德文翻译摇篮曲:弥勒古佛道场记录

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/29 13:13:38

《弥勒古佛道场记》(一)

(2008-06-20 13:47:46)转载 标签:

杂谈

择《弥勒古佛道场记.上部》2007-03-16 21:42择《弥勒古佛道场记.上部》

 

各位仙佛圣真,众家兄弟姊妹及各位听课者。如有不合天意之词请言顺教之为乐。

今天吾奉母命与各位略讲三元道场之为妙。

与众家参考,好与众位原人、各门弟子、认祖归宗投于吾门,躲过罡风大劫、同赴龙华三会逍遥自在。

今天示讲,从何处讲起、请提问,就从“乐忧”两字讲起。

 

叹曰:这还得从“乐”字的根源所论吧,当初在无极始之时、众家儿女登天在母前讲经说法,演化天境,佛法无边,奥秘无穷,游瑶池,玩四亲,吟诗作对,演动道情,真是极乐之至意。

母在无极宫中可也愉快,一天老母慈悲念起宇宙之间的混混沌沌,空空荡荡,未有人根,空淡无味,想把宇宙之间建创成一个花花世界。老母善念一起,演动了寅会,命儿女下凡,立下人根。想当初有谁肯来这混混沌沌,空空荡荡的境界生存呢?没有一个人在母前报名临世,可是母意以定,寅会以决,怎有不下之理,无法母又用酒将儿女灌醉,又命三老将儿女送下尘境。可是酒醒依然转天堂,母亲一见,怒气生,命儿女脱了仙衣袖中,存二次灌醉送尘境,酒醒照旧回娘身,娘亲一见火灵升,三次送下不留情,

 

七魂换了他三魂,三魂七魄来确定,脚下又摘风火轮,一身宝贝都收尽,阴多阳少难上升。母亲想起心太狠,转身回宫泪长淋,但愿儿女切圆满,早早圆满见娘亲。

就这样,世上就有了人轮,从寅会到如今六万如年,老母无有一天不想儿女的回程,总是忧伤和挂念,忧字就这样形成了。

 

问:灵光临凡之后怎样呢?

 

答:灵光临凡之后,却也昏沉,不知是怎样一回事。因为母亲已收了各人身上的全身法宝,换去灵性就成了凡夫肉胎,迷失灵性的遇迷子了。由于性灵的迷失他们也就不懂什么是生活的甜美,什么是生活的苦了。

 

问:他们的本性怎样,生活又怎样呢?

 

叹曰:你们请不要流泪,听吾道来。唉,由于老母一时之想,把灵光都降成凡身,他们再也不懂有什么天堂,有什么老母,有什么瑶池仙境琼阁之妙乡。因此世上虽有空空荡荡的暗淡无味,可当时对他们来讲还是满足。众位不要流泪,怎样能与家乡之比。听我说来,在灵光刚临凡之时,本心性未改,后来,孔圣人教三字经时,有这样一句“人之初,性本善”也就是这个道理了。因此,他们兄弟姊妹一起并玩,饥饿时饮山泉,摘野果,同去同归长聚不散,却算顺畅。

 

问:后来怎样呢?

师曰:由于天意已决,母心已定,灵光化生世人,其目的是把世间创建成一个花花世界,才立下人根。后来,由于生活的漫长,在生活上就慢慢形成了互相体贴和同情,在体贴和同情的基础上,男女之间产生了一种甜美的爱情,有了爱情,就有了男女的相配偶。有了配偶,就产生了生男育女之事,产生了生死的轮回。那时光还没有五谷,又没有衣裳,生活的确是艰苦。众位听课者不必心酸与伤感,也是天意。老母慈悲命神龙与仙园二位大帝临凡,先扣赐了五谷和衣裳,鲁班和张梁又赐房舍,有了五谷、房舍、衣裳,人们把有人画山画水和一切事物的图形记下慢慢演化成了文字,往后人们又把字刻在竹片上,这就是最早的书文了,其他演化不必赘述,书中都有记载。

 

问:世事是这样地变化,而老母在瑶池又怎样?

师曰:自从九十六亿灵光临凡之后,无有一天不想念儿女,每日里都要伤感流泪,总是盼望儿女早早功圆果满,回到家乡。

 

问:皇胎愚迷,怎样才能回到家乡?

