life is hopeful:「为牧者祷告文」

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/09 04:11:37

「为牧者祷告文」[转]

默认分类 2010-05-24 11:35:59 阅读101 评论0   字号:大中小 订阅

31天为牧者祷告文

第 一 日

主耶稣,求你掌权在牧者的服事,使用他的教导帮助人能更像你,赐福牧者的生命让人羡慕服事主。

主,使我的牧师对罪有很深的敏锐,他的道德标准可以反映出你的圣洁。求你使_______在真理上不妥协,更能在爱中传扬真理,得以影响人的生命。

求主使牧者全心信靠主,且在一切的道路上都认定你,因此主必为我的牧师铺平道路。


第 二 日

求主保护我的牧者,如同保护眼中的瞳仁;将他隐藏在你翅膀的荫下,(诗十七8)。

求你保护我牧者的性命,在各样的危急中搭救他,使他不致羞愧,因为他投靠你 (诗廿五20) 。神啊,当我的牧者哀叹的时候,求你听他的声音!求你保护我牧师的性命,不受仇敌的惊恐!(诗六四1)。

主啊!求你挪去那些拦阻我牧者祷告的因素—忙碌、妥协、不必要的电话、会议、杂务、疲惫、欲望、电视、晚会。使牧者与你之间没有距离,让他可以天天寻求你(可一35),并有机会与其它的牧者一同祷告(徒一14),而且建立不住的祷告的生活(帖前五17)。


第 三 日

主阿,求你使我的牧师敬畏神,并使他不惧怕人(箴十九23)。使 ________有胆量抵挡各样的罪及教会中不合神心意的事。提升________为你的名站立,并成为他的拯救。我以诗篇卅五篇为我的牧师祝福并宣告。

求神为牧者设立保护的火墙﹙亚二5﹚,使他/她在执行异象的过程不受吼叫的狮子吞吃,也不容沮丧、灰心、失志来淹没他/她。

主阿,求你使用我的牧师______ 成为众教会合一的祝福,并能在众教会中成为和睦的使者。


第 四 日

求神赐给牧者敞开的心,乐意将自己的软弱及需要与同工群分享,好让同工也能成为牧者的亚伦与户珥,经常在祷告里扶持牧者。

求神帮助牧者的同工群,能实时成为牧者的支持,并敬重在他们当中劳苦牧养的牧者,且乐意接受劝勉并且彼此和睦 (帖前五12-13) 。

求主使我的牧师在他的同伴中得人的喜爱,保守_________不与其它牧师、教会,在事奉上或薪水收入上做比较,救拔_________脱离各样的陷阱,并使他持守在神对他的呼召上,且持续对失丧的人有怜悯的心肠(路十九10)。


第 五 日

主阿,求你赐给牧者有一颗「对上帝饥渴的心」,犹如戴维对上帝的切慕。让他时常在圣所中瞻仰你的荣美,尽心尽意的赞美歌颂你(诗六三1-4)。

主阿!帮助我们的牧者成为寻求上帝与祂旨意、道路的人。(赛五五6),且「要寻求耶和华与祂的能力,时常寻求祂的面。(诗一○五4)」

愿主使________常常经历「先求你的国和你的义,这些东西都要加给你们」的喜乐(太六33)。能分辨凡物是否出于耶和华所赏赐的,有清洁的手,得享主的富足,并不加上忧虑(箴十22)。


第 六 日

求神帮助牧者的同工了解「无论做甚么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的,因你们知道从主那里必得着基业为赏赐;你们所事奉的乃是主基督。」(西三23-24),且渴望了解事工的异象,并忠心委身于事奉。

求神吸引牧者的同工天天与主亲近,以至于他们在服事的过程,不会灵里枯干、沮丧、灰心,而能常常从神得力、灵里更新,且在服事中享受事奉神的喜乐。

愿主我们神的荣美归于牧者同工的身上。愿神坚立同工手所做的工;同工手所做的工,愿神坚立。(诗九十17)


