神级反派的未删节版:基督教一个数千年的谬误:(二)关于埃及的对话

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/29 20:03:57

基督教一个数千年的谬误:(二)关于埃及的对话

(2010-02-16 22:25:08)转载标签:

基督教

娱乐


                                 作者:嘁哩喀喳

  一看这标题,基督教徒们一定会说了:“好狂妄的标题!几千年来,批判基督教的,你嘁哩喀喳不是第一个,也不会是最后一个。”这我相信,因为我相信无论过去,现在,和未来,人类总不会缺少意志坚强的人,这样的人不会因为自己的痛苦彷徨而失去理智,良心,和道德。

又会有基督教徒说:“基督教都流传了几千年,几千年那么多人都信教,就你聪明?”其实,几千年的谬误肯定是有的。比如说,如果基督教是真理的话,那么佛教,伊斯兰教岂不就是几千年的谬误?可见得几千年的谬误并不是什么稀奇的东西,而且一定是存在的。本文将从几个方面(待定)揭示出一个并不新鲜的真理:基督教就是一个流传了几千年的谬误!

我“浪费”我的时间写这些东西,不是为了批判基督教而批判基督教。我本人不是无神论者,但是我研究过基督教之后认为它是一个不折不扣的邪教。我承认耶稣的有些教导是好的,但是,我希望信基督教的人们不要因为“局部的真理”而停止你们最求真理的脚步。死生何等大事,怎么能如此草率?在我看来,基督教徒们就好像学会了加减法就自己觉得自己是数学家了。

----------------------------------------------------------

(2)关于埃及的对话

上帝在埃及干的事儿已经被说了太多次了,基督教徒们也花了很多心思去圆那些谎言。但是,谎言终归是谎言,本文就是要分析一下为什么基督教徒们的辩解是站不住脚的。。


(a)显示给摩西的三个神迹

一是把一根杖丢在地上杖就变成了蛇,抓回手里蛇就变成了杖。

二是把好好的手放进怀里再拿出来,手上就长了麻风,再把手放进怀里再拿出来,麻风就好了。

三是从河里取些水,倒在旱地上,从河里取的水就在旱地上变作血。我不知道基督教徒们是怎么看这三个神迹的,反正我觉得很恶心,邪气很重,完全不象正派的武功路数。想想看,蛇,麻风,还有血!

 

第一不明白的是,这基督教怎么就喜欢和蛇干上了。这摩西第一次到法老面前显示“神迹”的时候,也是玩儿着把杖变蛇的把戏。就连到了新约,耶稣也喜欢拿蛇说事儿,说什么:“信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼。说新方言。手能拿蛇。若喝了什么毒物,也必不受害。手按病人,病人就必好了。”信的人就有神迹伴着,可以“手能拿蛇”?我看就“手能拿蛇”这一条,恐怕就有百分之九十的女基督教徒徒办不到!男基督教徒能做到“手能拿蛇”的恐怕也不多。

 

第二不明白的是,这三个神迹都透着强烈的邪气,和那些巫师神婆玩儿的花样差不多。一个号称“全知全能”“慈爱公义”的神,怎么就不能来点显得正气的“神迹”呢?比如说,孙大圣张口一吐就能吐出火来,或者干脆让摩西飞起来,又或者象孙大圣那样把棍子往地上一丢,嘴里念叨“变!变!变!”拿棍子就变大,变大,再变大?当然,这倒不是说基督教的上帝的本事不如孙大圣,而是编造圣经之人的想象力比吴承恩的想象力差得太多。哈哈!


(b)十灾

上帝“使”法老心肠刚硬不放以色列人走,然后又以次为借口在埃及降了十灾。

一是把尼罗河以及其它江,河,池,塘里的水变成血,“河里的鱼必死,河也要腥臭,埃及人就要厌恶吃这河里的水。”这一灾也透着强烈的邪气和臭气,而且埃及人还可以挖地挖出水来喝,那法老能缺水喝吗?苦了的都是百姓!