叹曰:由于天意之变化,人生之轮回,才产生爷爷、奶奶、叔叔、阿姨等一系列称呼。在灵光临凡之时,本都是众家兄弟姊妹相称,在天地演化之中有些皇胎开始变化成邪恶之徒,这些都出于老母意料之外。母亲是为把混沌冷漠的宇宙造成花花世界,功成之后急早回头,谁想儿女中途变更,变得更愚了,哀哉痛哉,为娘更加痛哭不止。从而又多了一层周折,无奈老母设下三曹,天曹、地曹、人曹,形成了惩罚之天意。这样以来,儿女就难以归家园了,诸位不要流泪,只不过苦了老母,又费心机。

 

问:这样说来,又该怎样办呢?

叹曰:唉,苦了,苦了,哀哉痛哉,阿弥陀佛。善者修善于人间,善圆果满,转奏天庭,也就是天曹,天曹称为玉皇宝殿,也有称为玉皇宫;再由玉帝降旨到地曹,地曹就是阴司,称为地府,也称为阎王殿;又由阎王遵旨传到往生部,再由往生部的往生娘娘命往生童子引到人曹;就是人间那家富贵就命投生那家,享受荣华富贵,任你自在;做了恶的罪恶难逃,等到罪及恶满,阎君命鬼差、鬼使毙将而去,阎王殿问罪受罚。这真是天网恢恢,疏而不漏,阎王殿前没有半点虚假,受尽折磨之后,拉进轮回殿上去了,改头换面人间受苦,诸位不要流泪,这也是他们自作自受没有办法呀!

 

问:那他们几时才能归家?母亲又是如何呢?

叹曰:哀哉痛哉,形成人兽轮回之后就更苦了,苦了,苦了,阿弥陀佛,为母亲又增加了一层烦恼,可出于母亲的意料之外。

 

问:什么烦恼这样悲惨?

师伤情答言:这些愚迷子把兽牲宰了当作食吃,你看伤惨不伤惨。就这样伤尽了天理,失去了天良。他们还是不知兽果是人所变,如果他们真知道人兽轮回之痛苦的话,也不会至于如此地步。难道他们真的会忍心去吃那改头换面的兄弟姊妹吗?由于性灵的迷失,人兽的轮回,人心的变化,母就哀哉痛哉叹之完了。

 

问:吃了肉类之后何罪过,怎样惩罚?

泪答:善哉,善哉,阿弥陀佛,世人愚迷,只管快乐吃喝请客送礼,反作荣程,乐趣无穷,怎知轮回殿上丝毫不容,所以众仙佛为愚迷传下这样一首歌谣:“肉字里面二个人,翻来复去人吃人。十字街前人吃犬,黄土岭上犬吃人。吃它四两还半斤,冤冤相报何时清,何时能了这冤情。”

 

泪问:这样难了,还有解否?

叹曰:红尘之人贪食口味,几人想解。如有善男信女能听其佛言,吃斋行善,方可了此冤情。如有愿意长修者,还可以修成菩萨金身,了尽红尘,不投东林归家认祖,跪拜娘亲逍遥快乐,圣境安身伴娘无生才算修成。

 

问:母想儿女,不能回程,又有什么办法呢?

师曰:阿弥陀佛,母想儿女,每日忧心,费了多少心机才度得一些儿女归家。这就在儿女们无有了休沉落苦海,永转轮回之时,母亲无奈差下太上老君化生三皇之时,设立青阳大会(一)度回二亿元灵归西。从此之后,人们就形成迷信的概念,有些儿女就开始信天信地信神仙,仙凡之事,众所皆知了,也有修道者,也有修人间富贵者,这样在人轮之间就有了善恶的起点,真正修行之人还是渺渺无几。

 

由于贪恋酒色财气不肯回头,又贪恋妻恩子爱无有了休,因此,只有修道者,难有成道者。故而人把修行当消磨光阴的乐治之事,有的作为安身

 

度终,有的利用修行之迷信骗取人们,贪人妻女示作己乐,有的利用迷信骗取钱财等等,各色各样都做得出来。因此修道者多,成道者少。这样世人终身之事又慢慢地暗淡了。

 

问:那上天又怎么办呢?