第 七 日

求主帮助同工有愿意支持牧者的心,且在服事上有团队事奉的心态﹙林前三1-9﹚,愿意积极彼此相顾,祝福彼此的服事,使异象得以被完成,个人得以被成全。并求神保守同工在口舌上格外谨慎,使一切传舌、负面的话语,不出同工的口。

求神赐福牧者的同工,有渴望在灵性和工作的技能上成长,以至于他们在服事上,能充满效率。并有执行到底的决心,及完成工作的恩膏。


第 八 日

求神赐给牧者装备圣徒的看见「为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体(弗四12)。」、「叫属神的人得以完全,预备行各样的善事(提后三17)。」,使领袖群被建造起来,教会得以越发刚强,基督的身体也得以越发荣美。

求神天天赐给牧者有上帝的道的启示与敏锐度「你当竭力在神面前得蒙喜悦,作无愧的工人,按着正意分解真理的道(提后二15)。」,使得教会领袖得以被神的话语所喂养,教会可以持续不断立定在神的话语上,带动全教会遵行神的话语,使众人蒙福。


第 九 日

求神膏抹牧者,使他在装备领袖的过程中,所传讲的信息充满圣灵和生命的能力,因「叫人活着的乃是灵,…..我对你们所说的话就是灵,就是生命(约六63)。」,愿主的灵、主的生命,从牧者身上所彰显出来的,让领袖群同工羡慕及渴望主对他们说话。

主阿!让涌流的恩膏在牧者的身上,当他/她在装备训练同工时,有圣灵恩赐的流出,就如保罗对罗马的弟兄姐妹所说的「要把些属灵的恩赐分给你们,使你们可以坚固。这样,我在你们中间,因你与我彼此的信心,就可以同得安慰(罗一11-12)。」


第 十 日

主耶稣,求你保守我的牧师每天持守圣洁,因为经上记着说:「你们要圣洁,因为我是圣洁的。」(彼前一16)。也求主保护他即使是在压力与疲惫中,为他预备支持他的朋友或同心的同工,与他分担压力、重担。主阿!你说「你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手!心怀二意的人哪,要清洁你们的心!」(雅四8),求主催促我的牧师花时间来亲近你,使罪与他无分,且能抵挡仇敌一切的搅扰,阿们!。


