康熙王朝杀鳌拜:Ⅳ圣徒永蒙保守

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/10 10:39:32
我们分享过了救恩的五个要素中的三个要素,就是1、完全的堕落 2、无条件的拣选 3、不可抗拒的救恩。今天我们来分享救恩的第四要素。

神拣选了我们,神是在创世之前就在耶稣基督里(在善恶未分时候)拣选了我们,在我们还做罪人做仇敌的时候,基督就为我们钉了十字架成就了救赎之功,我们被拣选不是比别的未蒙拣选的人有更好的行为。神是按着的主权, 毫无条件的在一群该沉沦、该灭亡的人当中拣选了一部分,成为预备承受基业的后裔。

那么我们有没有可能会失去这个救恩呢?或者说我们靠着自己有没有能力永远持定信仰?

一.天父的旨意

约翰福音6:37~39】凡父所赐给我的人,必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。差我来者的意思就是:他所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。

我们之所以能来到基督的面前都是源之天父的旨意。属于神的羊,神必吸引他到耶稣的面前,差遣圣灵用不可抗拒的恩典感动人,使人心甘情愿的悔改归正。到耶稣面前的耶稣不会丢弃他们。因为这是耶稣的使命,是天父赐予耶稣旨意,叫耶稣不丢弃所赐给耶稣的人,这个应许是一个也不丢弃的应许。也就是耶稣说过的一百只羊,虽只迷失了一只尚有九十九,耶稣仍会把迷失的一只寻回。我们相信耶稣是创始成终的,没有耶稣想救却救不了的人,在末日耶稣也要叫属于的羊复活过来。

2、双重的保守
.
【约翰福音 10:28 -29】我又赐给他们永生。他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。
我父把羊赐给我,他比万有都大。谁也不能从我父手里把他们夺去。

耶稣应许要赐给信之人就有永生,既然是永生就不是暂生!若是我们得到的永生可能会失去,那么这永生就不叫做永生了,就只是暂生了。而神从来没有赐给所拣选的人暂生!
若有人可能失去永生,那么我们只能说,这人本就不是神所拣选的人。他至始至终就没有得到永生。虽然他也参加教会的各项活动圣事,他的动机也不是纯正的,这人只不过是在诸多的宗教当中选择了基督教,他本就是个宗教徒而已,与神的国无关且无份。这人只不过是麦子当中的稗子罢了!

若有人说基督徒现在还是不能算是得救的,得救要等这人死之后神看他的行为好不好,才决定他能不能得救。那么这个人就只是个宗教徒,他也没有得到神的生命。或者他是一个在真理上受了蒙蔽的人,不知道神已经将永生赐给他了。这样,没有把握得永生的人实在无资格做教导的工作。依靠恩典,或者既靠着恩典入门又想靠着自己的立功之法来成全的人,是不明白救恩真理的人。

【罗3:28】 所以(有古卷作因为)我们看定了,人称义是因着信,不在乎遵行律法。
【罗4:13】 因为神应许亚伯拉罕和他后裔,必得承受世界,不是因律法,乃是因信而得的义。
【罗7:6】 但我们既然在捆我们的律法上死了,现今就脱离了律法,叫我们服事主,要按着心灵的新样,不按着仪文的旧样(心灵或作圣灵)。
【加2:16】 既知道人称义,不是因行律法,乃是因信耶稣基督,连我们也信了基督耶稣,使我们因信基督称义,不因行律法称义,因为凡有血气的,没有一人因行律法称义。
【加5:4】 你们这要靠律法称义的,是与基督隔绝,从恩典中坠落了。
【加3:3】 你们既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全吗?你们是这样的无知吗?


这保守的应许是来自天父的保障,源之于以及耶稣的保障,我们知道耶稣是无所不能的神,没有任何的人或事物能将我们从神的手中夺走。就算是我们自己也不能将我们从神的手中夺走。感谢主,这是天父和耶稣的双重保守。保守我们的灵魂与身体在末日时都要复活,得到完全的拯救。


三、圣灵的保守

【 腓立比书1:6】“我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。”
主耶稣来了就是要按照父神的旨意,拣选及保守得救的基督徒到底。我们虽有可能离开神,但主耶稣会保守我们如同寻找迷失的羊,一个也不失落。

耶稣离世升天把圣灵赐给我们,做我们的保惠师。用说不出的叹息为我们代求代祷。圣灵是我们创始成终的神,起初是使我们重生,把我们的石心换成肉心。并赐给我们得救的信心,使我们能够归信基督。圣灵来了光照我们,使我们为罪、为义、为审判自己责备自己。

【约3:8】 风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去。凡从圣灵生的,也是如此。
【约16:8】 他既来了,就要叫世人为罪,为义,为审判,自己责备自己。
【约14:16】 我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,(或作训慰师下同)叫他永远与你们同在。
【约14:17】 就是真理的圣灵,乃世人不能接受的。因为不见他,也不认识他。你们却认识他。因他常与你们同在,也要在你们里面。

耶稣应许神要赐下圣灵永住在我们基督徒里面,这就是重生的基督徒与没有被圣灵重生的人区别。就是到世界的末了,也会永远住在我们里面,继续不断的光照我们,用不可抗拒的爱、不断的感动我们,使我们不得不回转归正。若没有圣灵的工作我们都是死人,不可能会站在圣洁神的角度认识自己的罪。我们在光中才会得以见光。若不是出于圣灵的重生,我们都是拒绝光的。

【帖后2:13】 主所爱的弟兄们哪,我们本该常为你们感谢神。因为他从起初拣选了你们,叫你们因信真道,又被圣灵感动,成为圣洁,能以得救。
【帖前4:17】 以后我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。
【罗8:16】 圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。
【弗1:14】 这圣灵,是我们得基业的凭据,(原文作质)直等到神之民(民原文作产业)被赎,使他的荣耀得着称赞。


有的人认为基督徒有可能失落救恩的人,其实是把救恩的持守交在不可靠的人手中,一方方面满足了人性的需求,觉得不应该就这样白白的承受救恩,人还应该做些什么,来维护所得到的救恩。得救之后不曾犯罪的基督徒实在无法找到,也没有一个人可以这样的自夸。

另一方面却是低估了神的能力,似乎没有完全堕落的罪人(全然无能为力的罪人)配合,神就不能做什么,人甚至可以选择或拒绝神的救恩。我们否定这样的信仰,我们觉得人的行为与救恩是没有关系的,因为神并不是照着我们的行为来拣选我们,也不是预见我们有良好行为的可能来拣选。
但是得到救恩的人一定会有良好行为的表现,也就是基督生命在他里面的彰显。若一个自称得到救恩的人,却是行在黑暗里,与沉沦之子没有分别,那么我们可以说,这样的人,只是在麻木自己的良心及灵魂。可能他与神的国是无关无份的。

【提前1:15】 基督耶稣降世,为要拯救罪人。这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。
保罗侍奉日久,越来越在神的光中认识自己的光景,认识自己是完全堕落的罪魁。若不是神的拣选和救赎他也是配受沉沦灭亡的罪人,神要拣选的是罪人而不是义人,也不是拣选义人的半成品。

当我们提到一个毫无希望的,靠自己行为无法讨神喜悦的人,得蒙神如此长阔高深、奇妙莫测的爱,又蒙神的持守直到见主面的那天。我们不能不感恩,不献上感恩为祭!将自己献上当做活祭,为主而活。