steam vac封禁怎么去除:祷告与圣灵

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/28 16:21:58
  当我们思想到圣灵的时候,往往只会把他与忧愁、自责连在一起。这岂不很可悲么?其实,圣灵有安慰师之称,神将他赐给我们,为要引导我们,在基督里得着最大的喜乐。可惜这位安慰我们的圣灵,反而时常为我们担忧。因为我们不让他来成全爱的工作。对圣灵来说,在教会中没有祷告,是多么忧伤的一件事。由于我们不让圣灵来带领,不肯祷告也因此造成我们灵里的软弱与无能。但愿神因我们默想圣灵的工作,而成为我们的喜乐,也因此使我们的信心得以坚固。
 
    圣灵就是“祷告的灵”在撒迦利亚书12:10那里,很明确地被称为“施恩与恳求的灵。”在保罗的书信中,有两次很清楚地提到有关祷告的事:“你们……所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫阿爸,父。”【罗8:15】“神已差他儿子的灵,进入你们的心,呼叫阿爸,父。”【加4:6】你曾否默想过“阿爸,父”这句话?我们的救主是奉这名,向父献上他最伟大的祷告,同时,也奉这名完顺服地献上他的爱与生命。在我们得救时,神赐圣灵给我们,目的就是让圣灵来教导我们,要我们象孩子那样,存着倚靠和顺服的心,呼叫“阿爸,父。”在一处经文中,我们读到“我们呼叫”。在另一处又读到“他呼叫”,神与人在祷告中相应是多么奇妙的融合。这证明神已尽力地要使祷告,如同孩子向他地上的父亲呼叫“阿爸父”那样的自然而有效。
其实,神已经为我们的祷告,作好了这样的准备。然而,我们仍把祷告视为一项任务和一个重担。这岂不证明在教会里,常把圣灵当作一个陌生人吗?这岂不正是我们要追溯不肯祷告的原因,对于这位被父神所差派来教导我们祷告的安慰师,竟是这样的愚昧和悖逆么?
    如果我们要更进一步地明白这方面的真理。我们就必须了解罗马书8:26、27的话:“况且我们的软弱有圣灵的帮助,我们本来不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息,替我们祷告。鉴察人心的晓得圣灵的意思,因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求。”这段经文岂不是很清楚指出,如果任凭基督徒自己去做,他就不知道怎样祷告,也不知道应该怎样祷告?然而,在我们这种无助的光景中,神已经降卑自己来帮助我们,赐下圣灵亲自替我们代求。虽然圣灵的代祷工作,是远超过我们所能了解的,却是神所垂听的祷告。
    因此,我们首先要做的,应该来到神的面前,不要说冒昧话,也不要说很多的话,只要相信圣灵会在我们里面,不断地作神圣的工作。这种坚信,将促使我们在神面前存着敬畏的心和安静的灵。每次祷告先要学习最重要的功课--先将你自己改交托给圣灵,让他来引导你,完全地依靠他,让他居首位。借着他,你的祷告将有你所料想不到的一种意义。也借着他,你将学会奉基督的名,把你的心愿表达出来。
    在我们的内室里,有这样的信心来应付死寂与沮丧,将会使祷告生活多一层保护!想一想我们每一次祷告,是与三位一体的神一同有份的--圣父垂听我们祷告,我们奉圣子的名祷告,圣灵在我们里面祷告。我们应该与圣灵有正常的关系,并且要领会到他在我们身上的工作,是何等的重要!
 
让我们再慎重地考虑以下需要学习的几点:
 
一、确信神的儿子的灵,就是圣灵,住在我们里面是一件属灵的事实。这是个非常伟大而神圣的思想。因此,只有借着圣灵他自己,才能使这思想进入我们心里,并且存在那里。这就是“圣灵与我们的心用作见证”的意思。我们的本份应当确信不疑,我们的心就是圣灵的殿,他住在我们里面管理我们魂与体。让我们祷告时,诚心感谢神,因为我们里面有圣灵的教导。感谢会吸引我们的心倾向神,又会保守我们与神同在一起,也要使我们忘记自己,而让圣灵占据着我们的心。
圣灵将父与子启示我们。如果我们想不靠圣灵而与神有交通。难怪我们一直不肯祷告,甚至感到祷告是那么的沉重,而难以胜任愉快了。
二、在操练信心的过程中,我们既已肯定圣灵的内住,在我们里面工作,我们也必须了解,他也渴望在我们里面成就一切。圣灵的祷告工作是与他其他的工作有关的。在前一章,我们已看到,圣灵最主要而最伟大的工作,就是将基督无所不在的慈爱和能力启示给我们。所以在祷告时,圣灵会常常题醒我们思想基督,思想他的宝血与圣名,使那样的思想作为我们的祷告之所以蒙应允的凭据。
然而圣灵是圣洁的灵,他将教导我们认识罪、恨恶罪,以及弃绝罪。他既是圣善与智慧的灵,他必引导我们,进入那洋溢着神恩典的属天之奥秘中。他既是慈爱与能力的灵,他教导我们为基督作见证,并且存怜悯的心,为人们的灵魂之得救而劳苦。当我祷告时,越将这些福分与圣灵鉴察紧紧地联合在一起,我就越相信他是神,也就越愿意奉献自己,让他来引导。如果我认识了圣灵就是祷告的灵,我的生命将会有何等大的改变!
三、圣灵切望要完全管理我们的生命。如果我们按着真理来祷告,我们所求神赐下更多的圣灵,使圣灵完全得着我们,正如我的灵魂占据了我的整个身体;作为它的居住与工作之所在。照样,圣灵也要占有我的身体与灵魂,作为他的居住之所在,完全在他的管理下生活。没有一个人因迫切的祷告,而不体会到圣灵在他身上的成圣之工作,并且必得以明白:“我专心寻求你”的意义了。圣灵将使这一类话越来越成为基督徒生命中的座石铭。他要使我们认识,那在我们里面的心怀二意的罪是极具可恶的,他要启示基督是拯救我们一切罪的全能拯救者,他一直在我们身边保护我们。他要这样带领我们祷告,帮助我们忘记自己,使我们甘愿献上自己,接受操练而成为代祷者,让神使用我们来完成他的计划。
但愿神帮助我们认识圣灵,并尊重他是祷告的灵!
 
 文章来自: 基督教资讯网(www.god520.net) 详文参考:http://www.god520.net/article-406-1.html