世界十大圆舞曲试听:每日灵修36

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/11 23:50:12

每日灵粮:模范丈夫3)耶和华以色列的神说:休妻的事和以强暴待妻的人,都是我所恨恶的…(玛2:16)。一个合神心意的家庭,是神的见证。神要得着一些弟兄起来为神作见证,这对于魔鬼是一个很大的讽刺,对不信的人是个很大的挑战。今天世上的人很随便,什么事都可能做。作丈夫的要爱自己的妻子,就要尊重她,不管外面有什么引诱,靠主得胜才是忠于自己的婚姻。我们有这样的心志,主就会帮助我们。

 

灵粮集锦:你们要谨慎,警醒祈祷,因为你们不晓得那日期几时来到。(可13:33)我们活在世上的每一秒钟,都可能是最后的一秒,每一天也都可能是最后的一天。我们绝对不可存着不切实际的幻想,不要以为我们离死还远,主来的日子还迟。主耶稣再三警告说,我们不晓得那日期几时来到,等忽然来到,再预备就来不及了。我们必须时时都作好准备,那样主随时来到,我们可以随时坦然无惧地来见主。

 

每日金句:爱情,众水不能息灭,大水也不能淹没,若有人拿家中所有的财宝要换爱情,就全被藐视。(歌8:7)虽倾海洋之水,不能将爱焰熄灭;洪流的狂澜,也冲不去永恒的爱。全被藐视,此处宣告爱情有着无可比拟的价值。主爱的火焰,不会因着试炼(众水)的缘故而熄灭,也不会被仇敌的逼迫(大水)所淹没,主的爱无可替换,是无价之宝。

 

荒漠甘泉:因此,在你们中间有好些软弱的与患病的,死的也不少。(林前11:30)该处,哥林多之人中所以会有患病甚至死亡,是由于他们不尊重主的饼和主的杯,吃喝自己的罪,以致受神的惩治。主往往(不是所有的病都来自神的管教)利用信徒肉身的软弱、患病,来管教信徒,盼望藉此把信徒的灵性带到健全的地步。神要用病来造就我们,帮助我们在属灵的事上长进成功。

 

饶恕篇:亲爱的弟兄,不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒〔注:或作“让人发怒”〕。因为经上记着:“主说:伸冤在我。我必报应。”(罗12:19)我们对别人的饶恕,只是表明我们愿意爱主,听从主的话,不以恶报恶,让神去判断处理一切。所以,饶恕不等于是对罪恶行径的同情,也不能使别人的罪变为无罪或减轻一些。大卫饶恕扫罗对他所有的过犯与伤害,不以恶报恶,这并不等于神不审判扫罗。但大卫因饶恕扫罗而得到神的喜悦与更大的祝福。

 

追求之光:一个「活着就是基督」的人,不只他的人生是为基督而活,并且他的人生完全被基督占有、管理,基督就是他人生的指引、意义和一切!参腓1:21


愿  神的恩惠常与您同在!