的,你的才是真的,这个是乱讲一场,所以假基督徒,就帮助假认识神的人更肯定他是对你是错的,假基督徒假传道假牧师,就帮助更多人给魔鬼抓住不愿意信主,你说我假,我做的比你好嘛,你说你真,你们这样坏怎么比得我?不必再讲了,我不要信了,所以如果人真是寻求神,他应当原意接受??。哦现在医生对你说,你是癌症,你快要死了,你会不会说,好,我就预备死吧,你会找第二个医生对不对?第二个医生对你说,你虽然癌症,你不会死,我给你治疗,我帮助你,你可能会好,你要信哪一个啊?你信第二个,因为信第二个对你比较好嘛,但是,第一个一定讲错,第二个一定讲对吗?不一定,第一个可能是很诚实的,所以他说,你快要死,你去预备买棺材好了,第二个说,还没有买棺材,钱先给我抓来最好,我知道你一定死的,等我给你治疗三个月,我会赚你至少两万八千块,以后你不可能没有棺材你太太一定向人家借钱买棺材,那么借钱的时候,你的孩子会还,不是我的事情。所以同样是医生,讲好话不一定好医生,讲坏话不一定坏医生,你明白了吗?但你宁愿信好话吗?因为好话叫做话很好,叫做好话嘛,所以很多人听好话,一生吃大亏,相反的,医生说,你没有病,你一定好,另外一个说,老实告诉你,他查错了,你是会死的,你要不要听?你打他一巴掌,人家说我会好你说我会死,打死你,你先去死好了。你可能有这个态度嘛,对不对?所以当你说,我寻找上帝,我有了神了,有了劳力士,人家给你真正的劳力士在这里,很贵的,但你不必付款,因为耶稣替你付了,你还不要,你侮辱我的劳力士,你侮辱我已经有的,我已经有了上帝,我已经有了宗教了,不要再侮辱我,所以当人因宗教而抵挡神的时候,就证明没有人寻求上帝。如果你真的寻求上帝,你不可能停止在这个随便自满自足的地步,何况你清楚知道那普遍启示的绝对的真神,把特殊启示给你的时候,你是不可以抗拒的。所以这一段圣经里面的意义太深奥了,没有一本书,我今天特别强调这句话,没有一本书,讲这样硬的话,审判全人类的宗教动机,没有义人,连一个也没有,没有明白的,没有寻求的,没有行善的,连一个也没有,上帝说谎吗?上帝说我讲的是绝对真实的,那这一句话什么意思呢?人在宗教里面的败坏,假冒,冒充太多了,所以如果基督教不讲真,基督教掉在假冒里面的危险可能比许多的宗教更可怕,耶稣基督进到宗教界里面,是以绝对的真实指出宗教的假冒伪善最厉害的一个人,耶稣在地上责备最严重的就是你们这些假冒伪善的律法师,假冒伪善的文士有灾祸了,我讲这句话很想哭,因为犹太文化里面最重要的一个字,除了神以外是什么你知道吗?真,真的理叫做真理,真的诚心叫做真诚,他们要真,这个真很重要,一发现假先知他们要打死他,他们要真,那犹太文化经过几千年以后,耶稣说,你们是假的,假冒伪善,文士假冒伪善,律法师假冒伪善,你们这些法利赛人假冒伪善,宗教领袖假冒伪善,神的选民怎么掉到也是假的地步呢?前面已经讲了,上帝是真实的,人都是虚晃的,全世界的人都是虚晃的,生意上的很诚实的把X光的果效告诉你,对不起我告诉你,连一个义人也没有,没有明白我的,没有寻求的,没有行善的,这是人类写照,人类X光的表现。

亲爱的弟兄姊妹,若是如此,有什么道路呢?只有一条路,主啊,我不能找你,那么你找我,主啊,我不能明白你,你的圣灵光照使我明白,主啊我自己不能行善,愿你灵在我里面行他自己的善,我就结出圣灵的果子不是我的果子,你看到全本圣经的贯彻始终吗?所以基督徒有善行不是这个基督徒的果子是圣灵的果子透过他流出来,因为我不能行善,没有行善的,连一个也没有,没有义人,我不是义人,所以让基督成为我的公义,基督成为我的救赎,基督成为我的圣洁,基督成为我的生命,亲爱的弟兄姊妹,上帝使基督成为我们圣洁我们的公义我们的救赎,上帝是圣灵在我们里面内住,发出他自己的果子透过我们的生活表现出喜乐、仁爱、和平、信实、忍耐等等。这表示基督是我的义,圣灵的果子是我善,因为这是贯穿始终的教训,没有义人,没有明白的,没有寻求上帝的,没有行善的,如果我称义,因为在基督里的义上帝赐给我,如果我行善,因为圣灵在我里面成为我的动力,所以基督是我的救赎,是我的公义,基督是我的圣洁,我们来看哥林多前书一章30节,翻到了一同来读,哥林多前书第一章30节,「30但你们得在基督耶稣里是本乎神,神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。」你看到了没有,我不是义人,基督成为我的义,我不能圣洁,基督成为我的圣洁,我不能就自己,基督成为我的救赎,他是我的救赎,我的圣洁,我的公义,我的智慧,然后我透过顺从圣灵让他把果子结在我身上,透过我生活流露出来,这叫圣灵的果子,我们是这样蒙上帝悦纳的,不是我们自己,是神在基督里的救赎,在圣灵里面的动能,来引导我们,拯救我们,改变我们,我们感谢上帝,接下去这几节我就不一节一节讲了,那就是你越认识人性,越透视社会的时候,你越发现真实的情形,他们流血奔跑,口中有毒气,他们杀人流血,恶毒的思想,所有的败坏,在我们的生活里面,所以我们需要神,我们大家一同站起来,我们打开这一段圣经,一同来念,罗马书第三章1018节,「10就如经上所记:“没有义人,连一个也没有;11没有明白的,没有寻求神的;12都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有。13他们的喉咙是敞开的坟墓,他们用舌头弄诡诈,嘴唇里有虺蛇的毒气,14满口是咒骂苦毒;15杀人流血,他们的脚飞跑,16所经过的路,便行残害暴虐的事;17平安的路,他们未曾知道;18他们眼中不怕神。”」我们现在一同开声祷告,感谢上帝,给我们明白这样重要的道理。

(本文由mumuxing弟兄整理)

http://hi.baidu.com/mumuxing/profile