最新十一选五杀号技巧:人为什么要信耶稣?信耶稣真的不怕“死亡”威胁?

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/28 02:34:55

  第一,灵魂的归宿。一个人在尘世中,灵魂偏离正常的轨道,好多人的灵魂里,充满了邪灵的搅扰,魔鬼撒旦的邪灵冲击着大脑的思维(污秽及坏意念),使得人的思维脱离正直的灵(圣洁光明的意念)。但一旦信靠了主耶稣,圣灵就住在我们心中,让我们的灵魂从此得到真正意义上的归宿。信靠(完全相信)主耶稣后,心灵会充满了静谧与喜乐,每天的生活从此走向正常的道路,尤其是圣灵常住在心中,带领每天的生活,真正得到心中的大喜乐与真正的平安。

       第二,信靠耶稣,就是得救的人生。信靠耶稣,既着圣灵的洗礼,让我们从此归入基督(受膏及人类的救主),靠着基督的宝血的遮盖,将我们的人身上的一切罪性洗净,让我们从此在基督里,有着新生的样式,过暂新的属灵生活。得救的人生,也是我们脱离尘世,与基督的圣灵联合,既着祷告读经灵修,让我们能够与上帝(创造一切的神,耶稣及信靠人的天父)有更加亲密的交通,神(上帝)将我们从罪中拯救出来,从此我们的灵魂就会更加圣洁,更加安静,符合神拯救人的长远计划,我们能够从此得救重生。信靠耶稣,神就让永生的盼望住在我们心中,让我们能够过着有盼望的生活,从此我们的生命不再是尘世的短暂的生命,今后死后灵魂能够得到生命的延续;经过肉体死后和神的审判,我们就有灵魂上天堂的盼望,就是生命的延续-永恒的生命。

       一个没有信仰的人也知道,人生短暂,好多东西如过眼烟云,转眼成空,一切财宝、权力并不能买到我们的平安和健康。神就是赐给我们宝贵的生命,让我们能够并不看重尘世的一切身外之物,让我们的生命更加有盼望,更加喜乐与平安。人生最宝贵的是生命,生命的延续,生命盼望!

       第三,获得丰盛的生命。信靠耶稣让我们的旧生命与耶稣一同钉十字架,有与新的生命出现;从此生命既着圣灵的带领与浇灌,让我们获得丰盛的生命。随着基督徒与神的圣灵的带领,逐渐会有暂新的生命伴随,主会保守我们的心怀意念,赐给我们并超乎我们的所求所想,会获得丰盛的生命。而且生命中有基督的形式与样式,让我们抛弃尘世很多杂念,跟随主耶稣的脚踪,主耶稣也带领我们走过人生的每一个台阶每一个小站,让我们的生命更加的丰盛。

     

亲爱的朋友,圣经告诉我们说,神乃是在他儿子耶稣基督里向人施恩的,神所应许给人类的全部恩典和福气,都藏在基督里。主耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父(上帝)那里去。你们若认识我,也就认识我的父。”又说:“我实实在在地告诉你们:你们若向父求什么,他必因我的名赐给你们。”(约翰福章14章6-7节,16章23节) 可见,耶稣就是人到神面前去的“桥梁”,人只有得着了耶稣,才能得着神。换句话说,一个人唯有相信耶稣,并且奉耶稣的名向神祷告,才能得着神的怜悯和神的无限恩典。所以对于为什么要信耶稣这样的问题,总括起来说,就是:今生得福百倍,来世承受永生!

人类的本性中有一个倾向,就是心灵饥渴。一个还未信耶稣的人,在他的心灵深处总有一种空虚、无聊的感觉。这种心灵的空洞,异性不能满足,金钱不能满足,娱乐、享受和成就也不能满足,只有信了耶稣以后才能得着满足。

美国“柯达”照相机公司的创办人乔治·伊士曼的例子:他是全球最富有的人之一,全世界每个角落几乎都有他的分店,当他登上纽约最高的大厦一看,各大银行都有他的存款。他虽然有钱有势,样样都有,唯独缺少了一件,就是没有神。别人看他快乐,其实他的内心非常空虚、苦闷。他想尽了办法,却是无法解脱。最后伊士曼想环游世界,看看在美国之外,可有一个角落能解他的空虚无聊否?他求平安却不要神,结果世界名胜都游遍了,失望苦闷反而更加沉重,终于在返美的途中,投海自杀了!