叹曰:无法,母亲又命释迦文佛化生由太国中转生皇太子,后遇尹喜指醒,次拜燃灯成其大道,设立红阳大会(二)坐朝问道,复至印度国大开普度,度回二亿灵根同登极乐,这是龙华第二会也。二次龙华之后,母见四亿元灵回程,心中自是喜欢,可想到当初九十六亿元灵化生世人传流不息,现在只见四亿,还有九十二亿沉落苦海,不得归家。母见两次龙华只度回四亿流泪不止,母意一转,转善为恶,来个三奇三期末劫天昏地暗渡众生,差弥勒掌世,设立三期龙华。三元道场,白阳大会,三度尽儿女,以满母意。

 

问:怎样设立三元道场,有何方法?

师曰:今到三期末劫,三元大会,万国归中,五行混合,四生六道,尽造劫数,祖母不忍,无奈先拆下二十四代祖师,八十一洞真人,二十八宿,九曜星宫,佛祖、菩萨、罗汉、神仙、七十二贤人、三千徒众、四亿原人一齐临凡落世,各立道门开荒下种,大开普渡,劝化众生归依善门。又差真武老祖号为天真古佛,你到燕南赵北化生贫寒之家,在北方掌教,设立白阳大会替弥勒治世,替未来收元,舍身舍命,驾定金船,别立世界,重立人烟,摘星换斗,换正乾坤仙,佛帮办,设立鸾坛,飞鸾演化唤醒良贤,度回九二,九六同船,三赴龙华,挂号封贤,加封佛祖,坐定金莲,标名挂号,宏愿在前。

 

问:现有三奇,三期是如何解释?

师笑曰:三奇者,天奇、地奇、人奇。为此天、地、人即变为不堪设想的奇离古怪的事故了。后者为一期青阳、二期红阳、三期白阳大会了。今到三期末劫,准备灭世界绝人烟,回想起来又不是成了当初那混沌冷淡的世界了吗。为此母亲费尽心血,制造成三乘天梯,设立三期龙华大会,按功定位无有差错,凭仙凭圣,各奔前程,各立功勋。

 

问:怎样才算是前程立功?

师曰:从前在于清修,现在在于济度,一句话就是舍家舍财,舍身舍命救度原人,这就是前程立功

问:三元道场究竟是怎样一回事?

师曰:三元道场说起来可就是一言难尽了。自从四亿原人颠倒下界之后,老母更是担忧,又怕这四亿觉仙迷失性灵,在来下界之前,个个跪在母前,大发宏愿,大部分愿投在贫寒之家,受考受难,也有一部分投在各个阶层和富豪之家,慷慨拿出金钱补助道场资金。临别之时在玉虚楼前欢宴告别,自然悲惨难舍,本是天意难违背,只有各含眼泪下世投生罢了。投生之后,几世的轮回,兄弟相见也不相认了,由于本性未迷,相见之时,自有相亲之感,可是说不出道理来。

 

问:这样说来,救渡原人,那就人人有责。

师曰:对,应该这样说。老母为了原人躲劫,降下法旨,选观音菩萨进宫,吩咐道情。观音闻听老母法旨,飞身来到琼瑶,见礼已毕,跪在瑶宫母前,听老母讲演道情。圣母曰:救苦观音,今日为娘宣你进宫非为别的,只为我已差下四亿仙真颠倒下世,恐他们痴心迷昧,贪恋红尘,受妻恩之所缠,难以脱化,无有了休。不久罡风就要起震,皇儿个个难逃命,还望善儿去指引,搭救皇儿早回程,善儿快快立下愿,免得为娘担心和挂念。菩萨闻听此言,跪在母前大发十二宏愿,渡尽天下男女,愿生发定,命菩萨平身,传下法旨。菩萨跪下,礼毕接旨,菩萨领了法旨,辞别圣母,转往东林奔。路过灵霄金殿门前,听到玉皇宫正在传令,要差五斗魔星不能下东林,扰乱尘世,降下大劫有十点:水火虫蝗与刀兵,瘟疫痢疾加饥寒,红蛇罡风一齐临,五谷蔬菜都收尽,十亭人民死九亭。 菩萨一听战兢兢,进宫上殿见帝君,玉帝一见菩萨到,行礼已毕问原因。请问观音何光临,观音听得玉帝问,施礼回言答帝君,我求上帝再开恩,再施道恩救原人,看在圣母佛面上,收圆大事未办清,九十六亿皇胎名,三乘天榜上中下,少了一个又不行,如果现在降劫去,恐怕误了大事,七天七晚才说准,上天才开这重恩。本应在道光庚子之年,就要遭大劫运,扫尽天下作恶之人,所以限到民国甲子尽,人人死在龙虎关。菩萨见请准谢恩,辞别玉帝君。观音出了灵殿,奉母法旨转东土。

 

问:菩萨到了东林怎样指引?

