立加羽念什么:随心所感之请不要随口就否定别人,却只扔下一句念了即往生,或众罪皆是空就佛手而去了

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/27 14:41:28
一心求生不思议, 随缘尽份总念佛。 轻松自在无挂碍, 安乐了缘往生中。

随心所感之请不要随口就否定别人,却只扔下一句念了即往生,或众罪皆是空就佛手而去了

上一篇 / 下一篇  2009-03-23 16:01:54 / 个人分类:随心所感

查看( 735 ) / 评论( 3 ) / 评分( 0 / 0 )

 

南无阿弥陀佛请不要随口就否定别人,然后只扔下一句“念了即往生”,或“众罪皆是空”就不再言语,佛手而去了。 禅宗讲究小疑小进,大疑大进,不疑不进。意思是有了疑惑,就一把抓住,用凡夫俗智去参究,参到极处,终有云开雾散的开悟时刻。学佛人哪个不是先疑惑自己,现实,生命,宇宙等,否则还入不了佛门呢吧。 我们芸芸众生,各自因缘不同,适宜对机的法门也不尽相同,有人参访学佛多年,因缘具足才遇到适合自己根性的对机法门,有人一入佛门就切入对应自己的法门,只要对机,自己感觉合适,自己学着轻松愉快,就知足深入,都可以成就。故法法都如法。都能到达解脱的彼岸。适合自己未必适合别人,根性和因缘都不同。故法无高下,对机为最。所以宣说自己学的法门最好不错,因为对你而言,最适合。但你不能否定别人的法门就不好,你这么知道他的法门不对他的根性呢。你没彻悟,神通,不可以随便否定别人的,即便有神通,也不可以随便道破,因为他的因缘未必就到了。印祖说,一门深入到自己能做主了后方可以去看其他的。对我们来说,什么时候能做的自己的主呢?或许有人说,我们不必做主,阿弥陀佛给我们做主了,我们全仗佛力。你的话不错。但印祖的话也不错,如果你真的全心全意地皈依了阿弥陀佛,你往生就坚定不动摇,如印祖所说,佛菩萨来说也不动摇,那么我恭喜你,你已经自己做了主,因为你自己做主皈依了阿弥陀佛了。 呵呵,请不要随口就否定别人。即便你有了阿弥陀佛的保障。即便你往生决定,但其他法门仍然有成就的。虽然末法成就稀少,虽然持戒艰苦,虽然传承艰难。但大愿大志大行的苦修行者,是大丈夫,是大菩萨。我惭愧我不能如他们一样的大愿大志大行。但阿弥陀佛不舍弃我们这些惭愧无能的人,知道这唯一的依靠,我只能做唯一的选择,-----------------------------------皈依阿弥陀佛,请求佛力的加持,帮我成就。我也一样可以成佛。但我顶礼他们,我赞叹他们,我钦佩他们。我为他们助威。他们是宣化上人和他老人家的弟子,他们是虚云老和尚的弟子们,他们是禅宗,密宗的各个祖师和他们的弟子们。。。。。。。我见到他们的弟子和信仰者,我都赞叹他们。 呵呵,请不要随口就否定别人。即便你顿悟见性,一窥法身,见空证空,即便你自做自主,身心解脱,自在无碍,即便你大彻大悟,神通大法。但念佛是末法救众生的特殊法门,强调的是救众生的救众,不仅仅是上根器的台阶,是云云苦众的救命大船。虽然念佛人可能不通经教,不透事理,虽然念佛人不去持戒苦修,不知道参禅静坐,虽然极乐世界的凡圣同居土距离成佛还很遥远,虽然极乐世界也不是究竟,是个方便。但众生太需要这个方便了,没有这个方便,末法障碍深重的众生太难成就。其实,今天的一切,我们慈悲的佛菩萨早就知道,所以我们本师无问自说了此念佛法门。虽然你已经见性,但此法门唯佛与佛能知道其中的不可思议,故才有十方佛的赞叹,故才有众菩萨的皈依和拥护。以你我的凡人智识,不可多说一句话,我们没有评判的资格。 对我而言,谁的话都对,我没有智慧去分别对错。别人的话,我都当做老师的教育,菩萨的点化。所以,我不敢随口就否定别人。 南无阿弥陀佛
随心所浴是什么意思? 遇则遇而乐,离则离而伤,随心之所欲,随风之行上? 什么是“否定之否定”规律? 请您随心 印 马克思主义哲学之否定之否定原理 为什么别人的qq一只好友就弹出方块,而我的却没有?为什么? 和男朋友吵架了,因为我怀疑了他,我就随口说“好聚好散”,然后就说不要接触了,还说他很累,我该怎么办 何为“否定之否定”规律 否定之否定原理论文怎么写 那里可以随心所遇看电影 你自已所认为正确的你就去做,不要光听别人的自已也要有主见! 如何通俗的理解“肯定—否定—否定之否定”过程中的“否定之否定”的含义? 夏天蚊虫怎么只咬我不要别人啊? 否定之否定探讨之一:彩票可以预测吗? 否定之否定理论在我国社会主义的应用 否定之否定规律对事物发展的重要性 否定之否定规律起作用的特点是什么? "否定之否定定律"的英文翻译 打开网上邻居只看到自已却看不到别人 喝茶和咖啡会损害眼睛吗?请不要答非所问。只需要知道对眼睛的影响就可以了 谁知道新加坡电视剧《随心所遇》在哪下载的? 有句话叫“想别人之所想,急别人之所急”? 如果你的男朋友做了应该为你负责的事情,可是他却不要你了,你好所你不要我,我就死给你看,这有用吗? 你帮助别人,别人却被你的优越感所伤,该用何成语形容?