自然奇观口语交际:可怕的地狱

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/30 15:04:54

可怕的地狱

圣经告诉我们,地狱本来不是为人预备的,而是上帝为背叛他的魔鬼(撒但)和它的使者(邪灵)预备的(太25:41)。但人若不信真神,不肯悔改自己所犯的罪而归向上帝的话,他死后的灵魂就要归于魔鬼而一同下到地狱。圣经提到地狱的次数比提到天堂的还多,因此地狱并不是教会的一项发明,也不是信徒用来吓人的空话。向人讲明地狱的存在是信徒爱人灵魂的责任,而不是出于“烂良心”。

在基督教的一些福音网站中,就刊载着大量有关灵魂亲历地狱的见证。在这里,我们将引用一些人的经历,来见证圣经中有关地狱的真理,并藉此提醒每位读者,千万不要只注重这个短暂的今生和肉体的享受,要对自己将来的永远归宿引起高度重视!

当然,正如人在地上不同的地点所看到的景象不同一样,人的灵魂在天堂或地狱的不同之处所见到的情形和经历也是有所不同的。另外还要重点说明的是,个人的特别经历不能代替圣经的权威,任何个人性的经历若跟圣经的记载不符,就只能以圣经为是。

一、地狱的见证和异象

目前,在国内出版的有关濒死体验的书报和杂志中,就记载着好些死里逃生者的地狱之行。下面的见证来自于我国《温州日报》1996年8月27日刊载的《回忆死亡》一文,记述了我国唐山大地震中的一位死里逃生者的死亡经历:

28岁的银行职员王某的濒死体验不乏浓重的神话色彩。他说:“当时我正在熟睡中,只听见一声巨响,感觉到一块天花板砸下来压在我的胸部,我挣扎着试图拔出身体,可是怎么也动不了,想喊,却不管用多大的劲也喊不出来。这时在朦胧之中我进入了另外一个世界,只见眼前出现了一个穿长袍马褂的男人。他一瘸一拐地走到我面前,虽然离得很近,但相貌却怎么也看不清楚,面部模糊一片。他带着我走进一个深不可测的黑洞,我眼前一片漆黑,只觉得身体在不由自主地跟他走。行至黑洞的尽头,我才发现眼前是一个地下宫殿。那个男人进里面报告。片刻功夫,我听见里面有人说:‘生死簿上没有他的名字,先让他回去吧!’此时,我一睁眼,发现自己早已躺在医院的病床上,医生、护士们正在紧张地给我做抢救呢。”

下面的见证来自于约翰·R·雷诺兹(John R. Reynolds)所著的《The twin Hells》一书(读者可以在“圣经和世界暸望”网站上阅读中文版本)。说的是有一个名叫乔治·雷诺克(George Lennox)的犯人,他的母亲是个基督徒,他在服刑期间被带到煤矿坑里工作,由于矿坑发生塌陷,结果他被活埋了两个小时之久。当他被送到医院时,已经没有一点生机了,狱医检查后宣布他已经死亡。两天后,当他的遗体正要被提出医院埋葬时,由于上帝垂听了她母亲生前的恳切祷告,结果在关键的时刻使他起死回生。看着尸体眼晴的睁开和生命迹象的复苏,在场的人全都惊愕不已。以下便是雷诺克在两天的死亡期间灵魂下到阴间的见证片段: 

在我前面,我看到了两条路,路的另一端消失在黑暗的山谷。其中一条路宽阔,看起来比较好走。另一条路狭窄,通往另一个方向。我直觉地顺着这条被踩平的宽阔道路走去。走了一段时间,四周愈来愈暗,但前面有灯光闪烁着,于是我趁着灯光继续着旅程。

不久之后,我看到一个我完全无法形容的生物。对于这个可怕的生物,我只能给你一个粗略的观念。它有点像人,但比我见过的任何人都要高大。它身高超过十呎,背上有一对翅膀,它像我挖过的煤块一样黑,全身赤裸;它手中握有一支矛,握把超过15呎;它的眼睛像火球一样闪耀着,牙齿像珍珠一样白,有一吋长,鼻子很大,宽而扁,它的头发非常粗、重、长,直垂到它的肩膀;它的声音就像动物园里的狮子在咆哮。