另一位世界上杰出的漫画家巴顿瑞夫(Ralph Barton),在他自杀之前,在枕头旁的纸条上留下了这样的话:“我没有什么困难,我有很多的朋友以及伟大的成就;我周旋于许多妻妾之间,并且周游列国,用各样的方法填满二十四小时的生活,但我现在对这种生活已感到极端的厌烦。”

 

 真的,没有神的人心灵中是没有真平安的,而且常会被空虚、无聊或孤独、不安所困,非常难受。所以,往往会用一切让自己“忙碌”(如拼命赚钱、疯狂争权、好一点用一些娱乐、运动等)来填补空虚的心灵和日子。

 

但亲爱的朋友,你的心灵中是真平安吗?


 或许你会问,为什么必须信了耶稣才能得着心灵的平安呢?亲爱的朋友,答案就在圣经里!圣经告诉我们,神造人是有目的的,这些目的也决定了人生的全部意义,这就是:神不但是要人生养儿女,管理全地,爱人益人;而且更重要的还是,神要人来认识他、与他交通,享受他的慈爱,并且敬拜、荣耀他;最终把人锻造成一个圣洁、博爱、无私的人。并一同进入末日之后的“新天地”--天堂,永享生命!
神还要进到人的心里,作人的内容,成为人心里唯一的满足。因此,当人活在神的计划中时,就能明白人生的意义、生命的目的,并且得着心灵的满足和快乐。但是,当人离弃了这位神时,他的心灵中就会失去神的内住,结果就留下了一个无法填补的空洞——这便是导致精神空虚、无聊的根本原因!

多年来,我们在经历中也发现,凡认识耶稣的人都有明确的人生目的,不认识耶稣的人都好像一只没有舵(不能保持一直的心中平安)、像没有帆的船,在大海之中随波飘荡。不管你是多么成功的学生、教师、商人、明星、老板或工人,除非你认识耶稣,让他将造你的目的指示你,否则你永远不会感到满足,你也永远回答不了人生的真正意义所在,世上没有哪个宗教和哲学能够帮助你!

 

多个世纪以前,伟大的哲学家奥古斯丁在他的世界名著《忏悔录》中就深有体会地说过:“上帝啊,我的心得不着安息,直到安息于你的里面!” 那位曾提出“压强定理”的法国科学家兼哲学家帕斯卡(Pascal),在研究人生哲学多年之后,曾得一结论说:“在每一个人的心里,都有一个属于神为他自己所留下的真空,没有一样物质能填满这个真空。” 主耶稣说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。” (马太福音11章28节)这是一个多么美好的应许呀!你可知道有多少的人就是因着这个宝贵的应许,而来到主的面前,结果都得着了奇妙的平安和福气!

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------

世界大文豪列夫·托尔斯泰,他的大半生都是一个无神论者,但他在晚年时,却写下了一段肺腑之言:“自从我相信了耶稣,整个人生都经历了一场翻天覆地的改变——生与死不再是罪恶,我不再感到绝望和悲哀,反而尝到一种喜乐,是连死亡也不能夺去的。” 印度著名的传教士孙大信,在未信主之前,终日感觉人生虚空,便在各种宗教中寻找得心灵平安之路,可是多年一无所获,非常失望。后来一想:“莫非宇宙间的真道就藏在我所轻视的《圣经》之中吗?”于是找来圣经,读到主耶稣在上面的这个应许,他大受感动,于是立即跪下向主耶稣祷告,求主照他的应许赐下心灵平安,果然从此以后心中的空虚苦闷忽然消失,并且充满了平安和喜乐。

 

亲爱的朋友,如果你在此时正感觉人生的虚空渺茫,或你正处在辨不清人生的方向的时候,或是心里有什么愁苦悲哀和难挑的重担,请你不妨一试,把你的心门对主敞开,向上帝倾吐你心里的苦衷,求主拯救你,照他的应许赐给你方向和平安!

