好莱坞反派男演员大全:严肃的劝勉--加尔文

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/04 13:10:21
严肃的劝勉
加尔文

    “以色列啊!我必向你如此行。以色列啊!我既这样行,你当预备迎见你的神。”——阿摩司书四12

    这节经文可以双关地来解释:或视为讥讽的话;或当作单纯而严肃的劝告。目的是叫人悔改。假如当讥讽来看,就如同说:“来吧!以你们的顽梗并凭你们的所能与我相见;你们一贯的作风是抵抗我以迄如今,怎能逃脱我的报复呢?”先知并把确凿的最后之灭亡作威吓,向百姓说:“你们当准备迎见你们的神。”那就是说:“你们尽全力、集全势用你们一切的手段,看看有没有用。”说这话时,先知似乎希望能给他们当头棒喝。然而在另一方面先知又再三地劝告以色列民悔改,指出他们前面的希望,一转前面的态度,有如说:“你们既然晓得自己有罪,无论怎样造作口实仍是枉然,并不能掩饰己罪。所以决不能逃脱审判,末后你们一定觐见你们的上帝,遭受那即将来临的最后毁灭。”先知如此激烈地警告选民之灭亡以后,马上便和缓下来,好像说,无论怎样总会有余种,虽然尚在隐藏。

祈 祷 文
    全能的神啊,你既以仁慈的声音召我们到你跟前,就恳求你不要叫我们昏聩不听,却要随从你的杖你的杆的引导?当我们因愚昧和轻率而迷醉时,求你加以惩责,严厉地劝戒我们悔改。求你不叫我们不断地悖谬,却终究要回心转向你、服事你、服从你话的约束;并因你已加给我们而仍继续加给我们的惩戒得教训。使我们可以真心归你,献上自己为祭物。愿你用你的旨意管理我们,用你的圣灵管理我们的情感,好叫我们在一生中努力荣耀你的名,奉你儿子我们的主耶稣基督的名祷告。阿们! 

    (
选自《加尔文的灵修与祷告》)