深圳卫视主持人强子:老上师土登曲吉扎巴仁波切虹化前后神异录

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/29 13:01:32
老上师土登曲吉扎巴仁波切虹化前后神异录 (2011-05-06 12:14:00) 

特别提示:5月8日是老上师涅槃6周年纪念日,上师号召全国各地弟子在8日上午十点统一举行大放生。北京共修中心已经开设专用放生账户,只用于收取放生款每月组织放生(账户参见《参与放生、供僧、建寺请进》)。本文原始出处不详,作者应为同门师兄(嘎玛仁波切的弟子),本博转自分秒不离上师嘎玛仁波切博客(图片转自网络),原文标题:《纪念老上师,尊贵的土登曲吉扎巴仁波切》,链接地址为:http://blog.sina.com.cn/s/blog_591f63ef0100rp4l.html

 

引言:

    德高望重的大成就者--土登.曲吉扎巴仁波切是释迦牟尼佛十六位大弟子之一巴沽拉尊者的转世。世尊在涅槃之前选定了十六位弟子,要求他们不入涅槃,留在娑婆世界上宏扬佛法,护持正教,广度众生,直到未来佛出世为止。这十六尊者,是释迦牟尼自性的化现,是世尊恩泽加持的大德圣者。虽假名为罗汉,实际早已成佛。

 

    人只有在面对死亡的时候,才会考虑生死的问题。平时安逸的时候,很少想到这个问题。常有网友和我讨论这个问题,一般都是在其家人去世后,他们想为逝者做些什么。有些网友其实是不信佛的,但是他们本能的认为,逝者的灵魂一定是去了某个地方,因此想做一些利益逝者的事情。在佛教看来,这绝不是迷信,而是一种慈悲心的体现。通常我能做的,就是尽我所知,告诉网友该如何去做,可以利益逝者。 
   
    佛教是讲六道轮回的。人去世后,肉体失去一切生命特征,但是心识不灭。心识会随着生前的业力而在六道流转。六道就是天道、阿修罗道、人道、旁生道、恶鬼道和地狱道。行善积德的人会投生到三善道,作恶的人会投生到三恶道。这绝不是佛教编造出来吓唬人的,没有佛法,这六道也存在。

 

    我的老上师土登曲吉扎巴仁波切是藏地公认的佛学大师,80年代落实民族宗教政策以后,老上师被十世班禅大师委任为四川省藏语系高级佛学院首席大堪布(佛学教授),80年代末,老上师又来北京,任中国佛学院藏语系高级佛学院教授。如今,在藏地的很多佛学大师都出自老上师门下。我的上师嘎玛仁波切及根让仁波切、谭崩大堪布,阿根大堪布,久美堪布等高僧大德,都是老上师的亲传弟子。 

  老上师土登曲吉扎巴仁波切法相和他倾注心血的塔公佛学院。顶礼老上师!

 

老上师法相庄严,仁爱慈悲  
   

    曲吉扎巴老上师是于2005年5月8日(藏历3月30日)在成都华西医院圆寂的,享年九十有余。荼毗(火化)大法会是在5月25日(藏历4月17日)在四川甘孜州塔公佛学院举行的。从圆寂到荼毗,中间历时17天。 
  
    老上师圆寂的时候,正是成都热的时候。5月的成都,气温已经有30多度了。老上师圆寂后,医护人员曾经想把老上师的灵体送进冰柜保存,被嘎玛仁波切谢绝了。嘎玛仁波切说:老上师是修佛之人,身体不会象常人那样的(指出现尸斑、僵硬等)。所以当晚将老上师灵体移回原在成都居住修行的地方。 

土登尼玛仁波切,老上师,白雅仁波切(从左至右)


老上师与上一世的多罗活佛

上师嘎玛仁波切与老上师在一起



上师嘎玛仁波切与老上师在一起



老上师与阿根大堪布



财旺喇嘛,哈邦堪布,上师嘎玛仁波切,老上师,多吉扎西仁波切,根让仁波切,白洛喇嘛(从左至右顺序)


    前七天是圆寂后的禅定期间,这期间除老上师原来个别的亲近侍者外,其余人等严禁打扰老上师。 
  
    七天后移灵的时候,老上师身体柔软,周身尚有体温,身上不但不见尸斑,甚至手上可以自如地固定法器。嘎玛上师等人为老上师穿上袈裟,,扶坐于一辆汽车后座,然后就开往塔公佛学院。老上师于后座结跏趺坐,宛若禅定一样,身体放出淡淡的檀香。 
  
