浪漫主义与浪漫主义者:基督徒必看:《年轻须知》

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/28 23:40:56
因为你这么年轻就信主,所以你当知道上帝特别爱你,祂要将更多的福气恩典赏赐给你。祂为你铺就了人生的福路,只要你认准路标,不偏行己路,时刻听从祂的指引和召唤,行走在祂的旨意中,就必定能够得到祂丰丰富富的祝福了。故此你当先要明白祂的旨意,明白怎样才能行在祂为你安排的道路上。你的婚姻、工作、事业和生活的各个方面都应该完全交托给祂掌管。祂必要赐给你上好的福分。

    有个一生都不可忽略的原则是要凡事祷告。因为上帝掌管万事,祂是慈爱的,喜欢我们祈求祂,必要成全关乎我们的事情。这个成全不等于完全照单全给,祂是天地的主,祂知道什么才是我们真正需要的,就按着祂的时辰把我们真正需要的赏赐给我们,祂给的就是上好的。任何一件事情,你为此祷告了,就要蒙福了。因为你是聪明的,你邀请上帝参与这件事情,祂的祝福就进来了。不祷告的人实在不聪明,就像一个人有个开大银行的爸爸,却活得非常贫困,从来不求爸爸帮助。做任何事情总的原则是信靠+行为,就是靠祂做+为祂做+努力做。具体说来就是交托万事的祷告+荣耀神的心志+尽本分所洒的汗水。

         以下就三个方面来依着以上的原则来说说青年人该怎么明白顺服神旨意去为神而活。

    1.学习方面。
     a.借着祷告把学习交托给神。

     b.为荣耀神而学习。你要让人看见你学习好,就说,信上帝的人学习这么好,我也要信。不能让人说,信的人学习这么差,我才不要信呢。这就是荣耀神了。

     c.跟神求智慧,努力在学习上荣耀神。[雅各书1:5]圣经说,你若跟神求智慧,祂必要赏赐给你,因为祂厚赐百物,也不斥责人。祂必要帮助你成全你!

                              

    2.婚姻家庭上面。

    a.我们要提前把婚姻交托给神。要求神为我们预备我们的另一半。上帝的诫命是主内的必须嫁娶主内的。

    b.要在恋爱前和恋爱期间保守自己的纯洁端正,要把自己最最美好的留给那位最配得的人,这是蒙上帝喜悦的。那么上帝也必要为你保守你的她他,你才能真正得到那不打折扣上好的。婚前性行为是罪。

    c.在婚姻里面为神保守自己的圣洁,不忠实于婚姻就是不忠实于神。犯奸淫是大罪,灵命要受很大亏损,上帝虽然会赦免,但是祂万不以有罪为无罪,是要向我们追讨的,就是我们会为罪受到惩罚的。基督徒永远不可以离婚,就算是一方犯奸淫,神也喜欢我们原谅对方。因为每个两厢情愿的婚姻都是神定下的,离婚是与神为敌。
    d.你谨守诫命,顺服神旨意,你的顺服必然得到悦纳,上帝必要祝福你的婚姻。祂的恩典要降下来,加给你们奶与蜜,调和在你们的平淡的日子里,让你们饱尝甜蜜彼此爱恋的欢愉,这是来自祂的祝福,只有祂才能成全真正的天长地久。可以套用李白的诗说,“相看两不厌”,唯有神儿女。没有世俗的七年之痒;没有从罪性里面来的审美疲劳互相厌弃;没有因为多了解对方而产生的陌路感。你们的心因为越来越跟神契合,因而相亲相爱,男人看女人是“骨中的骨,肉中的肉”;妻子特别柔顺体贴丈夫,能够在各方面成为丈夫的好帮手。夫妻非常美满是因为他们家里事奉耶和华。

 

    3.工作上面。

    a.你要提前就把工作借着祷告交给神。要祈求神为你预备发光作盐的佳美之处。你要在做选择前切切祷告神,那份工作必须是神所喜悦的,你要有确据是神所赐的,心里平安你就欣然接受吧。
    b.要为了荣耀神而努力成为单位里最优秀的员工。要肯吃苦受累受委屈,这些就是在背自己的十字架,你这样做是荣耀神的,在天在地都必有大赏赐的。因为神的眼目时常察看你,祂是信实的,必要祝福你。你这样做就是在发光作盐了。

    c.因着你工作上面的顺服,上帝必要赐福给你的工作。上帝必要将祂应许的恩典多而又多地赏赐给你,因为祂是信实的!

    学习、生活、工作,全都是上帝怜悯我们赐不同环境机会让我们荣耀祂,让我们更加蒙福的。祂在天上给我们预备了很多奖赏,等着我们去竭力赢取。圣经告诉我们,祂从上面召我们去得奖赏,这奖赏就是天上地下各样的福气恩典。愿我们能够抓住每个荣耀神的机会,不白费光阴,天天顺服神、荣耀神,讨神喜悦,成为合神心意的人!