儿童照片图片大全女孩:几种回向文的参考

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/20 21:12:12

几种回向文的参考

 

梵音阁主人 (17:11:57):

一切功德皆可以这样回向

梵音阁主人 (17:14:48):

回向生生世世父母眷属、生生世世冤家债主、生生世世有缘众生、尽虚空遍法界一切有情普愿现世得安乐皆吉祥,皆得遇佛法与善知识,临命终时蒙佛接引上莲台,一刹那倾往生极乐世界

梵音阁主人 (17:16:02):

回向所有住世善知识,普愿身体健康,安乐吉泰,长久住世,广转法轮

梵音阁主人 (17:17:34):

回向护法龙天一切善神,普愿神力增上,相好增上,智慧增上,拥护佛法,使佛法炽然兴盛,久住不灭

梵音阁主人 (17:20:55):

回向所有发菩提心菩提愿者,普愿业障速得消除,福报速得现前,神通智慧速得现前,能以布施忍辱神通智慧之力折摄调伏一切刚强众生,令众生知苦乐法,精进修行,早得解脱,往生净土,证不退转

梵音阁主人 (17:22:23):

我此普贤殊胜行,无边胜福皆回向,普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹!

这个回向相对来说非常全面,回向范围由小到大,由近及远,符合我们的心理,同时也非常有助于解决问题,尤其是对冤业病和业障病很有效果!

宋艳敏 (17:24:49):

好的,非常感谢!另外,有个很菜鸟的问题再请教一下。诵一部经的功德回向给1个人,他可得一分。是不是回向给10个人,那10个人也可各得1分?并不会因为回向的人越多,而每个人所得的功德就越少呢?

梵音阁主人 (17:25:09):

呵呵

不是这样子的

修法做功得,就像自己刻了一个印章

梵音阁主人 (17:26:20):

想给谁盖就给谁盖

只有想不想盖的问题

没有能不能盖的问题

改运实战篇之回向文(参考!!!)

改运实战篇之回向文(又名:为什么有人越修佛越倒霉)

很多善信佛友、虔诚佛子,长期行善、吃素、念经、拜佛、做善事等,虽说不求什么福报;但总也希望自己和家人都能身心健康、平平安安、整整齐齐,但是不是个个长期行善、吃素、念经、拜佛、做善事等的善信佛友、虔诚佛子,都能如愿以偿呢?我可以告诉你︰不是!
这个答案是绝对正常的!因为佛要我们︰要逆來顺受,要顺应因果。
是的,如果人人都明白(因果报应)的话,人人都回逆來顺受,顺应因果的。可是事实是︰(因果)对绝大部分大部份的人来说:只是个名词,事实上是绝大部份的人都希望︰好心有好报。
其实长期行善、吃素、念经、拜佛、印经书等,从人的灵魂寿命来说,的确是会好心有好报的,只是可能会报在子孙或下一世或甚至下下一世的自己身上而已,这个结果对现代人来:实在有点那個很远的意思.
有沒有办法改变这个运做的程序呢?为证明佛法不只是一些冠冕堂皇的好话,或是一些遥不可及的事实,我在此告诉您︰绝对是可以的。
首先您要明白为什么好心有好报,通常会报在子孙或下一世或甚至下下一世的自己身上吗?因为当人一生下來之后,这一生的程序已大致上排好了,我们称为定业,定业是很难改变的,除非你做了非常大的好事或坏事才会有所更改,而你的长期行善和普通修行所得的善果,会尽量安排在你个人这一世的怨亲债主、缠身灵的后面排队,也就是说有一部份的善信、佛子最快都要等到下一世,重新编排生命历程时候才可用得到,这一世还是请你逆來顺受,顺应因果吧,唉…真掺。
若你明白上面一段文字说什么的话,就会明白关键就是︰善果必须在你个人这一世的怨亲债主、缠身灵的后面排队,如果能让善果插队的话,问题就解决了,是不是很简单?
错了!一点也不简单!
除了佛菩萨之外,普通人根本不会知道怨亲债主、缠身灵的威力有多大?你想一想:佛菩萨是无处不在的,也就是说:所有不幸的事发生的时候,佛菩萨在场,也都袖手旁观,为什么?为什么慈悲的佛菩萨袖手旁观呢?因为他看见的并不是意外,而是上一世的受害者被安排在讨回公道、讨回他应得的东西,也就是所谓的报应,在佛菩萨眼:世上是沒有意外的。
所以插队的可能性是微乎其微的。
请不用急着找鸡蛋和番茄来丟我,给多一点点耐心嘛,若我沒办法的话:写这文章干什么,方法其实也不太难,说穿了其实还蛮容易的。就是要充分利用人的本性,人有一个很奇怪的本性就是:贪名图利。每个善信仁翁、虔诚佛子都会念以下或类似的回向文︰

愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三涂苦
若有见闻者,悉发菩萨心,见佛了生死,如佛渡一切

这是一个最常用、最慈悲,但是很帮不上自己忙的回向文,也是众怨亲债主、缠身灵很不欣赏的回向文,因为和你自己本身的怨亲债主、缠身灵的利益关系不大,因此你用此回向文所回向出去的善功德越多,众怨亲债主、缠身灵的怨声载道也越多、怨气越大,对你的各种阻挠、破坏就越多,也就是为什么很多善信佛友、虔诚佛子会越來越倒霉的原因。
所以只要你改一改你的回向文即可,如下,并在每天起床梳洗之后念三次︰愿以今天所做的善功德和所念诵经咒的功德,回向给本人的怨亲债主、缠身灵、杀业畜灵及(自己的姓氏)x门堂上祖先。

若是有家庭的人则念:愿以今天所做善功德和所念诵经咒的功德,回向给本人合家之怨亲债主、缠身灵、杀业畜灵及(自己的姓氏)x门堂上祖先。

若妇女曾流产则念︰愿以今天所做善功德和所念诵经咒的功德,回向给本人之怨亲债主、缠身灵、杀业畜灵、胎灵及(自己的姓氏)x门堂上祖先。

这个回向是直接把你所做的所有功德回向给自己的怨亲债主、缠身灵、杀业畜灵及(自己的姓氏)x门堂上祖先。
这一大票灵体是直接影响你个人一生命运的根源,因为有他们;你才会存在、才会投胎出世,目的就是让这一大票灵体能向你索偿、报仇。所以你必须要有以德报怨的心,把亲自所做的所念的各种善功德回向给他们,化解他们的怨气、化解他们的仇恨心,并让他们得到足够的善功德,使他们能投胎至好人家,甚至投生于上界,这样一来他们就会仇也不报,提早离你而去了。
若你所做的所念的善功德能将这一世跟着你的怨亲债主、缠身灵、杀业畜灵及堂上祖先,都送走了,你的命运已经改变,未來的坏命运都已不存在,因为要报仇的灵大部份都走掉了。而你还精进不断的为善、修念经咒,所有多出来的善果当然是当下的自己享用啦。若能精进不断的为善修持回向的话,连下一世和下下一世甚至下下下一世的怨亲债主、缠身灵、杀业畜灵都送走了,你根本就不会再投生于人间;而起码也投生于天上界。(这就是勤修佛为什么会改变命运得成正果的原因)
原理就是这么简单,若你精进不断的为善、修念经咒加上稍微改变回向文中的变化,让怨亲债主、缠身灵、杀业畜灵及堂上祖先们有足够的︰功德、福报、、衣食资粮,让怨亲债主、缠身灵、杀业畜灵及堂上祖先们都开心乐意地去投生于充满善缘的富贵人家去.
假如不幸,自己还要再投胎,也沒有什么好怕的,因为你的一生都只有善缘,而沒有恶缘的投胎怕什么?

(附注:没有至心,至诚,回向给谁都没用。 ”。在念回向文时,不是口念,而是心念,口中所念即是心中所想。心口相应才能有不可思议之功德,否则念和不念又有什么区别呢?
我们最常念的回向文是非常好的,但恐怕我们很难发起这样的愿心,所以效果不大。为了能发起真实之愿心,一开始不妨回向给自己及家人。一段时间以后,就会体悟到众生本是同根,就能发起回向法界之心了

 

关于回向,是修行中很重要的一个步骤,其中各种不同的回向文,善巧的利益着大家

我在这里介绍其中一种,可以结合在其他回向文中使用的:

简称为:“
三及力


内容:“
以我功德力,如来加持力,及以法界力,愿将修法之功德回向
给....”----后面大家可以跟自己常用的回向文就OK了

因为通途的回向都是愿以此功德,………………,说到功德,我们处处执着分别的业障众生,几乎是没有功德可言,真实的功德必须要有离相的功夫、持戒的功夫。

而一种特别的回向方式,其实严格来说不叫回向,我们只是一个缘起人,是我们用真诚心来让佛菩萨帮助我们超度怨亲债主,我们的念佛诵经,只是一种单纯的真诚心的接受佛菩萨为我们超度怨亲债主,并非一种交换的心理,用念佛诵经来交换超拔怨亲债主。所以诵经后回向言语很重要,我们可以说,以此诵经,愿佛菩萨超拔……,或者弟子××接受佛菩萨慈悲超拔我的怨亲债主,弟子诵经念佛以做报恩,这样的回向效果就特别好,因为看效果的大小,一方面在于我们自身对佛菩萨的信心;另一方面在于我们自身的至诚心。