    在移灵途中,出现了种种异相,刮风、下暴雨、下冰雹,下雪,要知道这个季节是不可能下雪的。更奇特的是塔公佛学院的天上还出现了四道绕着太阳的彩虹…… 
  
    老上师因为门下弟子众多,一些弟子还要专门从国外赶回,同时塔公附近信众要瞻礼老上师,因此荼毗法会开了近十天。   

    老上师始终趺坐,周身柔软,第一周心脏部位始终保持体温,呈现进入涅盘的状态,同时身体放出檀香,整个佛学院都可以闻到异香。   

    因有一来自山东的高阿姨突发急病,嘎玛上师慈悲,允许高阿姨和陪同的医生近距离参拜老上师。同时也让这位医生观察老上师的身体变化,确认檀香是从老上师体内飘出。这位医生本身是军医、中共党员、解放军军官,也是老上师的朋友。嘎玛上师说,她的见证比旁人更有说服力。 
  
    荼毗的时候,老上师的灵体已经缩成一肘长(全身缩成30多公分的长度),这是宁玛巴(红教)大圆满法成就者示现虹光化身的具体特征。荼毗过程中,老上师灵塔上方有强烈光束出现,呈现瑞相。上万人目睹了这一奇异的景象。(参见:西藏高僧圆寂虹化之迷)  

荼毗大典



光柱开始形成

 

强烈光柱

强烈光柱  

    老上师法体荼毗后,烧出五颜六色的舍利花。但是奇怪的是,老上师的眼睛、舌头和心脏没有被烧坏,并且变得非常坚硬。我们知道,眼睛、舌头和心脏在佛教中代表着身口意,而且这三个器官是合到了一起,在心脏的边上有一瓣自然打开,里面呈现文殊菩萨像。我们在想,这或许是老上师示现给我们的一种寓意,表明佛法如金刚一般坚固不坏。最为奇特的是,老上师的头盖骨上显现出五个藏文的空行母咒。这一切真是用现代科学所无法解释的,然而却发生在大家眼前,目击者甚多。大家有缘去昌列寺或是去塔公佛学院,可以亲眼看到。 
  
    有网友问人去世后,如何判断他的心识去了六道中的哪一道呢?佛教总结了人死亡后的六种相状,也就是我们常说的“死相”。根据这六种死相,我们就可以判断出亡者将来投生的地方。 
  
    这六种死相在《瑜伽论》中有记载: 
    一、若作善之人将死时,先自足冷至脐,脐上犹温,而后气尽者,即生人中。(就是人道) 
    二、若作善之人,头顶皆温,而后气尽者,即生天上。(就是天道) 
    三、若自顶冷至脐,腰下犹温,而后气尽者,即生饿鬼(梵语preta)中。(就是饿鬼道) 
    四、若自顶冷至膝,膝下犹温,而后气尽者,即生畜趣(梵语tiryagyoni)中。(就是旁生道,即畜生道) 
    五、若自顶冷至足,足底犹温,而后气尽者,即生地狱(梵语naraka)。(就是地狱道) 
    六、若罗汉圣人要入涅盘(梵语nirvana),或心或顶,数日皆温。 
  
    这六种相状,可以成为我们判断逝者去往何道的依据。 
  
    祈愿老上师土登曲吉扎巴仁波切不舍众生,乘愿再来,佛行事业大圆满!祈愿以上师嘎玛仁波切为首的所有高僧大德长久驻世,法轮常转,佛行事业圆满无碍!祈愿尽遍虚空六道一切有情众生,都有机缘听闻佛法,修持佛法,最终都能够脱离轮回,往生极乐,菩提解脱,究竟成佛! 



推荐阅读:

老上师土登.曲吉扎巴仁波切荼毗时的奇异现象

数百年来藏地出现的最伟大密宗上师土登尼玛活佛

上师在释迦摩尼佛时代是个罗汉

西藏历史上第一位转世活佛的传奇

我的上师嘎玛仁波切与昌列寺 

上师对三个人说过:你现在死不了

嘎玛仁波切最新著作《与心对话》正式发布

嘎玛仁波切长寿祈请文具神奇力量

视频!数百人亲睹上师招来龙卷风!

上师两分钟治好植物人,太神了!

上师送的十相自在威力巨大

绝对罕见:数百人亲睹上师招来龙卷风

上师从不丹带回一条龙的神奇故事上师加持过的金刚结具有不可思议的能量

上师送的护身符真的厉害!

上师送的金刚杵竟能治精神病

上师在会客室幽默地示现了一次神通

上师给鸡鸭念放生仪轨时身边出现彩虹

放生的大鱼在水中长时间对着上师顶礼感恩

昌列寺建卧佛殿时菩萨送来佛眼石 

极具震撼到不可思议的神变石 

昌列寺佛舍利塔装藏时横跨巨大彩虹 

高僧披露鉴别真假佛舍利的简易办法

上师解决了我几个重大疑惑

上师亲历的鬼魂附体的三个事例(之二、三)

上师亲历的鬼魂附体的三个事例(之一) 

怎样去马尔康昌列寺