朋友,现在我要告诉你,你可以得着一位最可靠、最亲密的朋友——就是主耶稣!他能永远和你同在,作你随时的帮助,挑你人生的重担;在绝望的时候他会拯救你,在悲伤的日子他能安慰你!因为他实在是曾经来到地上亲自做过人、受过苦的神,他感受到你所感受的,体会到你所体会的!

 

圣经说:“耶和华(上帝)本为善,在患难的日子为人的保障,并且认得那些投靠他的人。”(那鸿书1章7节)

历世历代以来,不知有多少的人因着人生遭遇苦境,走投无路之时来寻求耶稣,结果都得着了奇妙的拯救。他们体会到主耶稣实在是一位托得起、靠得住的神!难怪几乎每个信主年日较久的信徒,都能说出几件神迹奇事,来见证当他们遇到意外事故或人生绝境时,神是如何亲自伸手搭救他们的。这类事实你也可以随时随地对基督徒(真正相信的)调查证实。

 

此外,信耶稣的人因为有真神上帝为依靠,所以在生活中办事就特别的自由。无论是造房、搬家、出门、喜事、丧事等等,均无需拣日子、挑时辰、看风水,也不怕魔鬼利用任何关、煞、冲、破或者邪术、符咒来攻击,这也是生活中明摆着的事实。因为圣经说:“神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。”(约翰壹书3章8节)又说:“他(神)救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里。”(歌罗西书1章13节)
朋友,你曾否留意到,在我们的生活中,有些人从小起就一直受到魔鬼的陷害,常常患病,四处求医无效,家里经常要为他(她)烧香拜佛,浪费大量钱财,导致家境贫困;有些人经过多处“算命”,都说命中注定逃不过“二十四关”或“三十六关”的;而有些人则在事业或婚姻上总是受到一些不可理喻的拦阻,无法获得真正的成功;还有些人总是被恶习捆绑(如醉酒、打赌、奸淫等),欲改不能,非常痛苦;还有些人心中总是充满了种种的愁苦和绝望,自叹命苦,甚至欲思短见;另有一些家庭则常常吵架,事故频生、危机四伏,正处于水深火热、走投无路之中…… 朋友呵!让我来告诉你,他们的背后其实是受到了魔鬼权势的攻击和辖制。将基督的福音奔走相告吧,他们急需主耶稣的拯救!

 

主耶稣不但是我们生活的依靠,也是我们美满婚姻的保障

 

二千年来,不知有多少的夫妇因他的教导而相亲相爱,也不知有多少个家庭因他的祝福而破镜重圆。

一婚姻见证--《有一对年轻夫妇,结婚后不久即出现感情危机,常常吵架,他们离婚只是迟早问题。每当丈夫晚归时,妻子就会劈头盖脸地向他叫嚷:“你还爱不爱我呀?你若爱我为什么不早点回来?你若不爱我为何要娶我?”虽然每次她发脾气之后,良心就会自责:“丈夫事忙,晚归本来已很辛苦,应该关怀、体贴他,问寒问暖才对。”可是,当第二天丈夫又晚归时,妻子一见到他,心中的“烦火”又会莫名其妙地焚烧起来,于是又是一场闹剧重演。有一天,妻子被她朋友请去听福音,主的灵就光照她,要她悔改,她便在主耶稣面前痛悔己罪,求主赦免,同时向主诉说自己欲改不能的苦衷。结果,主除去了她心中的这股莫名其妙的“烦火”,改变了她的生命,从此她对丈夫的态度便有了极大的改变,结果丈夫也因着妻子的奇妙转变而接受了耶稣。》
真的,在这个人情冷漠的世代里,离婚几乎就象家常便饭一样的容易。但是也只有基督——这位君才能真正祝福我们的婚姻,使磨擦变为和谐,使憎恨化为恩爱。教会的传道人有时也会遇到机会,帮助一些面临离婚边缘的夫妇向神祷告,他们的生命充满悲哀和恐慌,他们的家庭充满混乱和不安。但是,当他们把自己的生命交给耶稣的时候,和谐、平安和恩爱就进入他们的家庭,他们的生活就有了新的起点,他们的人生就有了新的希望!

