孕期可以用漱口水吗:谨防抱着恩典睡大觉的危险——免得失去救恩

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/29 09:50:42

  亲爱的弟兄姐妹,感谢主的恩典,天天带领我们省察心中的幽暗,使我们竭力行在主的道中,不偏离左右,愿全能的神与我们同在,愿圣灵亲自引导我们以下的时光,使我们灵里越来越清晰,真正与救恩有份,得享永生。

    约翰一书5:18“我们知道凡从神生的,必不犯罪,从神生的,必保守自己,那恶者也就无法害他。”希伯来书12:14下“非圣洁没有人能见主。”我们必须非常清楚神是圣洁的,神不可能要不圣洁的生命进入天国,所以我们要竭力追求圣洁,我们在基督里的人,是新人了不再是罪人了,所以我们真的不可以再犯罪了。

     罗马书3:25“神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明神的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪。”请注意:“先时”,“先时”的意思是在这之前的。也就是说,神藉着我们信耶稣,宽容了我们在信耶稣之前所犯的罪。神把我们信耶稣之前所犯的罪都归给耶稣了,所以神说若有人在基督里他就是新造的人,旧事已过都变成新的了。但是,既然都变成新的了,那么信他的人不可以再犯罪了。

  因为神纯全公义的本性必要刑罚罪恶。出埃及记34:7中谈到神“万不以有罪为无罪,”世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。按神公义的本性及其道德原则,世人都应该因犯罪而被毁灭。感谢神,他愿意宽容世人先时所犯的罪,但他是忌邪的神,不可能改变他公义圣洁的标准。为了给我们生的机会,安排耶稣降世,替我们背负先时所犯的罪,耶稣替我们世人担当了以前所有的罪孽。这样人就因为耶稣又得到了生的机会。基督流血献上的挽回祭使神的圣洁丝毫没有遭到亏损和妥协。那么将来末日审判的时候,神圣洁的标准依然不会妥协。

   感谢主,我亲爱的弟兄姐妹,所以我们要珍惜耶稣的宝血,珍惜神给予我们悔改的机会,不可以硬着颈项藐视神的公义圣洁,不可以把耶稣的宝血当做平常,必须明白信耶稣的人必须行在神的道中才能够得救。天父知道我们肉体软弱,所以因着耶稣赐下圣灵,帮助我们与肉体争战。我们需要结出圣灵的果子来。路加福音3:8上“你们要结出果子来,与悔改的心相称,”

  为什么我们信了主再犯罪,神依然爱我们?是宽容我们,不等于你继续犯罪能够得救。彼得后书3:9“主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”——我亲爱的弟兄姐妹,神公义圣洁的标准是不会改变的,因为他是忌邪的神,他安排耶稣为我们十字架舍命,宽容了我们以前的罪。

  神愿意给世人机会,在圣灵的帮助下治死身体的恶行,达到圣洁的标准,因为非圣洁没有人能见到神。所以主一再宽容我们,一再给我们机会悔改啊!大家一定不要因为主的宽容而放纵,因为这个宽容是有期限的,到耶稣基督二次复临,如果我们还是不能悔改达到主圣洁的标准,会怎样?会沉沦的。所以保罗在这里警戒我们,趁着悦纳的时候,趁着拯救的时候,赶快悔改,警醒预备,有的人以为主耶稣迟迟不来,是耽延,其实就是神给选民悔改的时间,给选民悔改的机会啊!

  我们往往重视了神的慈爱,却忽略了神公义圣洁的本性,所以会出现“抱着恩典睡大觉的危险”,彼得后书2:4-5“就是天使犯了罪,神也没有宽容,曾把他们丢在地狱,交在黑暗坑中,等候审判。神也没有宽容上古的世代,却保护了传义道的挪亚一家八口;”彼得后书2:10“那些随肉身纵污秽的情欲,轻慢主治之人的,更是如此。”

   弟兄姐妹,所以一定不要轻慢主的统治,一定要敬畏神,一定要遵行神的旨意,做乖孩子,不要因为主的宽容,感觉我怎么犯了罪主还是爱我们呀?不能因为这个而麻痹了,这是不到审判的时候,约翰福音12:47-48耶稣说:“若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我,不领受我话的人,有审判他的。就是我所讲的道在末日要审判他。”——我亲爱的弟兄姐妹,看到了吧。不要以为我们信了主还犯罪是小事啊,审判的时候不到啊,现在是神扬场的时候,现在是麦子和稗子一起长的时候啊!

   所以我们一定不要弃绝神,一定不要不领受神的话,一定要遵守神的道啊!马太福音18:8-9“倘若你一只手或是一只脚叫你跌倒,就砍下来丢掉。你缺一只手或是一只脚进入永生,强如有两手两脚被丢在永火里。倘若你一只眼叫你跌倒,就把他剜出来丢掉。你只有一只眼进入永生,强如有两只眼被丢在地狱的火里。”——我亲爱的弟兄姐妹,足见不可以再犯罪啊,一定要拒绝一切罪的诱惑啊!

    感谢主,弟兄姐妹,神爱我们,今天给我们这么宝贵的信息,大家一定要重视,耶稣二次复临之前,有悔改的机会,一旦主来了,就没有机会悔改了呀,可圣经上又明确告诉我们,主来的日子如同贼,没有人预先知道,所以我们一定要靠着圣灵治死身体的恶行,一定要警醒预备啊!

   亲爱的主,帮助我们,我们真的愿意跟从你,主啊,我们真的害怕地狱之火,求你保守看顾,求圣灵时时提醒责备我们,使我们能够在控制不住的时候,不放纵肉体,不体贴肉体,让我们拿出宁可失去百体中的一体也要进天国的心志。不断地和罪恶相争。如此的祷告祈求奉靠主耶稣基督十字架得胜的圣名,阿们!