刘理 株洲公路:定睛耶稣

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/09 04:27:23

 

 

定睛耶稣
作者∶查思博牧师

神实在恩待以色列那些清心的人。至於我,我的脚几乎失闪,我的脚险些滑跌。
诗篇73∶1-2

大卫因为不清心,几乎“滑跌”,叫他不能专注的原来是那些狂傲但似乎得享平安的人,让你分心也是魔鬼最原始的武器。当你欲了解疑团,麻烦就开始了。神会与你算帐的——先是耶稣的救赎,然後是他的再来。

当你被诱惑,质疑“究竟发生什麽事?”的时候,请记住,最後一章有待你以未完的生命写下!耶稣说∶“我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前,案卷展开了。”(启示录20∶12)到那时你便要交帐。

一不留慎,你就会产生消极的心态而自毁前途。感谢神,你不用明白所有的事,更不必解释。大卫说∶“我思索怎能明白这事,眼看实系为难。等我进了神的圣所,思想他们的结局。”(诗篇73∶16-17)只管求神在你愤怒时让你忍耐,面对不公正时给你爱心;最重要的是,求他不要让别人左右你的心志和行为。

定睛仰望耶稣——惟有他是你的泉源,能确保你稳妥平安。

 

 

日用的饮食:七月廿三日 洁净自己

经文:“亲爱的弟兄啊!我们既有这等应许,就当洁净自己,除去身体灵魂一切的污秽,敬畏神,得以成圣"(林后 7:1)。

神愿意作我们的父,也愿意我们作他的儿女。他的条件就是我们当离开罪恶,不沾染不洁之物,敬畏神,这样我们就得以成圣,而我们与神的关系就正当了。这真是奇妙伟大的应许!我们洁净自己,除去身体灵魂上的污秽,这已经是我们自身莫大的福分。神又因此恩上加恩,使我们作他的儿女。这样,我们不再是孤苦伶仃、无依无靠的,因有万能的神作我们的父。

在这个奇妙伟大的成就之中,我们能作什么呢?我们靠自己不能作什么。我们若愿意,神要帮助我们作,替我们作。我们若靠他,他就从罪恶中领我们出来,他要使我们不沾染污秽,收纳我们为他的儿女。我们若时刻存敬畏神的心,他要使我们成圣。这一切属灵的恩赐都是白白得来的。所以我们应当向我们的天父发生感戴的心,常常记念他的恩惠,让他把他的爱丰丰富富地浇灌在我们心里,使我们爱神的心旺盛起来。如此,我们就不能再让罪进到我们里面玷污我们,使我们不能亲近他。

祈祷:求主帮助我们常存敬畏你的心,洁净自己,除去身体灵魂上的一切污秽,归主成圣,存荣耀你的心服事你,并且服务人。奉耶稣的名求,阿们!