第一灾未能使法老屈服,于是就来第二灾:“你若不肯容他们去,我必使青蛙糟蹋你的四境。河里要滋生青蛙,这青蛙要上来进你的宫殿和你的卧房,上你的床榻,进你臣仆的房屋,上你百姓的身上,进你的炉灶和你的抟面盆,又要上你和你百姓并你众臣仆的身上。”这一灾邪气不邪气?法老答应让以色列人走后,耶和华不是让青蛙消失,而是让“凡在房里,院中,田间的青蛙都死了。众人把青蛙聚拢成堆,遍地就都腥臭。”面对这般的“神迹”,基督教徒们自然是大唱“哈里卤鸭”,不过我却只觉得恶心。

第三灾就更恶心了,“使尘土在埃及遍地变作虱子”,遍地都是虱子,恶不恶心啊?

第四灾是“叫成群的苍蝇到你和你臣仆并你百姓的身上,进你的房屋,并且埃及人的房屋和他们所住的地都要满了成群的苍蝇。”好家伙,苍蝇满天飞,这一招左看右看都不象是正派武功啊!邪!邪气得紧!

第五灾是瘟疫,“就是在马,驴,骆驼,牛群,羊群上,必有重重的瘟疫。”,“埃及的牲畜几乎都死了,只是以色列人的牲畜一个都没有死。”实在是大能啊!了不起之极,法老不放以色列人走,就拿全埃及的牲畜出气。厉害厉害!

 第六灾,“摩西,亚伦取了炉灰,站在法老面前。摩西向天扬起来,就在人身上和牲畜身上成了起泡的疮。”唉,我都没词儿了,你说着全埃及的任何动物和人全都浑生长满“起泡的疮”是个什么景象?反正我看到这儿的时候是起了一身的鸡皮疙瘩。

第七灾,“耶和华就打雷下雹,有火闪到地上,耶和华下雹在埃及地上。那时,雹与火搀杂,甚是厉害,自从埃及成国以来,遍地没有这样的。”这一灾的邪乎劲儿好像稍稍轻点儿。

第八灾,“明天我要使蝗虫进入你的境内,遮满地面,甚至看不见地,并且吃那冰雹所剩的和田间所长的一切树木。你的宫殿和你众臣仆的房屋,并一切埃及人的房屋,都要被蝗虫占满了,自从你祖宗和你祖宗的祖宗在世以来,直到今日,没有见过这样的灾。”蝗虫满天飞,满地爬,邪乎劲儿又上来了。如果身临其境,女教徒们肯定是叽哩哇啦乱叫,不过女教徒们坐在家里,刚吃过小龙虾,这时读圣经读到这里自然是大赞“神的大能”,“哈里卤鸭”!。

法老答应放以色列人走了,但是,“耶和华使法老的心刚硬,不容以色列人去。”于是有了第九灾,“埃及遍地就乌黑了三天。”这一灾大约是源于古人对黑暗的恐惧吧。

第十灾,“约到半夜,我必出去巡行埃及遍地。凡在埃及地,从坐宝座的法老直到磨子后的婢女所有的长子,以及一切头生的牲畜,都必死。埃及遍地必有大哀号,从前没有这样的,后来也必没有。”这一灾最血腥,最残暴了。“法老和一切臣仆,并埃及众人,夜间都起来了。在埃及有大哀号,无一家不死一个人的。”一夜之间,多少父母失去他们心爱的孩子?多少孩子失去父母沦为孤儿?连数百万婴儿也在一夜之间全部杀光。关于这一灾,基督教徒有很多的辩解,我在下一节里专门驳斥。这里,我只希望那些做了父母的基督教徒们抱着自己的孩子,看着他(她)们天真无邪的眼睛,纯真的笑容,问问自己的良心(如果你们还有良心的话),那能在一夜之间杀掉几百万,甚至几千万这样弱小生命的“神”是个什么样的神?“慈爱公义”吗?你的良心真的是这么说的吗?全埃及无一家不死人,全埃及都充满了失去亲人的哀号,这是什么样的“慈爱公义”啊!如果你们看着自己的孩子,想象一下几百万具冰冷的婴儿尸体堆积成一座大山的景象,你们还能“哈里卤鸭”的话,我只能说,基督教徒们的心是特殊材料制成的。