答曰:观音到达东林之后,看看大千男女痴迷不悟大劫就要来临,罡风一到,一扫大来,世界空荡,无有人根之生存。观音本是慈心,老母却称她为救苦观音到此时此地,更是伤惨无比,泪流不止,做出一本观音渡世的末劫经文,指醒原人悟道修行,逃出末劫之年,躲过末劫罡风大劫了死生还;跳出苦海,得到太平之年,过上太平之春,看到世界之明君相逢,举国之忠能,仁义之兄弟。到那时人人佛面佛心,个个极乐太平,无热无寒,四季如春,这就是末后世界,人人平等,个个乐心。

 

问:要怎样修炼,才能躲过罡风大劫之年,达到清平世界呢?

答曰:这就一言难尽了,对于修行两字,那真是海阔天空没有边际了,修行之人不论要素,都可成功,只要心善,只是功成之后,品位不同而已。要想成其正觉成仙成佛,成佛坐祖,上乘品位,伴母无生,必须修其大道才能达到上乘品味之果位。

 

问:修大道又是如何修法?

师曰:谁不知修大道吃斋行善,无慈心财不舍枉费功成,修道之人要三皈清净,五戒明,灵山哪有烧茶店,又哪来汤锅炖,三灵山哪有买酒人,天上几多佛与仙,哪位佛仙吃酒荤,在修行的路程上,要以心善为本心愿为标,仙佛言曰,为善总要吃人亏,不吃人亏善枉为。此言就是此理也,

 

如今到了红阳已末,民国甲子已尽,在劫即将来临,世人突变邪恶,修行之人各色各样,叹之不尽。

 

问:修行就是修行,怎么会各种各样呢,是何原因呢。

自师曰:今已到红阳已尽,白阳初奠的交接换位之时,上天差西天佛祖,南天仙真,东天圣贤,北天神兵,五海龙王,地下恶鬼,山精水怪齐奔三元道场。天地人共和一处,人神不分,凡圣交参,人鬼不辨。妖魔转心凡,山精现法,水怪争权。乱了乾坤,失了三纲,五常不全。男女取乐,狗婆姻缘,也讲乐事。不全天理,不养父亲,不报母恩,欺压祖先,撤了庙宇,无人敢劝,这样乱行,不是水怪定妖精。

 

仙佛圣真临凡东土,各立道门,开荒下种生世人。妖魔鬼怪为了乱世,也立道门,假称佛祖菩萨显出邪法,迷惑众生,欺骗愚人,自己称能。可叹世人受骗受哄,假当实情,难以劝化,难以归根,不信梦园感化,不信经书访查,只听邪门外道自称,不访菩萨真人,不信经文劝化,难归正宗佛门。傍门外道样品,装聋作样修行,骗了多少原人,不归正宗门庭,正宗就是佛门,难以进门修行。

 

问:众原人为何难以劝化,难进正宗佛门?

师曰:四亿原人都是青阳和红阳大会修炼功成的四亿觉仙。这次白阳大会,为了遵守母意,才到下界化生世人。他们性格高傲,难以认祖归根,虽然骄于性灵,而修行之意不改,所以大部分原人都有修行之意。由于性灵的高傲,见傍门歪道有声有色,因而感觉傍门外道修行有趣,因此,投在傍门外道修起行来。他们也以为是叩拜为虔心,敲唱为修行,到头来寿年一终,一道灵魂往地曹,阎君殿报到去了。还是超不出五行修来修去还是在五行之内,不能前降后升,不能脱离轮回之苦。怎知吾道修行,真正长修,正宗佛门前降后升,不在五行,超七玄拔九祖,转回天庭,会群真,拜老母,九祖同行。叹世人想不真,假当实情,自家门不肯进,自己人不肯跟,怎归天庭。只因为我家佛门唤做空门,无形无影,无有所观,修持无趣,不比傍门外道又是叩拜,又是敲唱,又是道情等等,真是热闹非常。所以很多原人抽入外道,胡乱修行,反作光荣,不肯进自家佛门,归回天庭。

 

问:这些原人怎样引渡,才能认祖归根?

