婴儿身上长红点:赵老师讲因果:恭请文和忏悔文样板

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/28 17:48:06

赵老师讲因果:恭请文和忏悔文样板

师兄们,我们每天念经前,最好能恭请一下,让众生都来听经闻法,这样能利益到更多的众生。

                                          恭请文

一、恭请皈依开示:

以挚诚心、恭敬心、清净心、平等心、慈悲心:

恭请十方诸佛菩萨、天龙八部各大善神护法光临道场,加持护持。

恭请我无始劫的父母、师长、冤亲债主障类,以及故杀、误杀、错杀一切有情无情众生。

恭请我无始劫夫妻儿女、兄弟姐妹、六亲眷属、孤魂邻里,以及十方法界一切有情无情众生。欢迎你们来道场听经闻法。听经得智慧,闻法得解脱,法界众生皆因佛法得度。

现在请法界众生同我一起三皈依:皈依佛、皈依法、皈依僧(三遍)。皈依佛不堕地狱,归依法不堕饿鬼、皈依僧不堕旁生(三遍),皈依佛两足尊、皈依法离欲尊、皈依僧众中尊(三遍),皈依佛境、皈依法境、皈依僧境(三遍)。

二、诵经:

朝暮课诵、《金刚经》、《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》、十斋日《地藏经》等。

三、七佛灭罪业真言(七遍)。往生咒(七遍)。

四、回向:

愿诵经的功德:上供下施,遍满虚空,周遍法界,四圣六凡,圆融无碍。现眷获安乐,病苦早离身,先亡获超生,善愿皆成就,顿悟无生忍,永离轮回苦,同证无上觉。

愿以此功德庄严佛净土

上报四重恩下济三途苦

若有见闻者 悉发菩提心

尽此一报身同生极乐国

愿消三障诸烦恼愿得智慧真明了

普愿罪障悉消除 世世常行菩萨道

请完了以后,还要对众生进行开示,让他们明理:

冤亲债主开示文

我今生以及无始劫的冤亲债主(即业力)你们听清:

今天我以恭敬心、挚诚心、平等心、慈悲心、惭愧心、忏悔心、至诚忏悔,恭请你们来此道场听经闻法,佛说:“六道众生,皆因佛法得度”,因我无始劫中贪婪、迷惑、颠倒,造下无边的恶业,伤害了你们,致使你们在六道中遭受了无量的痛苦,增加了无量的烦恼,我深深感到罪障深重,深感后悔,导致我们在六道中轮回,今世靠佛的愿力,慈悲加持,我与佛结了法缘,懂了宇宙人生的真理,明白了唯有佛法,才能救苦难,了脱生死,也明白了造恶轮回的果报,心中无比的愧疚,今天我在诸佛菩萨面前真心忏悔,求得你们的原谅,同时也恳请你们放下贪心、嗔恨、烦恼不要再讨我的债了,你们当中可能已经讨了几世了吧?你讨了我的债,只能使你们感到一时的快乐,可是最终解决不了根本问题,同时也种下了轮回的因,冤冤相报,无有出期,我们要恶缘转善,同我一起知罪忏悔,永不复造,愿以诵经、持咒、听闻佛法、看碟的功德,心心回向给你们,愿你们能受佛法化,储备资粮,增长功德本力,早觉悟,早出六道苦海,往生西方极乐世界,花开见佛。

接下来进行针对性的忏悔:
                       
                断除恶缘忏悔

我今天能有这种果报,都是我无始劫罪业的感召。愿我与XXX的恶缘能转善。愿我挚诚心的忏悔,能消除罪业冤结,不再冤冤相报,了断一切恶缘。也愿我的XXX能早日听经闻法,接受正法教育,断除六道根本,修净因求净土。(恶缘XXX包括亲眷、朋友、同事及一切恶意恼害众生者)



                         淫欲的众生忏悔文

弟子XXX,怀着惭愧心、忏悔心、真心跪在佛前,以真诚心忏悔。我乃造恶众生,做了诸多淫欲之事,真是罪业深重,无以言表我的愧疚之心。今闻正法知道头上三尺有神灵,知道种恶因要得恶果,看到现世因果的光碟更加使我无比愧疚。我婚前和未婚男友(女友),婚后又和有妇之夫(有夫之妇……),做了第三者,破坏了他(她)人的家庭,伤害了(她)人的妻子、丈夫、儿女。以前做了这么多淫欲之事,现在想一想真实羞愧万分,难以启齿。今天我知道错了,求佛力加持,求诸佛菩萨加持,求天龙八部善神护法加持,因我今天一念的忏悔,使我以前和XXX 等(一一说出)所做淫欲的事,业力消除,永不复造。我能有这么重的淫欲之心,这也是我无始劫习气太重,淫根太深,恶习太重,我真心求佛力加持,求诸佛菩萨加持,求天龙八部善神护法加持,因我今天一念的忏悔,向我淫欲之时之地而污浊的众生忏悔,使我无始劫因淫欲而造下的恶因,业力消除,永不复造。我造恶太多,淫心习气太重,求观世音菩萨加持,求韦驮菩萨加持,使我淫欲之恶习连根拔除,永不复造。今天我向我的丈夫(妻子)忏悔,向所有我伤害的家庭忏悔,使XXX(向谁的妻子及丈夫、谁儿子等一一述说)受到了伤害,我真心的向你们忏悔,我知道错了也非常愧疚。因我今天一念的忏悔,求佛力加持使我所造淫欲的恶业及和你们所结下的冤缘恶缘之业力,业力消除永不复造。愿你们以此(念经……种种等)功德早日脱离六道之苦,早日往生西方极乐世界。我深信佛理佛法,明因识果,我要好好修行,多破无明,观自己的习气,修行自己,利乐众生,护持正法,愿所有的有情众生都能去掉恶习,不再贪淫欲,不再造恶业。愿正法永驻,法轮常转,人人明白佛理,创建人间净土。…阿弥陀佛…(三拜)

                      食胎盘及堕胎的开示文

我以恭敬心、挚诚心、平等心、惭愧心、忏悔心,挚诚忏悔,所食胎盘(所堕胎儿)及故杀、误杀、错杀一切生灵,愿你们来道场听经闻法,破迷开悟,放下贪婪嗔恨,不再冤冤相报,恶缘转善,同我一起知罪忏悔,永不复造,愿受佛力加持,障消业尽,也愿你们仗法超生,闻法得度,储备资粮,增长功德本力,早出六道苦海,往生西方极乐世界,花开见佛。

更多针对性的忏悔文: 赵老师讲因果博客:
http://blog.sina.com.cn/u/1606624850