弑仙神器:经历神的捷径(二)作者:周金海

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/29 19:14:53
经历神的捷径(二)

 

作者:周金海

 

 

第二章        圣经的教训

 

不听神话,后果严重

圣经清楚地给我们看见,在神的子民中有两班人,一班是常听见神的声音,常看见神的作为,相信而顺服的人;一班是有耳不听,有眼不看(即不留意),心里刚硬而不信服神的人,前者为数极少,后者为绝大多数。从前如此,现今亦然。今日世界人类所有痛苦和灾难,一言以蔽之,都是因为人不听神的话。人类始祖亚当、夏娃犯罪堕落,并非因为杀人、放火、偷窃,或作了其他罪大恶极的事。而是因为没有听神的话,反倒听了魔鬼(即蛇所代表)的话,因而在人性里面种下了悖逆犯罪的作恶之根。从此人就不再觉得(灵性死亡),违背神的话乃是一个极为严重的过犯。“这就如罪是从一人入了世界…..因一人的悖逆,众人成为罪人”(罗5:1219)。神的话就是生命,不听神的话,就是拒绝生命,结果就是死亡 身体与灵魂的死亡。

神早知自己的儿女悖逆

       神差遣先知以赛亚去向祂的儿女说话之前,就预先告诉他说:“我养育儿女,将他们养大,他们竟悖逆我。牛认识主人,驴认识主人的槽,以色列人(代表神的儿女)却不认识,我的民却不留意……你去告诉这百姓,你们听是要听见,却不明白,看是要看见,却不晓得”(赛1:236:9)。主耶稣引用以赛亚这段预言时,进一步指出:“因为这百姓油蒙了心(因刚硬而麻木),耳朵发沉(塞住不听),眼睛闭着。恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,我就医治他们”。主的意思是说,他们无心要听,不愿回转,来接受神全备的救恩。我们对神的话(圣经),岂不常常是抱着这样的态度吗?

       神差遣耶利米去对背道的儿女说话时,早已知道他们不爱听神的话,就说:“现在我可以向谁说话,使他们听呢?他们的耳朵未受割礼(不肯受教),不能听见。看哪,耶和华的话他们以为羞辱,不以为喜悦”(耶6:10)。

       神对以西结也是这样说:“你住在悖逆的家(不听神话的儿女)中,他们有眼睛却看不见,有耳朵听不见,因为他们是悖逆之家”(结12:2)。今日在神的儿女中,绝大多数都是这样,不爱读圣经,不愿听神的话,不以神的话为宝贵,虽然常常听道,常常读经,但仍然好像“听是听见了,却不明白,看是看见了,却不晓得”。

人在困境中才会转向神

       那么这种情形“要到几时为止呢”?以赛亚这样问神。神说:“直到城邑荒凉,无人居住,地上极其荒凉”时为止。神早已知道,人在平安无事、生活安逸时期,是不太会感觉需要神的。一般说来,人若不是在贫穷、困苦或病痛中,是不会来就近神,留心听神的话的。主耶稣说:“有病人才会找医生”。圣经说:“神并不甘心使人受苦”。但神知道,有时祂不得不使用病痛、苦难或其他困境,迫使人来到祂跟前,并开通他们的耳朵,叫他们能以听见神的话。当人在苦境中,感觉需要神帮助时,才较为容易把神的话听进去。神就是这样爱我们,乐意向人施恩。

       圣经清楚地告诉我们说:“神籍着困苦救拔困苦人,趁他们受欺压,开通他们的耳朵。他们若听从事奉祂,就必然度日亨通,历年福乐”。所以大卫说:“我受苦是与我有益,为要使我学习神的律例”(哀3:33;伯36:1115;诗119:71)。

       对基督徒来说,受苦往往是神化装的祝福,也是神爱的确据。“因为主所爱的,祂必管教…..万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在祂的圣洁上有份”(来12:610)。基督徒受苦最大的益处就是能籍此认识神,认识神的道路与法则,并在性情上被神改变,更多像祂。

早学功课,免受痛苦

       然而,我们大可不必等到受挫折遭患难时,才来靠近神,听祂的声音,受祂的教导。我们不必“象那无知的骡马,必用嚼环辔头勒住牠,不然就不能顺服”(诗32:9)。我们应当抓住每一个机会,留心听神的话,读神的话,并靠圣灵的大能(非靠自己的力量),遵行神的话。行走在神话语光中的人,是何等快乐!何等有福!

主用比喻教训人

       主耶稣讲道为什么喜欢用比喻?主要是因为祂知道,一般人无心想要知道天国的奥秘。所以祂说:“天国的奥秘只叫你们(有心要者)知道。凡有的还要加给他,叫他有余。凡没有的,连他所有的也要夺去。所以我用比喻对他们讲,是因他们看也看不见,听也听不见,也不明白”(有眼不看,有耳不听,如何能明白呢?)(太13:11-13)。耶稣所讲撒种的比喻,其中心教训就是要人留心听神的话(即生命之道)。

       但即使在喜欢听道的人中,由于社会环境及人心所注重之不同,神的道在人里面所结果实亦多寡不一,有三十倍的,有六十倍的,有一百倍的。关键乃在人留意多少;留意多的,就得的多,留意少的,就得的少。不留意的,就得不着,甚至原来所有的一点也会失去。这就是主所说:“凡有的还要加给他,叫他有余(还可以供应别人)。凡没有的,连他所有的也要夺去”的意思。

       所以主耶稣常说这句话:“有耳可听的,就应当听”。主在启示录中对末世教会所说的话,最后总是加上一句:“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。”圣灵在此末世,常向众教会(即神的众儿女)说话。问题是:有多少人在留意听神的声音呢?

看见听见的人有福了

       有一件令人十分惋惜的事,就是有很多神的儿女,虽然听道多年,亦常读经祷告,但似乎从未听到神的声音。难怪他们灵命没有显著的长进,这是因为他们没有能听的耳朵和能看的眼 没有好好留心听、留心看,没有留意听圣灵微小的声音。

       幸而还有一班神的儿女,虽然为数极少,却是常常听见神的声音,看见神的作为。这乃是一班真正爱神、敬畏神,常花时间跟神在一起的人,就象那些撇下一切所有(即看万事如粪土),跟随耶稣的门徒一样。所以主称许他们说:“你们的眼睛是有福的,因为看见了。你们的耳朵也是有福的,因为听见了”(太13:16)。

       灵里的眼睛被开启,灵里的耳朵被开通,这样的人是何等有福!这不是因为他们比别人更属灵或高人一等;这乃是神的怜悯!所以如此蒙福的弟兄姊妹,你们要感谢神!因为在神的国度里,这是一件大事!

 

http://taipingluchurch.blog.163.com/blog/static/60789384200851492425649/

分享

0