 

信耶稣的人不怕并能胜过“死亡”恐惧

 

 对人类而言,死亡无疑是一场无可避免的大浩劫,是人生的莫大悲剧。一个人不论他是多么飞黄腾达、富有作为,最终都难逃这一死亡的终局而璧落黄泉。古诗云:“死去原知万事空”!难怪,人类的求生欲总是强烈地抗拒这件事。所以你会看到,在医院里,医生总是竭尽全力地延长每一个濒死者的生命;在生活中,人们甚至有意避开与死相关的话题。然而,死毕竟是一个铁硬的事实,它从来不跟人讲面子。无论是多么强壮得胜的勇士,或是多么春风得意的英雄豪杰,面对必死的终局,生命的全部朝气、勇气都要失去一大半!每当我们看到亲人亡故时,我们的理智就会再次提醒自己,迟早有一天我们也会如此这般地死去!此时,一种莫名其妙的悲凉、恐惧感就会油然地袭向心头,甚至心灰意冷、理想破灭、双手下垂……

圣经说:“因为罪的工价乃是死。”(罗马书6章23节)因此,死亡乃是人类犯罪叛逆神的结果。圣经告诉我们,自从人类的始祖亚当犯罪以来,全人类就都陷在了罪恶过犯之中,不能自拨。(注:在上帝的律法中,一切不合神心意的事和不道德的言行都是罪,比如说谎、骂人、恨人、骄傲、嫉妒、贪心、淫念、自私、不孝、拜偶像等等。)

 

你要知道,神是圣洁公义的,他不会放过任何一件罪。善恶终有报! 《箴言》 24:19 不要为作恶的心怀不平,也不要嫉妒恶人, 《箴言》 24:20 因为恶人终不得善报,恶人的灯,也必熄灭。 
那些有罪而得不到解决的人,将来他的灵魂就要下地狱受永远的刑罚。在那里虫是不死的,火是不灭的,而且永远是这样!那是何等的可悲! 《马可福音》 16:16 信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。

有的人可能会说:“不信耶稣就会下地狱?那那么多好人不信也会下地狱?”,其实,好人和坏人,只是人的区别,在上帝的眼中,没有一个“好人”,只是罪大罪小的区分,都是罪人! 《罗马书》 3:10 就如经上所记:“没有义人,连一个也没有!人生下来, 每个人生下来叫都不用教,就会有自私、骄傲、嫉妒、污秽思想、贪婪等。所以,不靠耶稣的救赎,都会因罪而得到神最终得的审判!

 

那该如何是好呢?亲爱的朋友,不要惧怕!因为圣经告诉我们,上帝不只是圣洁公义的,他更是慈爱怜悯的,他“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改”(彼得后书3章9节)。因此正当人类脚踏阴间、面向死亡,处于黑暗、痛苦、绝望中的时候,上帝就为人类预备了一个完全的救法。这就是差遣他自己怀中的独生子耶稣基督,于二千年前来到地上,且以神迹的方式藉着童贞女马利亚之腹,降生在犹太国的伯利恒(这就是圣诞节的来历)。耶稣三十岁时开始传道,他三年半之久向世人宣讲天国福音,赶鬼医病,行神迹奇事。最后耶稣还以他的圣洁无罪之身,代替罪人受死,流出他的宝血为世人赎罪。圣经说:“神在基督耶稣里叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上。”(哥林多后书5章19节)

 

信耶稣,只要悔改真的能进入到永生吗?不要其它苛刻条件?

