街坊差人手机在线:《圣经新约》中关于信(信心)的经文(一)四福音书

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/11 01:05:46

《圣经新约》中关于信(信心)的经文(一)四福音书

(2010-07-16 19:11:58) 转载标签:

圣经

新约

信心

四福音书

分类: 灵魂栖所(信仰相关)

   前几天思考信心的问题,特别把《圣经新约》当中关于信(信心)的经文整理了一下。以下是四福音书当中的与信心相关的主要经文(以下全部摘自圣经和合本):

   1、《马太福音》  

   马太福音8章 耶稣对百夫长说:“你回去吧!照你的信心,给你成全了。”那时,他的仆人就好了

   马太福音8章海里忽然起了暴风,甚至船被波浪掩盖;耶稣却睡着了。门徒来叫醒了他,说:“主啊,救我们,我们丧命啦!”耶稣说:“你们这小信的人哪,为什么胆怯呢?”于是起来,斥责风和海,风和海就大大地平静了。

   马太福音9章 耶稣见他们的信心,就对瘫子说:“小子,放心吧!你的罪赦了

   马太福音9章  有一个女人,患了十二年的血漏,来到耶稣背后,摸他的衣裳繸子,因为她心里说:“我只摸他的衣裳,就必痊愈。”耶稣转过来,看见她,就说:“女儿,放心!你的信救了你。”从那时候,女人就痊愈了。

   马太福音9章  耶稣进了房子,瞎子就来到他跟前。耶稣说:“你们信我能作这事吗?”他们说:“主啊,我们信。”耶稣就摸他们的眼睛,说:“照着你们的信,给你们成全了吧!”

   马太福音11章 彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去;只因见风甚大,就害怕,将要沉下去,便喊着说:“主啊,救我!”耶稣赶紧伸手拉住他,说:“你这小信的人哪,为什么疑惑呢?”他们上了船,风就住了。

   马太福音15章  耶稣说:“妇人,你的信心是大的!照你所要的,给你成全了吧。”从那时候,她女儿就好了。

   马太福音16章  耶稣看出来,就说:“你们这小信的人,为什么因为没有饼彼此议论呢?你们还不明白吗?不记得那五个饼分给五千人,又收拾了多少篮子的零碎吗?也不记得那七个饼分给四千人,又收拾了多少筐子的零碎吗?

   马太福音17章  门徒暗暗地到耶稣跟前,说:“我们为什么不能赶出那鬼呢?”耶稣说:“是因你们的信心小;我实在告诉你们,你们若有信心象一粒芥菜种,就是对这座山说:‘你从这边挪到那边。’它也必挪去;并且你们没有一件不能作的事了

   马太福音21章  门徒看见了,便希奇,说:“无花果树怎么立刻枯干了呢?”耶稣回答说:“我实在告诉你们,你们若有信心,不疑惑,不但能行无花果树上所行的事,就是对这座山说:‘你挪开此地,投在海里!’也必成就。你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着!

 

   2、《马可福音》  

   马可福音2章  耶稣见他们的信心,就对瘫子说:“小子,你的罪赦了!”

   马可福音4章  门徒叫醒了他,说:“夫子!我们丧命,你不顾吗?”耶稣醒了,斥责风,向海说:“住了吧!静了吧!”风就止住,大大地平静了;耶稣对他们说:“为什么胆怯?你们还没有信心吗?

   马可福音9章 耶稣对他说:“你若能信,在信的人,凡事都能。”孩子的父亲立时喊着说(有古卷:立时流泪地喊着说):“我信!但我信不足,求主帮助。”耶稣看见众人都跑上来,就斥责那污鬼,说:“你这聋哑的鬼,我吩咐你从他里头出来,再不要进去!”那鬼喊叫,使孩子大大地抽了一阵风,就出来了。

    马可福音10章  耶稣说:“你去吧!你的信救了你了。”瞎子立刻看见了,就在路上跟随耶稣。

    马可福音11章  耶稣回答说:“你们当信服神。我实在告诉你们,无论何人对这座山说:‘你挪开此地,投在海里!’他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。

 

    3、《路加福音》

    路加福音5章 耶稣见他们的信心,就对瘫子说:“你的罪赦了!”

    路加福音7章耶稣听见这话,就希奇他,转身对跟随的众人说:“我告诉你们,这么大的信心,就是在以色列中,我也没有遇见过。”那托来的人回到百夫长家里,看见仆人已经好了。

    路加福音7章 耶稣对那女人说:“你的信救了你,平平安安地回去吧。”

    路加福音8章 耶稣对她说:“女儿,你的信救了你,平平安安地去吧!”

    路加福音8章 耶稣听见就对他说:“不要怕,只要信,你的女儿就必得救!”

    路加福音12章 你们这小信的人哪,野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的妆饰,何况你们呢!你们不要求吃什么,喝什么,也不要挂心,这都是外邦人所求的。你们必须用这些东西,你们的父是知道的,你们只要求他的国,这些东西就必加给你们了。你们这小群,不要惧怕,因为你们的父乐意把国赐给你们。

    路加福音17章  使徒对主说:“求主加增我们的信心。”主说:“你们若有信心象一粒芥菜种,就是对这棵桑树说:‘你要拔起根来,栽在海里。’它也必听从你们。

    路加福音17章  就对那人说:“起来,走吧,你的信救了你了!”

    路加福音18章  耶稣站住,吩咐把他领过来;到了跟前,就问他说:“你要我为你作什么?”他说:“主啊,我要能看见!”耶稣说:“你可以看见,你的信救了你了。”瞎子立刻看见了,就跟随耶稣,一路归荣耀与神。众人看见这事,也赞美神。

    路加福音22章  门徒叫醒了他,说:“夫子!我们丧命,你不顾吗?”耶稣醒了,斥责风,向海说:“住了吧!静了吧!”风就止住,大大地平静了;耶稣对他们说:“为什么胆怯?你们还没有信心吗?

 

    4、《约翰福音》   

    约翰福音1章凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女;这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。

    约翰福音11章  耶稣说:“我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀吗?”他们就把石头挪开。耶稣举目望天,说:“父啊,我感谢你,因为你已经听我,我也知道你常听我;但我说这话,是为周围站着的众人,叫他们信是你差了我来。”说了这话,就大声呼叫说:“拉撒路出来!”那死人就出来了,手脚裹着布,脸上包着手巾。耶稣对他们说:“解开,叫他走!”

    约翰福音12章  我到世上来,乃是光,叫凡信我的,不住在黑暗里。

    约翰福音20章  耶稣对他说:“你因看见了我才信;那没有看见就信的有福了。”