在灯光闪烁时我看到了它,我全身颤抖着。它举起矛,好象是要射穿我一样,我立刻停了下来,它用恐怖的声音命令我跟着它。我知道它是被派来带领我的,我只好跟着他。走了一段路之后,前面出现了一座大山,山向着我这边是垂直的,好象一座山被切成两半,一半被拿走了似的。在垂直的山壁上,我清楚地看到几个字:“这是地狱”。我的引导者走到山壁前,用矛敲了三下,一扇厚重的门往后打开,我们走进去。我被引导着走,似乎走在穿越这座山的通道。

我跟着引导者的厚重脚步声,在全黑的环境中行走着。整个路上我都听到好象人死去的呻吟声。而且呻吟声愈来愈强,我清楚的听到“水,水,水”的哭喊声音。后来我们经过另一道门,我听到在远处似乎有数百万人的声音,哭求着要水喝。不久,我碰到另一扇巨大的门,当我的引导者敲门以后,门就打开,我们走过去。我发觉我们己经走过了这座山,在前面有一个宽大的平原。

在这里,我的引导者留下了我,去引导另一个失丧的灵魂来到这里。我在平原停留了一段时间,然后有另一个与它类似的生物来到我面前,但它手里拿着的不是矛,而是一把巨大的剑。它来告诉我未来的命运。它讲话的声音让我整个灵魂深处都感到恐怖:“你现在是在地狱里。”它说,“你已经没有任何希望了。当你经过这座山,在朝向这里的路上时,听到这些失丧者的呻吟和尖叫声,他们呼求着要水来冷却他们被烤焦的舌头。在走道上有一道门是通往火湖,这将是你的命运。但在你被带到这个再没有比它更痛苦的地方之前,你被允许继续留在这个平原,在这里所有的失丧者都可以看到他们本来可以享受的地方,而不是他们将要忍受的。”

之后,我就被单独留在那里。……在我上方的远处,我看到了圣经中描述的漂亮城市,碧玉的城墙是多么地漂亮。极目望去,在更远处,我看到了广大的平原被漂亮的花朵覆盖着,我也看到了生命河和玻璃海,众多的天使穿梭在城门,唱着歌,哦!如此优美悦耳的歌。在人群之中,我看到了我亲爱的老母亲,她在几年前因为我的恶行而心碎死亡。她朝我这边看,好象在招手叫我过去,但我无法动弹,似乎有一个巨大的重量压在我身上,使我下沉。一阵温和的微风飘来可爱花朵的香味,使我可以更清楚地听到天使的歌唱旋律,“哦!我本来可以是他们其中的一个!”

当我正在啜饮着天堂这个喜乐的杯时,这杯却在我嘴唇边消失。我被一个黑暗的引导者从快乐的意境被带回,它说我进入未来生涯的时候到了,它命令我跟着它。我再度回到黑暗的通道中,跟着我的引导者走了一段时间后,我们进入了通道旁的一个开着的门,我看到了火湖。

在我前面,极目望去,是一片充满着火焰和硫磺的湖,巨大的火浪彼此滚来滚去,大火舌冲上天,好象暴风雨中的海浪一般。在火浪的顶端我看到人们升上来,随之又降下到这个恐怖火湖的深处,当升到可怕的火舌顶端时,我听到可怜地哭求水喝的声音真令人心碎!在这巨大的火湖区域不断地回荡着这些失丧灵魂的嚎啕声。

然后我转身看着刚进来的门,我读着上面的字,“这是你们的命运,永远没有结束。”一会儿,我开始觉得地面离我而去,我发觉我正往火湖里下降。一股对水的极度渴望抓住了我,我呼叫着要水喝……