第 十一 日

求神恩待牧者的家人,使他们能理解牧者事奉的辛劳,并保守他们与牧者间的合一关系,且使用他们来祝福牧者。

若有时因着牧者在特别时期里的事奉,而牺牲掉与家人应有的相处时,求神保守他们也不憎恨牧者,且能给予他/她体谅之意及支持。

求神帮助牧者的家人,亦能明白牧者所领受事工的异象,并知道该如何积极参与,且以智慧和热诚拥抱异象,使牧者在教会中首先获得他们的认同及支持。


第 十二 日

主阿!求你供应牧者家中的需要,凡他们所缺乏的部分,祈求主打发肢体来补足﹙提前五18﹚该供应给家人的,不需要拿出来作事工之用﹙腓四19﹚

主阿!帮助牧者的家庭有信心相信,他们个人的特殊需要,会得着供应,因「我的上帝必照祂荣耀的丰富在基督里,使你们一切所需用的都充足(腓四19)」。

为领袖能有从神来的体力、心力、能力来「好好管理自己的家,使儿女凡事端庄顺服」(提前三4﹚祷告。


第 十三 日

求神帮助牧者能倚靠神的恩典,来供应家人在情感、身体、属灵和物质之需要﹙提前五8﹚。

求神保守牧者不会因事工的需求,而将任何家庭需求的领域排挤掉。

求神赐给牧者能快速辨认出家庭需求的敏锐力,使牧者家庭的需要不被忽略。

求神为牧者分别出时间,来倾听每个家人说话,而不被打岔,并赐给他/她有爱的表达能力,使其家人能很愉悦地享受,和他/她在一起的时光。


第 十四 日

求神将渴望称赞牧者,并成全牧者的心,赐给牧者的配偶,使他们在灵里有真实的合一与爱的流露,且能知道配偶真正的需要是什么,而能给与最合适的响应。

求神帮助牧者的配偶,与上帝有个人的甜美关系,使圣灵的果子能在他/她的生命中流露出来,以至于生命能彰显出基督的荣美,成为教会成员的榜样。

求神释放牧者的配偶,从想要去迎合他人期望的压力中得自由,使他们知道,你何等尊重他们,且他们在完成神对牧者之呼召上,他们的角色是何等的重要。


第 十五 日

为牧者的孩子祷告:

为牧家子女能真实与主有个人关系祷告,使他们的父母所经历的神,也能成为他们的经历,以至于他们在人生的各阶段,能更爱神、敬畏神、顺服神。

求神让他们在神的家中,享受肢体的关爱,使他们在父母及教会弟兄姐妹的爱中有安全感,而能让他们在人际关系中成为富有弹性、爱心、耐心及对人的体恤、理解。

求神赐给牧家子女有面对压力的力量,无论是来自于教会、学校、家庭等,他们都能学习倚靠神来面对,而能有健康的人格发展。


第 十六 日

求神赐给牧者有清楚、不含糊的事奉异象,以至于牧者能在事奉中,常很兴奋地期待上帝作奇妙的事,并深受鼓舞而着手事奉。

求神帮助牧者在了解神对他/她的事奉心意时,能耐心等候神将异象成全在他/她的事奉生命中﹙雅五7-8﹚。

求主让仇敌无法模糊掉牧者被呼召的事奉异象,且不容仇敌转移牧者的事奉注意力,或催促牧者去完成不是主呼召的事奉异象。


第 十七 日

求神赐给他们全然的健康—情感、心灵、身体,免受疲倦的影响,并知道去照顾身体的需要,可以有足够的时间完全地休息,且有时间作喜欢的运动,另外为他们有吃东西的智慧与节制祷告,求神帮助他们有管理身体健康的能力。

在面对权力的试探方面:

求神保守牧者不因个人的欲望陷入「成为名人」的陷阱,而赐给牧者有一种渴望要建立神的国度、而非个人王国的欲望(路十一2),使他们内心的欲望是想要服事,而不是控制、操纵或统治(可十43-45,腓二3-8),且有能力束缚野心,求主启示牧者在事工上的计划。


第 十八 天

在面对情欲方面的试探:

求神帮助他们分辨出仇敌的可疑陷阱,赐给他们抵挡诱惑的能力,有能力克服情欲,并知道爱与情欲之间的不同,使他们的情感、身体、心灵能对配偶忠实。

在面对金钱方面的试探:
求神保守牧者有能力胜过金钱的诱惑,知道上帝才是唯一的供应者,并且无论处丰富或缺乏时,皆可以感到满足(腓四11-13)


第 十九 日

求神帮助牧者能分辨出生命中任何错误的态度,并且有勇气对付错误的态度(腓三15),常顺着圣灵而行,被圣灵引导,使争竞变成合一(腓二2-3)、孤立变成互相倚赖(弗二21)、高高在上变成谦卑(可九35)、自我防御变成敞开合作、分裂变成拥抱整个基督的身体(弗二14)。

求神在祂的仆人身上掌权,让圣灵可以在他们的生命中产生出圣灵的果子(加五22-23);坚定的温柔(提后二24-25)、宽容、怜悯和忍耐(弗四2)、渴望挽回众人的心(林后五18,加六1)


第 廿 日

主阿!你是鉴察人心的,唯有上帝知道人真正的动机(来四12,诗一三九1),求你赐给你的仆人在基督里有健全、完全纯正的事奉动机(太五8),主阿!若有不妥的地方可以被光照,愿他们向你敞开,好让你来启示他们,使他们可以在你面前作完全人。