师曰:对于这些原人,看起来是无法引渡应你千般感激,万般劝化,总是埋头装聋,不愿归根认祖,不肯认祖怎能回到家中,伴娘无生。母亲有旨,转善为恶,对这可恨的原灵子,进入深化恶渡他们,以病魔缠身,应他百般医治,莫能脱身,想尽办法,不见效果,在他们无法可施时,再去慢慢地引他们向善回心,与他们解脱病魔,让他们感谢天恩,报答上苍的解脱之意,使他们感觉到正宗佛门的玄妙之情,得佛法无边,法力无穷之奥妙,真空之玄理,上天爱惜原人之至意。

他们知道其中之道理,感觉众家仙佛圣真,遵定母亲法旨救渡原人之难处,母爱儿女之心意,也会痛哭不止,悔恨当初不该如此愚顽。这样通过梦化与佛法之感应,他们就真心实意地进正宗佛门,诚心认祖,修其大道,回到家中,跪拜母亲,伴娘无生。

 

问:正宗佛门其中有何玄妙?

师曰:正宗佛门其中的玄妙是无穷无尽的,看起来无穷形无尽影,无声无色,无有任何事事,所以观之真算得上空空荡荡,无有修持之感,这样空虚有谁愿意长修呢。可叹世人愚迷,不知其中玄理,世人怎知上有菩萨观音,中有功过记功过,下有鬼使监察,也就是天网恢恢疏而不漏之理也。佛门本是真空体,空而不空人不懂。世人怎知在天地之中会有如此之情真,未有半点虚假。人人有个黄金塔,不修不炼也是假,要想金塔把光放,坚守长修把斋尝。正宗佛门看起来空虚得很,其实半点都不空虚。就从人身叙述吧,人身,人人皆知除了穿戴,就是男女之分,其他一无所有了。世人怎知其中之奥妙,人身之玄理,人人都靠人身之三宝而生存,人身之三宝是看不到摸不着的,愚迷之人怎能知道人有三宝呢?所以更谈不上有什么玄妙之法了。\

 

问:人身三宝要如何修炼?

师曰:古人云,炼活身中宝,欢喜归家堂,金童把路引,玉女来迎接,回到家中去,圣母笑盈盈,感谢上天意,跪拜真母亲,圣境把身安,瑶池任君行,每日无寒暑,逍遥在一庭。这就是炼活身宝的未来之情理也。要想炼活人身之三宝,就要懂得何为人身之三宝,人身之三宝就是精气神。三宝是相互依存的,起着相互之变化。如果人身缺精,那就要影响着气,气力衰退,人身气力不足,就使人的神智昏迷不醒,昏沉迷糊之人就不能参加工作和劳动,也不能养活人体在世界生存,就算生存下去,也是没有趣味了。人要炼活自身法宝,就要投在自家的正宗佛门之中,以佛门之中的正宗佛规所炼,方可成功。人身的精力,修成功之后,就是金光,气力成功之后,就是灵光,神成之后就是佛光,换句话说,人身的精气神三宝功圆之后,就是佛祖的金灵佛。三光也作为三花,对人身三宝的修炼,那就一言难尽了。

 

问:既然难讲,那一行一地慢谈。

师曰:人身三宝的修持,不是一般人都能修成的,非要坚守长修,遵三皈,守五戒,心坚如金,才能修成功。要想修持,要不怕苦难,有今天无明天,刚修之时心大如天,经过几天的修持,就不如当初的虔心修成之意,再通过几次考磨和苦难,再加傍人的冷言讽语,就像泄了气的皮球,一颗修行之心成了心恢黄泉的小人,一片修心之意成了水流之中的泡沫,杳杳无形了。这说明修持的成败都在功德,就不能不说实修的好了。在人世之间,世人总是不想吃苦就能修成神仙,大家知道,自古修炼成仙的圣真是多么艰难,真是难以尽叹,今到三期白阳大会,虽有无限便宜所沾,没有从前难修,必定还要通过一段吃苦耐劳,受考受磨的修持才能成功。如今已到红阳已末,修持之人要受到很多人的冷嘲热讽被人轻看。

 

问:修持之人是以善为本,以修为标,不与他们相干,为何冷嘲热讽呢?

