狱界花by孤光残照:基督死里复活的重要性(莱尔)

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/30 22:55:37
 基督死里复活的重要性
莱尔


  参考经文:《约翰福音》20:1-10
       《哥林多前书》15:12-28

  就主耶稣基督从死里复活的重要性而言,人们怎么强调都不过分。主耶稣的复活是基督教信仰中的主要内容,其价值没有任何东西可以相比。它是一项伟大的证据,证明主耶稣就是众先知所预言、上帝所应许的那位弥赛亚。它也是一个伟大的标记,标志着当犹大人要求主耶稣拿出祂神圣使命的证据时,主向他们指明的标记。这使命就是圣殿被毁之后三日内还会建起来(太13:39;约2:19-21)——即先知约拿的预表。若是祂第三天没有从死里复活的话,他们就不会相信祂。祂到世上来要做的,就是成就那救赎之工。

  这件事证明:主所献上的赎价已经为上帝所悦纳,祂也已经战胜罪恶和死亡。基督“被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义”(罗4:25)。“藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望”(彼前1:3)。若是祂没有从死里复活,我们的盼望早就变成了虚无飘渺之物。这是事实,它与人的属灵生命和他在所有信徒所信靠的上帝面前的地位息息相关。上帝已经把他们算作“与耶稣基督一同复活”的人,他们也应该看自己与基督复活的生命有份,并与基督一同坐在天上。更重要的是,它是我们自己到末日复活时的凭据和确证。我们若记得耶稣基督的身体已经复活,就无需惧怕死亡,也不需绝望地看待坟墓了。正如我们的大元首确实从死里复活一样,同样祂的众肢体也必要从死里复活。唯愿我们永不忘记这些。

  当我们回想这些事的时候,就可以明白,为什么众使徒在传道和写信时如此强调主耶稣复活的原因了。现今的基督徒,若能更多地思想这些事,该多好啊!绝大多数人,除了基督的献祭和受死外,似乎从福音中再也看不到什么,并且连基督的复活也一起忽略掉了。
 
  默想:基督从死里复活,乃是上帝伟大的宣告。祂宣告说,主耶稣为我们的罪所担当的刑罚,是蒙祂悦纳的。


  (摘自作者《暗夜大光》)