为牧者的外表能彰显神的荣光祷告

主阿!你说凡仰望你的便有荣光,他们的脸必不蒙羞,愿你的仆人使女脸上都有基督的荣光(诗卅四4-5),也愿他们以行动、穿着和话语显出基督的样式(提前三7,弗四1,约壹二6,林后三2)。


第 廿一 日

求神帮助他们对主敏锐,且有一颗敞开的心,温柔顺服主的灵。求神吸引牧者,使他们在与主亲近的个人时光里,能得着更新与复兴的灵力,且常从神领受个人事奉的方向、异象与教导。

求神保守牧者能持守个人的祷告生活与研读上帝话语的时间,不会将与上帝的交通团契挤掉,而将与上帝的交通摆在第一顺位。

求神赐牧者分辨出什么才是他的优先次序,且有分辨力及智慧知道该如何分配时间,及知道如何维持最佳体力、心力状态来服事神及祂的百姓。


第 廿二 日

为牧者与他人的团契关系祷告:

与人的关系能维持在成熟的层面,且有维持关系的决心与耐心。求神帮助牧者看重团契关系的经营,而不要被其它的责任或是事工给排挤掉了。

有智慧知道如何与各种不同的团契建立关系,且不会将一切关系的营造全投资在一个人身上,而能知道神在不同时期所给予团契关系的建立重点。

有智慧分辨异性的试探,及知道如何处理孤单与寂寞的感觉,好叫他们在关系上不遇见试探。


第 廿三 日

主,求您使 _______在这一天可贵时光中有分辨优先次序的智慧。使我的牧师分辨何事是最重要,且在所有紧急事件的挤压上被护卫(林后十一14;约壹四1)。

父神,使我的牧师只单夸十字架(加六14)。使 _______远离骄傲与自怜。让十字架成为他服事的原因。阿们。

圣灵再来更新我的牧师。使他等候您且如鹰展翅上腾(赛四十27-31)。更新 ________ 的异象及信心(约壹五13-14)。复兴他的胆量能以坚定的信心坚立。(徒四32)。


第 廿四 日

感谢主!你的眼目不离开我的牧者______ ,你的耳倾听他的祷告,你的眼看顾我的牧师(彼前三12)。我深知你不留下一点好处不给爱你的牧师(罗八28)。为了基督的缘故你岂不将这城赐给他,谁能控告这位你所拣选的人呢?(罗八32-34)。无论在何事上________ 牧师都要得胜(罗八37)。感谢主!

主啊!求你赐给________ 牧师有属灵的分辨力,可以带领弟兄姐妹抵挡一切从恶者来的诡计,并连结教会内的祷告资源,使神的心意成就在教会中。


第 廿五 日

父啊!感谢你使攻击我牧师的武器都不能得逞,嚼舌的都要止息,谣言也要退去。________ 牧师要在你的面前常分别出时间亲近、等候、仰望你,并要时时住在至高者隐密处,且住在全能者的荫下,使各样的祸患灾害不得挨近_____ 牧师家庭,也恳求主打发使者在________ 牧师所行的一切道路上保护他/她(诗九一1-11)。


第 廿六 日

愿他们得上帝的恩惠(圣洁、启示、恩膏)

主啊!你是圣洁的主,求你使________在一切所行的事上圣洁(彼前一15-16),使他能见你(来十二14)。

求荣耀的父,将赐人智慧和启示的灵,赏给________,使他更知道你,(弗一17)能领受从你来的启示,与众肢体一起建造荣耀的教会,预备你的再来(启十九7)。

主啊!求你的灵,恩膏________的事奉和祷告,使贫穷人有福音听,有病的得医治,受压制的得自由(路四18)成为好的领路者,使众肢体欢喜付代价同心遵行大使命,使万民作主门徒。


第 廿七 日

愿主加增他们异象(智慧、亮光、动机、指引)