 

神的爱是何等的长阔高深啊!当我们沉沦在罪恶过犯之中,与神为敌的时候,他就差遣爱子耶稣为我们的罪受审判,并且被活活地钉死在十字架上,叫我们因信耶稣可以罪得赦免,与神和好,重新回到他的怀抱。主耶稣死了,也被埋葬了,但第三天,上帝又叫他从死里复活,升到天上。因为他是神的儿子、生命的主宰,所以不能被死囚禁。

 

现在,只要你愿意向神认罪悔改,接受耶稣做你生命的救主,神就将主耶稣那复活的生命(即耶稣的圣灵)赐给你,使你得着神儿子的生命,成为神的儿女,得着天堂的福份;并且神还要因耶稣的名垂听你的祷告,把他在圣经里所应许的一切福份都赐给你——这就是我们所传的福音!圣经说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。”(约翰福音3章16节)

 

无需本钱,无需文凭,也无需其它苛刻的条件,只要你肯相信,就能得救,你的人生就有了美好的盼望!亲爱的朋友,耶稣爱你,他比任何人都了解你的需要。他要祝福你,使你有一个美好的人生,安息的心灵;他还要拯救你,将他那永生的生命和永远的福气都赐给你,使你超越人生的悲剧、死亡的悲哀。

 

亲爱的朋友,今天就开始相信耶稣吧!谈到这里,有人很可能会问:那么,耶稣究竟在哪里呢?我该如何相信才能得着他呢?其实,要得着耶稣其实并不难,圣经说:“其实他离我们不远,我们生活、动作、存留都在乎他。”(使徒行传17章27节)神原是无所不知、无所不在的,他知道你的心思,而且他就在你的身边呢!你只要用一颗谦卑、诚实的心来向他祷告、呼求,就能得着了。

而且,令人感到稀奇的是,主耶稣还这样说:“人子(指耶稣自己)来,为要寻找、拯救失丧的人。”(路加福音19章10节)他还说:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”(启示录3章20节)哦,这真是一件多么荣耀、有福的事啊!原来是神主动地来寻找人,而且他正等候在你的心门外呢!今天他正借着以上话语在叩你的心门哩(圣经说凡事都有定时,相信,你看到这里,就有神对你的拣选,他的祝福可能要因的《接受》而临到你)!朋友,现在只要你愿意打开心门,邀请(接受)他,向他祈求,他就很乐意进到你里面,与你同在了。以下几点是你当作的:(一)、承认你在神面前是个罪人;(二)、向神认罪悔改,离弃罪恶;(三)、相信耶稣为你的罪而死,被埋葬,并且从死里复活;(四)、透过祷告,邀请耶稣进入你的生命作你个人的救主。

 

我要现在就来接受耶稣!


感谢主!先祝贺你!那么下面你可自己做一个决志祷告(注:祷告就是人对神说话,初信耶稣的人可以请基督徒或传道人来帮助祷告,也可以根据你自己的想法向主耶稣或上帝恳求)。你可以找一个比较安静的地方,然后跪下来,态度务要谦虚、诚恳,向神祷告说:“慈爱的上帝,我相信你是创造天地万物和人类的真神。我认识到自己在你面前是一个罪人,但我感谢你,因为你的儿子耶稣已经为担当我的罪被人钉在十字架上死了、埋葬了,并且三天后又从死里复活了。现在我愿意向你认罪悔改,离弃罪恶,求你宽恕、赦免我一切的罪恶和过犯(注:你最好把能记起的罪过一一向神认清,求主赦免)。我诚心恳求主耶稣进入我的心里,作我生命的救主。神啊,从今天起我要把自己的一生交托给你,为你而活。求你赐给我永恒的生命,带领我走永生的道路。我感谢赞美你!奉主耶稣的圣名求,阿们。”

 

如果以上的祷告是真心的,而且你心里已经确信有神了,那么神就会垂听你的祷告,收纳你成为他的儿女;并且神还要因你的继续信靠和祈求,在今后的生活中赐福给你。但是,如果现在你对神的存在仍然半信半疑,而心中又想:“如果真有上帝,我就一定信他,因为我害怕下地狱。”那么,你可以到基督教的教会里(大教堂或家庭教会都可以)请传道人或热心的信徒来帮助你,带领你祷告!

 

朋友,如果你想进一步明白耶稣的福音,就请你自己去看《圣经》,或者到基督的教会里来听福音讲道。在结束本文之际,我们愿以上帝的慈悲,再次奉劝每位读者:千万不要错过这个决定你永远命运的重要机会——信耶稣,得永生!朋友呵,上主的爱如流水淙淙,愿你分享他的爱!