师曰:前面讲过,今到三期,大劫来临,不比红阳初分,人心古道,世人向善者多,作恶者少,因此那时节修行之人无人新论。而今世道不古,人心突变邪恶,中华世人受傍门外道所引,受山精水怪而缠,妖魔乱世,搅得世不成世,人不像人了。所以,人身三宝更难修炼了。因为原人跟着走入傍门外道,不懂正宗佛门。有些原人受妖魔所骗,又因为正宗佛门的学道人大部分是原人,而原人在临凡之时,个个发宏愿而下,所以大部分原人的家庭都比较艰苦,经济困难。旁人见你吃斋,虽不再同烟火,他也要挖苦讽刺你,使你难以答言,把你作为他们开心取乐的玩意了。

 

问:在这样人心不古的世间,原人会不会产生退悔?

师曰:叹之不尽!有一部分原人见苦难太多,无路可走,处于无法的地步,思想产生退悔,甚至悔斋破戒,退出正宗门庭,有的不想活在人世之间,自寻短见,哀哉痛哉,在这末劫年,进的进来,出的出去,难以周全。

 

问:这些出去的原人,会不会失去缘分?

师曰:这些出去的原人,只不过是一时之心事,退了出去的原人暂不要理他,让他自觉无趣,通过几次周折,佛法感应和梦化的演示,使他回味,自觉理亏,对不起上天,对不起佛仙的指引,拜进门庭归家认祖,前程立功。

《弥勒古佛道场记》(三)

(2008-06-20 13:44:50)转载 标签:

杂谈

问:在三元道场上何为前程立功?

师曰:今到三期,世人混杂,在三元道场上,随便可以立功。因为在这三期末劫之年有无限便宜所沾,只要真心奉公,建善就行,替天劝化,调度原人,这就是前程立功。

 

问:三期法会究竟是怎样一回事?

师曰:三期法会就是法界大会,众仙佛使法力,天昏地暗,地动山摇,好不凄惨。所以佛祖留下一首歌谣:“法界大来,法界惨,有法之人难过关,若有过得法界去,家乡圣境把身安。”也就是有人难逃末劫年,逃出末劫是神仙的道理也。

 

问:在三期法会之前夕有何预兆?

师曰:在三期法会之前夕的预兆多着呢!那真是一言难尽。上天为了救渡原人,天降险形与原人观之,使原人见了回心向善,投入正宗佛门,学好吾道修行。有些原人见了还是回心向善,吾道修行。有的投在傍门,见了险形埋头装聋,无动于衷,把险形当作闻传,这真是可泣可叹了。人心突变邪恶,酒色财气就成了他们心中之宝了。愚昧之人不喜经文劝化,不管浩劫天涯,只爱淫文乐家,饮酒美女攻击,自想胜似仙家。妖魔投了人胎,生得美貌如花,迷子见她丽艳,总是嬉笑哈哈。作乐本是常事,敬玉如敬仙家。风流黄色调子,听了如酥柔麻,愚迷感到好听。跳舞不沾丝衫,不怕辱了祖宗,反作风流专家。世人如此婢陋,不知愁了仙家。三期末劫降下,世上动了砍杀,人间这些美事,看到都是虚假。应你聪明伶俐,也要死在刀下,应你生得美貌如花,子弹定将你奖,不如今日长修,躲过末劫砍杀。

 

问:法会之前怎样长修?

师曰:线条在法会之前,差了一们亲信儿,你到中华圣地,投在贫寒之家,不称高,不称能,只称三元小小兵,设立三元道场,荣立三元寺门碑。青淡长修,苦口相劝,化生世人,无宗无教,无派修行,守紧苦字,以苦为报,敬孝双亲,供奉祖人。不改装不换面,在家修行,诸恶莫作见善奉行,忍辱唾面,大和修成,仁义交友,言而有信,甘心他人负我,绝无半点负人。早晚焚香点灯,原人供奉天心,只求上天慈善,救渡世间原人。夫妻双修成道,九玄七祖同行。绝无半点假事,句句说得真情。三元寺中多走,求求明师指明志家路程,行行点滴记清,莫误大好时辰。此回失机之后,阴山万万如春。真正佛门弟子,到此急早回心,守持三皈五戒,道场多立功勋。道场考取佛子,人身三宝炼成,三花聚顶成真,了尽红尘回程,极乐世界你享,万古标了圣名。奉劝各位君子,法会之前修行,天机灵文说尽,到时莫怪我们,趁早赶急修炼,躲劫未来仙神。

 

问:三元普开道场,有没有假办道者?

