特勒根定理1证明:我总不丢弃他--莱尔

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/06 17:45:05
我总不丢弃他
莱尔 
 
    参考经文:《罗马书》8:28-39
              《约翰福音》6:32-40 
 
    耶稣说:“我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿。信我的,永远不渴。”“来”的意思到底是指什么?它就是指灵魂的运动。当人感受到自己的罪,发现无法自救,听别人讲到基督,就靠近基督,信靠基督,抓住基督,为了得救而全身心靠赖基督时,这就是灵魂的运动。当这一运动发生时,用圣经中的话说,就是这人“来到了基督面前”。

    我们的主说“我总不丢弃他”,这句话是什么意思呢?主的意思是说,任何到祂面前来的人,不管他过去的情形怎样,祂都不会拒绝拯救他们。这人过去的罪孽可能很大,他现在的软弱和疾病也可能很大,但他有没有凭着信心到基督面前来呢?只要他凭着信心来,基督就会满有恩慈地接待他,白白地赦免他的罪,将他纳入自己爱子的数目中,赐给他永远的生命。

    第40节教导我们说,基督已经把救恩带到了这个世界上,这救恩向所有人开放,每个人都可以白白地获取。我们的主藉着在旷野中被火蛇所咬的以色列人一望铜蛇就都得医治这个故事,勾勒出了一幅图画。每个愿“望”那铜蛇的人都可以存活。同样每一个渴望得享永生的人都可以藉着信心“仰望”基督,白白地得享救恩。没有拦阻,没有限量,也没有局限。接受福音的条件很简单,每一个人都可以“仰望祂而存活”。

    从第39节我们知道,基督绝不会任凭一个委身于祂的灵魂失落被弃。尽管有世界、肉体和魔鬼撒旦的影响,但祂必会保守每个灵魂平安稳妥,从恩典进入荣耀。祂那奥秘的身体一根骨头都不会折断。祂羊群中的任何一只羊都不会被丢在旷野之中。在末日的时候,祂必会带领那交托祂照管的整群羊进入荣耀里,一只也不会走失。

    默想:这到基督面前来的邀请如此清楚,那到祂面前来的人得享的应许如此伟大,那不来就近基督的人的愚拙和罪恶真是显得清清楚楚。


        (选自《暗夜大光》)