邪恶漫画无翼鸟全彩:死亡的凯歌

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/06 17:54:55

死亡的凯歌

 

最近的一宗大新闻,是有关苹果电脑公司创办人Steve Jobs (史蒂夫-乔布斯)的逝世!他在手机方面的发明和设计,不只影响了这一代,更将会大大影响到下一代,他被人看为稀有的天才!

这位"大天才" 在2004年被诊断患有胰脏癌,他接受了肝脏移植手术,手术的成功使他继续活了将近8年。报章记载他曾在2005年史丹弗大学的毕业典礼中发表演讲,勉励毕业生的内容我记得有两个重点:1)Stay hungry, stay foolish---意思是求知如饥饿,虚心若愚笨。2)面对死亡不要害怕,因为不论你成功所拥有的尊荣或财富、失败所遭受的羞辱或烦恼,都将随着死亡而完全消失。人赤裸裸地来,也赤裸裸地走。

圣经却告诉世人,人活着的最大目的是感谢神、荣耀神。肉身生命的结束并不是一死百了(完全消失),乃是永生生命的继续。主耶稣在十字架上的复活,已经给我们带来永生的确据!苹果创办人Steve Jobs 始终没有提及这方面的事,让我直觉遗憾!

在Steve Jobs 去世的同一天,香港有一对富裕的中年夫妇离奇去世!

根据新闻报导,这对夫妇十多年前就十分钦佩Steve所设计的手机,他们看准了这当时刚上市的新产品,他们倾全力地投入这方面的业务,结果他们成功了!在中国南方,他们被号称为「手机大王」。但很不幸的,在最近几个月,他们有大批货物在运往中国过程中,被海关扣住,周转不灵,他们给弄得负债累累!丈夫为此无法释怀,在服毒自杀前留下了短字条向太太致歉:他要先走了! 第二天早上,太太看到了字条,就对佣人说:老板还在熟睡,不要吵醒他。随即自己便悄悄出外,跳楼自杀了!

这宗悲剧,圣经的教导真是一语道破:人若赚得全世界,却赔上自己的性命,有什么益处呢?--- 我们人生的目标,难道只完全寄托在手机上?

某福音机构的主任牧师,在三个月前也被诊断患了严重的胰脏癌,强烈的化疗导致他肺部严重衰竭,就在 十月一日的早晨,突然传来他的死讯,和Steve Jobs 的逝世非常接近,只相距4天!但是之前他那段短短与癌共舞的期间,他的师母每天发出代祷信,字里行间总是流露了对主的信靠顺服和感恩,让读信的人很受激励,从而深省今生的际遇不论祸福,主仍然在人的生命中显大!

原来,基督徒虽然也会面对死亡,但那只是一个驿站,正如使徒保罗在圣经罗马书十四:7-8所说:「我们没有一个人为自己而活,也没有一个人为自己而死。我们若活着是为主而活,若死了是为主而死,所以我们或活或死总是主的人。」

帖撒罗尼迦前书四:13-17又记载说:「论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那那些没有指望的人一样。我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,上帝也必将他与耶稣一同带来。….因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有上帝的号吹响,那在基督里死了的人,必先复活。以后我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里在空中与主相遇,这样我们就要和主永远同同在。」

人如果知道从何而来、要往那里去,人的一生必不落空!

死亡,原是一首美妙的凯歌!