依法治国的概念是什么:脱离败坏--司布真

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/03 22:44:16
脱离败坏  司布真  
  
  “叫我们既脱离世上从情欲来的败坏。——彼后一4
  
    如果你想住在复活主的大能里,就必须永远舍弃一切放纵肉体的思想。一个在基督里活过来的人,还住在罪恶的败坏中,实在是件不幸的事。天使问抹大拉的马利亚:『为什么在死人中找活人呢?』(路二十四5)。活人怎能留在坟墓里呢?属神的生命怎能禁闭在肉体情欲的牢房里呢?我们岂能喝主的杯而又喝彼列的杯呢?信徒们,你已从情欲和罪中被救出来,你是否也脱离了撒但隐密的网罗?你脱离出了今生的骄傲吗?脱去了闲懒和属肉体的舒适吗?你是否每天追求脱离世俗,今生的骄傲,和贪恋罪恶的陷阱呢?
   
  记住,神赐给你宝藏,就为使你脱离这一切。你若真是神所拣选的,祂所爱的,就不要浪费神宝贵的恩典而自甘堕落。要追求圣洁,因为这是基督徒的冠冕和荣耀。一个不圣洁的教会,对世界毫无用处,也不被人所重视,反成了可憎之物,是地狱的笑柄,是天堂所厌弃的。世界最邪恶的东西,是透过不圣洁的教会带来的。基督徒啊,神与你所立的约在你的身上,你既是神的祭司,就当按祭司的样式而行。你既是属神的君王,就当管辖自己的情欲;你既是神所拣选的,就不可与彼列联合。天堂既是你的产业,你就当活出属天的样式,证明你对主耶稣有真实的信心;因为若没有圣洁的生活,就不可能心中有信。
  
    『主啊,但愿我所言所行,与你宝血赎回的名份相称;一心敬畏你,不使你忧愁,也不叫你的名羞愧。』
  
  (选自《静夜亮光》标题编者另加)