12岁正太炫耀腹肌:[转] 内心觉悟了,万事万物都是成佛的助缘 [图片]

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/04 13:50:32

众生是一体!你恭敬众生就是真正的恭敬你自己!你感恩众生的波,众生就会感恩的波回馈给你!就像在大山呼喊一样:您喊阿弥陀佛!那大山就回馈你:阿弥陀佛!这是一个道理!

瞧不起人就已犯戒;看众生过就已犯戒;不信因果就已犯戒;着相就已犯戒;

种种不同的现象,我们都应该以自然中自然相的真理去随缘恒顺。

什么是真学佛?人这口气还喘着呢,就是活死人,“修心好比冬枯树,练性当如活死人,”这样才能见到自性。

有的人觉得没有意思,活的没劲,很孤独,很无聊,这个时候我们就要想多生多劫的父母在三恶途里受罪,等着我们念这声佛号消除业障呢,哪有时间想孤独寂寞,经常生起责任心就没有孤独。

修行就是身是为众生服务的法器,口说慈悲语,意念念为众生离苦得乐,心是身的主人!起心动念为众生就是成佛的法器!起心动念贪嗔痴就是去三恶途的法器!

转念转常了,就没有我了,念念为众生了!
真正的度众生是度我们错误的想法!外面都是因果相续相,没有众生!

我们在做任何事的时候都甘心情愿!没有反感的想法!你就什么障碍都没有了!

遇到的一切都是业力相续相的显现!你不乐意也得遇到,把不乐意转成乐意接受,多好啊!何不依教奉行!

万事皆业力,半点不由人!只有增长愿力,不在做业力的奴隶!

念佛跟愿力是一体的!每当念佛时,愿力油然而起!

真修行,不存在什么相,不存在什么真,不存在什么假,觉悟这都叫边见,觉而不觉,恢复自然中自然相!

处处是道场,人人都是佛菩萨,时时都是借镜练心的好时候!都在考验我,都在成就我,一片感恩!从早到晚一片感恩,感恩心不变!你就成了!

转念就是了脱生死的本领!心能转境,则见如来!

心是身主!身为心用!

起心动念皆是笔,一心画好极乐图。
情淫一生,道种不增。加强正念,不被邪见所动摇,随顺自然,勿被外境所折沦。佛理不清,杂念就生,信念不强,正念就亡。

内心觉悟了,万事万物都是成佛的助缘,助我们显露本性。

什么是智慧?分别一切法是智,不作分别想是慧。

通过听法,明理了,我们就是生活在佛法里,从来没有离开过佛法。迷惑的人也生活在佛法里,只是不明白,当面错过而已。

如果不去理解和宽容别人,根本就不可能顺利地生存下去,所以要恒顺众生。

应无所住而生其心,就是在人事上不住而生觉悟心,就事论事是住,就事生愿力就是觉悟心!
已经住而不自知,可怜,文字戏论是出不了六道的,好好转念落实普贤行才是根本!
如来智慧就是无字经书,自性的流露,平时不增长愿力,不把轮回的想法转成入佛知见,光文字戏论怎能流露智慧! 
 

 果戒法师网站http://www.xuefowang.cn/  佛法让人生更美好!QQ295880717