师曰:在三元道场上,因为是结缘渡众当然会有真有假,有正有邪,讲之不清。当初老母有言,东土的皇胎子真细分也就是这个道理了。然而我们知道,仙佛众生不必分,全是灵山一派根,仙佛觉悟把功立,众生迷昧过自寻。这也是说仙佛与众生就是功过之分了。在三元道场规格立了功勋,值日功道就要记功,就是仙佛如有过错,也记上过错,因为三期龙会,是按功讨赏,在功过簿上不得半点差错。老母从前有旨,龙华会按佛法,按功过,不顺人情。也就指明了龙会不差丝毫。

 

问:这样说来,在道场上就不分他真与假了?

师曰:真与假的说明。真与假不但要分,而且还要细分,不然,你就会误入了魔体,那就是差之毫厘失之千里了,那就有苦难言了。跟他修单看他行走坐卧,他要有不对初,善离他们。因为真佛替佛办道,真祖替祖传功,真人真修,烈女玄妙修行。假佛祖不醒心,贪财图利,不皈依,不掌佛,杀生害命,他也想到时候成佛做祖,他也想回天堂伴娘无生,那是万万不能。真正佛门弟子,要懂得母亲心意,三会之玄妙,才会乱而不迷,才能成其正觉。母亲差仙佛设立三期龙华会,其目的是渡原人,躲过罡风大劫,摘星换斗,挽正乾坤,别立世界,重立人烟,三会玄妙修行的玄理就是“孝悌忠信,礼义廉耻”。在道场上能够悟到这个玄理,持斋守戒,再加上人身之三宝长修,保你修成菩萨。

 

问:在修持的道路上,还有哪些最难之处?

师曰:要问在修持的道路上有何最艰难之处,那就多着呢。三元道场上,不但修炼各人自身之法宝,而且还要苦心劝化世人,救渡原灵,原人的引渡比自身的修持还要难的多,因为在这红阳已末之时,世人突变邪恶,原人上当受骗,以加重原人性格顽傲,清高自身,怎样会看得起你们这受苦落难的引渡之人。要想前程立功,还得叩拜上天,靠上天相援,靠满天菩萨相助,才能办起天道,替天渡化,不然也是枉费功程,无有功果了。

 

问:到了如此之地步,母亲要渡原人,而原人为什么还会这样顽傲?

叹曰:因为在这红阳末期,天气叠象,天意已定,要加三奇,再加三期大劫收取恶人,山精水怪齐奔,扰乱红尘,助此大劫。老母又差伏魔大帝,将阳山和阴山底的精灵恶鬼放出,齐奔中华圣地,扰乱人心。又把各类宝物放在中华内外,引动世人,贪财爱宝,互相争夺,勾引外国之人也来中华之地,勘探中国宝珠。建奇房,设宾馆,再加上天降险形,又让少部分地连连遭灾,人们生活慢慢下降,搅得中华之地,难以看叹。渐渐地国空人枯,就变得世不像世,人不成人了。又因为原人在临凡时个个以宏愿而上,愿在贫寒之家受考受难,因此,应你千方百计,勤劳苦干,家中总有不顺之事,也就是苦难总是五行而定,计算之中不由人的道理了,看见别人求神拜佛,有求有应,而自己苦求不灵,家中总是贫贫苦苦,叹息不止。见财求不到,见天请不应,你看他们恨与不恨,你去引渡他们,他们怎肯相信天地神灵呢。为此,大部分原人,由于家庭的困难,难以渡化,难以引化。所以到了此时,还是这样的顽傲。

 

问:还有小部分原人又是怎样?

师曰:在道场上,还需要一部分资金的补助,还要小部分原人在临凡时,跪在母前也发了宏愿,投到各个阶层和富豪之家,以助道场之事和补助道场金钱不足。因为他们生活美满愉快,但乐中生悲,总好像有什么不足的地方,然而又说不出道理,不知道是怎么一回事,只知道迷迷糊糊过光阴罢了。

 

问:这些原人会不会进入道场同办天道前程立功?

师曰:这些原人等到白阳初时,通过恩堂先生的指点,他也会为道场立功。他们虽然有助道场之心,但他们还是吃道场的苦难不下。因为他们生活在富豪之家,过惯了丰满美足的生活,要他们吃道场之苦,那就不行了,要他们吃苦他甘愿出钱。再者,他们临凡的任务就是补助道场黄金贵金和帮助道场的建立,这就是青红两相依的一部分,也就是红中有青,青中有红,阳中包着阴,阴中包着阳的道理了。因而道场之事难以说清,只有随着天意转了。

 

问:在龙华封尝之时,是生在贫寒之家的功德大,还是生在各个阶层和富豪之家的功德大?