(c)驳斥击杀头生子的狡辩

第一,依照圣经,是耶和华“使”法老的心肠刚硬不放以色列人走,而又以此为借口杀他个昏天黑地,尸横遍野,血流成河。对此,有些良知还没有完全泯灭的基督教徒也感觉这不象是一个“全知全能”“慈爱公义”之“神”的作为。思来想去,找来了一条借口,说是翻译圣经的人翻译错了。希伯莱语的“使”还有“任凭”的意思。

如果翻译成“上帝任凭法老心肠刚硬”,这些教徒的良心上可能感觉好一些吧。但是,这个说法是说不通的。其一,这个“使”是中文翻译出来的,英文圣经里上帝亲口说:“I will harden his heart”,这里根本没有这个“使”的翻译问题。而且,很明确,耶和华完全是主动地“使”法老的心肠刚硬。其二,退一万步讲,就算是耶和华“任凭”法老的心肠刚硬好了,这“无所不知无所不能无所不在”的神就不能“启示”一下那些翻译圣经的教徒们翻译得贴切一些?由此可见,“任凭”之说是站不住脚的,无非是让教徒们心里舒服一些,麻痹一下自己的良知:自己崇拜的神原来并不是象“出埃及记”里描写的那么卑鄙下流无耻,耶和华是“任凭”法老的心肠刚硬,是“任凭”,是“任凭”,不是“使”。。。。。。

第二,我们再退一万步讲,算是法老自己的“心肠刚硬”好了,那你惩罚法老不就完了?杀那么多不相干的人干什么?对这样的质问,基督教徒往往会说,什么是死亡啊?是“是一切的终结和寂静,还是暂时的分别和安眠呢?”不管死亡的定义是什么,依照圣经,死亡总是一种极其严厉的惩罚就是了。这一点基督教徒们总不会否认吧?那么,那几百万几千万的婴儿为什么要遭到这种严酷的惩罚呢?有个教徒说她不觉得死亡是一种惩罚,可是我们现在讨论的是圣经上的说法,而不是某个教徒的看法。

其三,有的教徒说:“但是,不要忘了,那些埃及人都是犯罪堕落的人,拜多神偶像是当时埃及的宗教。在那里出生的婴儿你有把握他们不会堕落,也去拜偶像吗?圣经说上帝按照他的公义来审判人。上帝杀了他们,也许是因为他们长大一定会犯罪堕落(别忘了,上帝是透知的。)”这个说法很有趣,耶和华预见到了那些埃及婴儿将来要犯罪,所以预先把他们统统地杀了。据说耶和华是“公义”的,“公义”的必要条件是同罪同罚。我自己铁了心不要上天堂,所以经常亵渎圣灵,耶和华早就预见到了吧?可是他为什么不在我还是婴儿的时候把我杀掉呢?以色列人的罪也很大啊,他们居然不接受耶稣为他们的救主!耶稣说:“信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。”,怎么没见到耶和华也伸出大能的手,在这些以色列人还是婴儿的时候就把他们灭掉啊?

这网上也有不少人铁了心不要去天堂,经常亵渎圣灵的主儿如方舟子化学钟等等,这耶和华怎么也不再他们还是婴儿的时候把他们杀掉呢?如果要这样来解释耶和华在埃及的大屠杀的话,那么,耶和华一定不是“公义”的,对吧?我亵渎了圣灵n次,我却活得好好的,埃及的几百万几千万婴儿却因为他们“将来要犯但是还没犯的罪”被耶和华统统杀光,这“公义”的牌坊可不可以摘掉啦?

其四,有的教徒说,上帝造了人,他就有权收回他造的人的生命。这个我同意,逻辑上没错。但是,他如此滥杀,还能叫“慈爱”的吗?这“慈爱”的牌坊也挂不住了吧?

其五,这个解释当真是匪夷所思,我真的想不明白为什么很多教徒为什么会觉得这个解释很好。这个解释是说,上帝之所以要杀法老以外的埃及人,也就是埃及的百姓,是因为埃及的百姓没有起来推翻法老的统治!这是何等荒谬的狡辩啊!

埃及人民被屠杀的理由竟然是他们没有推翻法老的统治?!数百万的婴儿,他们根本还不知道法老是什么东西!更何况,摩西只向法老传达了耶和华的意思,埃及人民并不知情啊!埃及人中有人帮助过以色列人,不过,上帝屠杀埃及人的时候,却是让埃及“没一家不死人”!