求主时常吸引________与你亲近,当他亲近你时,请你亲近他(雅四8),并用你的爱浇灌他的心,让他知道你有多爱他(罗八35-39),请你鉴察、炼净________的心思意念,使你乐意光照指引他(诗一三九23-24),祝福________常存敬畏的心,不断领受从你而来的异象,并赐下谋略的灵,清楚你的策略、方式、时间、人选。

求主保护________亲近你的质与量、渴慕的心、合适的场所;奉主的名斥责一切使________无法专心亲近主的拦阻都要离去。


第廿八日

愿主祝福________凡事兴盛,身体健壮,正如他的灵魂兴盛一样(约参2),愿主祝福________或吃、或喝,无论做什么都为荣耀神而行(林前十31),使他在日常生活、各样场合有主赐智慧、喜乐、平安,能行得合宜,蒙主喜悦,使人得福。

愿颂赞归给荣耀的主!求主保守牧者不遇见试探,救他脱离凶恶(太六13),奉主耶稣的圣名,命令教会中不当的批评、过度的期待都离开。求主败坏罪恶的权势,使它在________的身上毫无影响力(约十28)。


第廿九日

求主使________成为属灵的人,能参透万事,使他有智慧不受欺骗,被你保护隐藏(林前二15),并靠主能站立、抵挡仇敌而得胜(雅四7)。

主啊!让________有一颗智慧的心,能安排一天时间的先后顺序(诗九十12),让我的牧者时常敏锐圣灵的引导,留意你在他周遭的人、事、物上的工作,乐意付代价与你同工,享受与你同工的果效,常得同工、会众、未得救者的喜爱。


第卅日

为牧者在各个层面有神所赐的诸般智慧祷告「你们中间若有缺少智慧的,应当求...上帝(雅一5)」。

求神保守牧者不倚靠、满足于过往的智慧,而渴望为每个新的情况来寻求从上头来的智慧。

求神帮助牧者在个人的智慧与上帝的智慧中,能准确地作出分辨。

求神赐给牧者有从 神来的作决定的智慧—在属灵上、情感上和身体上能完全(西一9-12,箴廿八5)。

求神将智慧和启示的灵赐给牧者,好让他们越发地认识神且经历神的丰盛(弗一17),而在事奉的道路上不觉疲乏。


第卅一日

主阿!求你赐福牧者,在装备同工的过程中,能清晰明白地传讲及有效地沟通「按着所该说的话将这奥秘发明出来(西四4)。」

主阿!当我的牧师在劝勉教会领袖时,求你给恩典也将分辨力和智慧充满他/她,让他/她「要警戒不守规矩的人,勉励灰心的人,扶助软弱的人,也要向众人忍耐(帖前五14)。」、「用百般的忍耐,各样的教训,责备人、警戒人、劝勉人(提后四2)。」

求主将能力加在牧者身上,并在他生命的每个层面作主见证(徒一8),且求主兴起更多的代祷者起来为牧者祷告(提前二1-8),使神在牧者身上得着极大的荣耀!

求神帮助牧者有智慧,知道如何与那些反对其异象的教会领袖作良性沟通,以至于能将异象说明且传递清楚,好使领袖及会众能被挑旺回应神给牧者的异象,并支持他/她去完成。

求神赐给牧者执行异象的资源(人、设备、金钱、想法、意念….),及可执行的计划与策略,并可评估的目标,好使异象能逐步实现。

主阿!求你赐给牧者能看的眼,见着成圣的荣耀与丰盛,让他洞悉我们所信的是如何的大有能力。(弗一18-19),并让他常常从主耶稣领受启示,使他渴慕神复活大能的彰显,犹如保罗所渴求「使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死」(腓三10) 阿们!

因你的话说:「照明你们心中的眼睛,使你们知道祂的恩召有何等指望,祂在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;并知道祂向我们这信的人所显的能力是何等浩大」