师曰:对于功德的大小,不论贫富,只有在道场上而论,因为道场上每人都有功过,就看你禄过于功,还是功于过。一般来说,生在贫寒之家的原人要早进入道场,正宗修身,三皈清静,五戒而明,起码一条不吃肉类,这个过错就没有了。在不要还吃四两还半斤的冤孽之帐了。酒字没有,也是长时修身的妙法。因为酒并非荤酒,是迷魂之药你看那酒醉之人,精力不振,气而不均,神志不清,还有的乱说乱叫,高声大唱,像似神智昏迷的疯癫之人一般,酒醒之后一切消失。这样对修道之人是大有损害的。修道之人全靠修炼人身之三宝,酒字对人身三宝的损害是明显的。如果不修人身之三宝,又怎能成道呢?为此,投在贫寒之家的原人就多了两重好处。可是在道场某些紧急关头,有的人一句话,有的一些钱,就是立下了不可想象的功勋。一句话说来,自渡自救,随各人缘分了。故而在道场上,不分穷富,各奔前程,各立功勋而已。

 

问:在道场上,有些人自以为高资瞧人不起,是何道理?

师笑曰:三元寺是万国九州结缘之圣地,世人有向善之心,都可到三元寺去听讲天文之课,由于三元寺是结缘为主,不管是原人,还是众生,所成人身的一律结缘,只要遵守道场规矩也就不管他们了。因为母亲有言,仙佛众生是一根,全在觉迷功过分。在设立三乘天榜之时,众所皆知,白阳会要渡尽世间万灵万物。因而,有些人在道场上也做了一些好事,也有一部分功劳,加之明师看重,菩萨鼓励,就自以为在三元寺有大功大德,让你自感到,在三元寺中除某老人家之外,还有谁比得上我,还有谁的缘分比我大,比我厚呢?按功劳我也算得一个。因而,想到将来龙华会开时,我一定是大佛大祖,莲台高座,自由自在,真是想得海阔天空,漫无边际了。所以自高自大瞧不起人来。认为这个是魔,那个是精,他又是怪等等。只有自己正大光明,是未来的莲台上佛祖,自欺自哄,假装模样,做起恩堂来。领有上天恩职者,一定要吃苦在前,甘当矮子,舍己渡人,真修实炼,不怨天地的艰难,甘心受苦难,没有半点虚设,真正按正宗佛门,“孝悌忠信,礼义廉耻”的玄理去化生世人。天恩是不非轻的,怎能随便充起恩堂来,胡乱指拨弟子,自讨苦吃。在此,吾大声奉劝这些假充恩堂,错解经文之辈,乱指点他人修行的人们,从此罢休,不一错再错,到后来讲之不清,有苦难言,不如趁早回头真修实炼,自渡自救,玄妙修行。修行之人,来不得半点虚伪,才能成其大道,成佛坐祖,永续长生,不住东林。更可笑的是那些怪人,自称是三元老总,要让香客去拜他,你看可笑不可笑?

 

问:这些自称自大的是否是原人?

师曰:在这个问题上,也难以尽叹。又因为三元寺是中华圣地,人人烧香拜佛,个个可行,不准盘问。只要做好事,愿为道场出力,愿跟吾道修行,守住三元佛规,都可成其大道。所以说,三期道场有无限便宜所占,也就是这个道理了。要问这些自称自大的人是不是原人,就要看他说话的动机,其目的何在,用以在何方。如果他讲自己如何好,如何行,如何有功,如何能干,上天对他如何信用,如何相助,菩萨如何爱他,如何鼓励,如何修行,如何劝人,如何立功,如何才能成其大道,如何躲过罡风大劫,

如何才得见太虚幻境,如何才能归家认祖,如何跪拜老母,兄弟如何相见,姊妹相逢如何,圣境安身如何,将来劫要如何,太平之年如何,如何……如何……,真是讲之不尽。你看可笑不可笑。这种人这样说,其目的是贪大喜功,自没有其他野心,可能是原人之类了。另一种人自称佛祖,这里使他所管,那里是他所命,除了他再也没有谁比他大的了。这种野心是为了天下人都投在他门下,以他为尊。这种人就不是原人了,具体就靠各人自己取分了,要知后事请看下集。

上集到此完善