当我在医院里张开眼睛,发觉自己还在地上活着的时候,我立刻将心献给了上帝。从此我自生至死都要做一个基督徒。这些地狱可怕的景象永远不会从我的记忆中消失。

没有一件事比得上我所看到的天堂那样的美丽,以后我将在那里看到我亲爱的母亲。我可以坐在美丽的河岸,与天使漫游在平原上,走过铺着花朵芬芳的溪谷丘陵,那里的美丽远超过凡人所能想象,听着所有得救者的歌声──这一切远超过在地面上一生当一个基督徒所付出的代价,即使我必须放弃在来到狱监前所沉溺的一切感官上的享受。

二、圣经所描述的地狱

《圣经》里有很多处都提到地狱,这里我们仅摘录一部分经文:

圣经描述地狱是一个黑暗的深坑:“就是天使犯了罪,神也没有宽容,曾把他们丢在地狱,交在黑暗坑中,等候审判……这些人是无水的井,是狂风催逼的雾气,有默黑的幽暗为他们存留。”(彼后3:4,17)“然而你必坠落阴间,到坑中极深之处。”(赛14:15)。

圣经也描述地狱是一个虫不死、火不灭的地方:“你只有一只眼进入神的国,强如有两只眼被丢在地狱里。在那里,虫是不死的,火是不灭的,因为必用火当盐腌各人。”(可9:47-49)“他们必出去观看那些违背我人的尸首,因为他们的虫是不死的,他们的火是不灭的。凡有血气的都必憎恶他们。”(赛66:24)

圣经还描述地狱是一个昼夜受痛苦、永远不得安宁的地方:“他受痛苦的烟往上冒,直到永永远远。那些拜兽和兽像,受它名之印记的,昼夜不得安宁。”(启14:11)“丢在火炉里,在那里必要哀哭切齿了。(太13:42)

       地狱也是一个与硫磺火湖相连的地方: “死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。于是海交出其中的死人、死亡和阴间也交出其中的死人。他们都照各人所行的受审判。死亡和阴间也被扔在火湖里,这火湖就是第二次的死。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。”(启20:12-15)

在圣经《路加福音》16章中,主耶稣还亲自讲述了一个例子:有一个大财主,生前吃喝玩乐,不顾灵魂的归宿。后来他死了,灵魂在地狱里受痛苦。他举目远远望见自己的祖宗亚伯拉罕在天堂里,又看见生前常到自己家里讨饭的拉撒路也在他祖宗的怀中,他就痛苦地呼喊:“我祖亚伯拉罕哪!可怜我吧!打发拉撤路来,用指头尖蘸些水,凉凉我的舌头,因我在火焰里,极其痛苦。”

这就是地狱的呼声!但在此时对他来说,一切都已经迟了,想得救已经来不及了!因为圣经的下文是这样说的:“……在你我之间,有深渊限定,以至于人从这边过到你们那边是不能的;要从那边过到我们这边也是不能的。”

灵魂得救的福音

亲爱的朋友,你现在还能肯定地说,人没有灵魂,死后没有审判吗?既然有那么多的见证摆在面前,我们还有什么理由不肯相信呢?退一百步来说,即使人没有灵魂,你信了耶稣也不会有什么亏损;但假如真有灵魂的话,那么不信者便难逃下地狱的厄运,而信者便有份于天堂之乐了——可见,相比之下信耶稣总要合算些、保险些!

那么,我们该怎样做才能真正地脱离地狱的刑罚,而得着天堂的福份呢?朋友,圣经已经给我们指明了一条通往天堂的正确的道路,你只要照着去做,就能得着了。在《约翰福音》14章6节中,主耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里(天堂)去。” 圣经还说:“除他(指耶稣)之外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(徒4:12)

所以圣经告诉我们,耶稣就是人到神那里(天堂)去的“道路”,而且是唯一正确的道路。人只有信靠主耶稣,才能回到天父的怀抱,得享天堂的美福,此外别无他法。无论你是依靠修行、忏悔或是其他的宗教、教育也都不能叫你的灵魂得救。

