意大利原装进口别墅门:教会存在的目的和使命(2)

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/29 09:50:38
教会是基督的身体

    首先我们简要的来看教会是基督的身体一面的属灵意义。

 一、基督优越的地位

    教会既是基督的身体,所以基督就是教会的。在整个身体上,头怎样居于最优越的地位,并且是身体一切行动生活的中枢,在教会中,基督也照样应该居于最优越的地位,并且也应该是教会一切行动生活的中枢。如果一个地方的聚会能够在凡事上给基督最优越的地位,并且无论在行动生活、工作事奉上,或者在思想爱好、言语态度上,都受基督的支配、约束和占有,正如诗歌上所说:「主耶稣,我羡慕活在你面前,在早晨、在晚上,只有一世间;不让我心快乐,若我在爱慕,在感觉或思想无你的事物」,就该地的教会必定能活出教会存在的真实目的和使命。

 

二、神圣生命的交流

    在身体里怎样有血液的循环,在教会中也照样有神圣生命的交流。在一个地方的聚会中,如果一切的弟兄姊妹都能自由的在神圣生命中互相有交通和交流,他们由最小的到至大的,都能彼此的得着供应,并且他们的联结也不是组织的、教训的,乃完全是神圣生命的,就他们必定能活出教会存在的真实目的和使命。

 

三、圣灵敏锐的知觉

    在身体里怎样有神经的系统,在教会中也照样有圣灵敏锐的知觉。在一个地方的聚会中,如果一切弟兄姊妹都有圣灵敏锐的知觉,无论在属灵的供应上,或者在物质的服事上,都能及时的跟得上圣灵,该祷告时祷告、该唱诗时唱诗、该交通时交通、该服事时服事、该奉献时奉献、该传福音时传福音、该受对付时接受对付等等,就他们必定能活出教会存在的真实目的和使命。

 

四、恩赐和谐的运用

    在身体上怎样有肢体彼此和谐的配搭,在教会中也照样有恩赐和谐的运用。在一个地方的聚会中,如果一切的恩赐都能各尽其职、各站各的地位,没有抢先,也没有落后,既是彼此相顾,又是互相尊重,并且大家都是以复活的基督为目标,而和谐相处,同苦同荣,就该地的聚会必定能活出教会存在的真实目的和使命。

 

五、属灵度量的扩大

    在身体上怎样有身量的增加和长大,在教会中照样有属灵度量的增长和扩大。在一个地方的聚会中,如果一切弟兄姊妹都能天天接受圣灵的管治(祂增加﹐我减少),天天吸取属灵的粮食,并且天天操练属灵的本能,因而他们属灵的度量得以天天扩增,就他们的聚会必定能活出教会存在的真实目的和使命。

 

六、圣灵一再的更新

    在身体上怎样有新陈代谢的作用,在教会中也照样有圣灵一再的更新。在一个地方的聚会中,如果弟兄姊妹在一切的生活、工作和事奉上,天天受圣灵的带领,一再的脱离那些陈旧的、老一套的、属地属肉体的﹑固定制度的,律法主义的﹐而代之以新鲜的,满有生命活力的,并且是继续不断的进步和更新的,就该地的聚会必定能活出教会存在的真实目的和使命。

    反过来说:在一个地方的聚会中,一、基督得不着最优越的地位,反而人篡夺了基督的地位,不是‘基督是一切’,乃是以基督之外的人事物、道理和制度为一切;二、神圣的生命也得不着交流,却是人意的组织和固定的作法﹐支配一切,圣徒之间没有心里真实的交通,只有口头上虚假的应付;三、弟兄姊妹也没有圣灵敏锐的知觉,对属灵的视、听、嗅、味、触﹐都是非常的迟钝和模糊,对罪恶、世界、肉体,以及在事奉上的天然活动和己的兴趣,也没有多少分辨的能力;四、各种属灵的恩赐也不能和谐的运用,反而彼此之间,相咬相吞,甚至对神所兴起之特别的属灵职事,极尽毁损和排斥的能事;五、属灵的度量也因着自己拒绝圣灵的管治和硬着颈项的固执﹑而不得增加和扩大,对事奉的事都是狭窄的,眼光短小的,而且从来不接受人的改正;六、一切事奉的推行也都是陈旧的、遗传的、古人吩咐的,完全不让圣灵予以更新,对那些具有属灵深远的眼光之人的感觉和交通,也都予以忽视,甚且反讥之以违背祖宗命令,大逆不道,应予杜绝。若是这样,该地的聚会就完全失去教会存在的真实目的和使命了。亲爱的同工弟兄姊妹﹐你和我所带领和服事的聚会,到底有多少成分是活出教会存在的真实目的和使命的,那只有让神来光照、指引、显示和断定了。主怜悯我们!