那么,为什么我们一定要相信耶稣才能得救上天堂呢?朋友,这是因为人类犯了罪的缘故!圣经告诉我们:自从人类的头代始祖亚当作了错误的选择,违背了神的命令,犯罪堕落以来,全人类就都陷在罪孽过犯之中,不能自拨了。(注:在上帝的律法中,一切不合神心意的事、不道德的事和心思意念都是罪,比如说谎、贪心、骄傲、恨人、嫉妒、淫念、说粗话、不孝敬、拜偶像等)。圣经说:罪的工价乃是死,死后且有审判。既有审判,那么,有罪的人当然要下地狱接受罪的刑罚了。

上帝虽然是圣洁、公义的,但他更是慈爱、怜悯的。他不愿看到自己所造的人类沉沦地狱受永远的痛苦,而愿人人都悔改得救。因此,正当人类脚踏阴间、面向死亡,处于黑暗、痛苦、绝望中的时候,上帝就为人类预备了一个完全的救法。这就是差遣他自己怀中的独生爱子耶稣(基督)来到地上,且以神迹的方式,藉着童贞女马利亚之腹,降生在犹太国的伯利恒,成为人的样式,来作我们这些罪人的救主,好将我们从罪恶里拯救出来。

耶稣三十岁开始传道,他三年半之久宣讲天国福音,赶鬼医病,行神迹奇事。最后耶稣还以他的圣洁无罪之身,代替罪人受死,流出他的宝血为世人赎罪。圣经说:“神使我们众人的罪孽都归到他身上”(赛53:6)所以这位圣洁无罪的耶稣,就这样背负着世人的罪孽,担当了我们的罪刑,而被活活地钉死在十字架上。他所流出的宝血,就是为了涂抹我们的一切罪孽。

主耶稣为我们的罪死了,也被埋葬了,但在第三天,父神上帝又叫他从死里复活,升到天上。现在,只要你愿意向神认罪悔改,接受耶稣做你生命的救主,你的罪就被上帝赦免了,你与神之间的关系就得以恢复了;并且神还要将主耶稣那得胜复活的生命(即神永生的生命)赐给你。这样,你的灵魂就能得救了,将来也就不至于下地狱受永远的刑罚,反而能得着天堂的永福了——这就是我们所传的福音!

圣经说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。(约3:16)朋友,永生和天堂就是上帝要白白赐给你的礼物,无需本钱,无需文凭,甚至也无需其他任何苛刻的条件,只要你肯向神悔改,信靠主耶稣,就能得着了——世上还有什么能比这件事更简便、更上算的呢!

朋友,“现在正是拯救的日子。”(林后6:2)。所以我们愿以上帝的慈悲奉劝你,快来接受耶稣的救恩,机不可失,信耶稣就要趁此时此刻,不可迟延!有些人就因为在人前顾“面子”,或者因其他的种种藉口,迟迟不肯相信,结果在生活中遇到突发的意外事故而离开了世界,失去了得救的机会。所以,人的生命和寿数实在不掌管在自己手里,听过我们所传的福音,或看过这本书的人一定要认真思考,尽快信主。

亲爱的朋友,上帝已经一次次地向你发出了慈爱的呼召,赶快相信吧!我们所传的福音,就是能救你灵魂的道。请不要再随便拒绝了,因为天堂总比地狱好受!朋友,坟墓实在不是你我的最后归宿,死亡也不是你我的最终结局;天堂应该是我们将来的住处,永生才是我们美好而真实的盼望!来吧,让我们一同投入慈爱天父的怀抱,今生得福百倍,来世承受永生!

最后,请你用一颗谦虚、诚恳的心向这位无所不知、无所不在的真神祷告说:

“亲爱的主耶稣,你是创造天地万物和人类的真神,是永生上帝的儿子。我要感谢你!因为今天你藉着这本小册子,使我知道了人有灵魂,死后有审判,有天堂和地狱的不同结局。但是你为了拯救我的缘故,已经为我的罪被钉在十字架上死了、埋葬了,并且又从坟墓里复活了。

“现在我来到你面前,愿意向你认罪悔改,接受你做我生命的救主。求你拯救我的灵魂免去地狱的刑罚,并且赐给我永生的生命和天堂的福份。主耶稣啊,从今天起我要永远信靠你,把自己的一生都交在你的手里,求你和我同在,带领我走永生的道路。我奉主耶稣的圣名求,阿们。”