闫盼盼33套视频种子:基督里的新生命(一) 第十一课 耶稣基督的再临

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/28 15:30:11
第十一课
耶稣基督的再临

 
“看那!我必快来。赏罚在我,我要照各人所行的报应他。”(启示录廿二12)
亲爱的朋友:
圣经的一个奇妙之处即:它告诉我们有关未来的事。上帝知道未来的事,而在他的话语中,他告诉我们许多将要发生的事。
可能有和件事你在猜疑:主耶稣是否会再度降临于世?答案是:“他必会再临!”圣经有提到主耶稣基督的两次降临这个世界。基督第一次的降临约发生在一千九百多年以前。基督的第二次降临是在将来。圣经上说:“……基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为要拯救他们。”(希伯来书九28)
主耶稣第一次降临时,他取了个卑下的身份,为我们的罪。当他第二次降临时,他则将以大能及荣耀降临。他将要毁灭他的仇敌并建立他的地上的王国。圣经上说:“当人子在他的荣耀里,同着众天使降临的时候,要坐在他荣耀的宝座上。”(马太福音廿五31)

耶稣说他将再临
在主耶稣被钉前,他告诉门徒他将快要离开他们。但他答应他们,他将再来接他们回去与他同在。耶稣说:“在我父的家里,有许多住处;若是没有,我早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去,我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在那里,你们也在那里。”(约翰福音十四2、3)
我们知道主耶稣基督会再来,因为他这样说过。耶稣说:“我必再来。”
耶稣将会怎样再来?
主耶稣复活后向人显现有四十日之久。有超过五百个人亲眼见到他。而后,有他天他告诉门徒他就要回去天堂。当他们还在看着他的时候,有一朵云把他接去,便看不见他了。

当他们定睛望天的时候,有两个身穿白衣的天使,站在他们旁边说:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们看见他怎样往天上去,他还要怎样来。”(使徒行转一11)
这经节说主耶稣如何被接去,也将以同样形式再来。这意指主耶稣将亲身再回到世上。当耶稣再来时,活着的信徒亲眼看见耶稣回去天堂那样。
耶稣再临时会发生什么事?
许多人有这样的观念,以为这世界有一天将突然终结,而每一个人将站在上帝面前受审,但事实并非如此。在主耶稣第一次降临时,有许多与他有关的事发生:同时的,当他再临时,也将会发生许多事。
基督的再临将分为两个阶段。第一阶段成为“被提”。这乃是基督回来接信徒回去。第二阶段成为“显现”。这乃是基督与信徒们回来建立在世上的王国。
基督的再临,第一阶段:被提
“被提”意即“夺去”或“取出”。这即基督再来是所发生的事。在世上的灾难发生前,基督会将信徒从世上取出。
“被提”乃是隐秘事件。圣经说基督将如“夜间的贼”(帖撒罗尼迦前书五2)那样的到来。贼往往在料想不到的时候到来,他乃偷偷的到来,而且他是来盗取贵重的东西。当基督再来时,他会在人料想不到时来取他所视为珍贵的信徒们。忽然间,所有的信徒---不论是活着或己去世的----都将被提与主在空中相遇。

当基督来接他的信徒时,将有三大奇迹发生:
1.所有死去的信徒将于顷刻间复活
主耶稣再临时第一件发生的事便是那些在“基督里死去”(那些与基督再临前死去)的信徒将复活。早期的信徒非常关系那些已死去的信徒。他们知道,有一天主将回来接他的信徒与他同在。但那些已经死去的信徒有如何?他们是否将失去这机会?不,不会的。主在临是首先发生的事是那些已死的信徒都复活。使徒保罗写到:“因为主必亲自从天而降,有呼叫的声音和天使长的声音,又有上帝的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。以后,我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要与主永远同在。”(帖撒罗尼迦前书四16-17)
2.活着的信徒将即刻受到改变
圣经上说:“血肉之体不能承受上帝的国。”(哥林多前书十五50)我们必须以另一形色的身体去天堂,上帝将会赐给我们一个新的身体。使徒保罗这样写:“我如今把一件奥秘的事告诉你们:我们不是都要睡觉(死),乃是都要改变,就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候,我们都要改变;因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的(有新的身体),我们(活着的)也要改变。”(哥林多前书十五51-52)
从这些经节里,我们学习到将有一代的信徒永不见死。反之,他们会被即刻改变。这是个奇妙的真理,但上帝的话清楚地这样告诉我们。当基督再临时,那些活着的信徒将永不见死。他们的身体将即刻改变,成为像基督那些荣耀的身体。
3.我们将被即刻带回天堂
当基督回来接我们时,所有的信徒经即刻被提到一处超过我们所能想像的漂亮地方。主耶稣自己会亲自带我们去天堂。

这一切将在转瞬之间发生,甚至连世人也不知道发生了什么事。两人同在日间工作,一人将被接去与耶稣同在,另一人则被留下。一位得救分妻子可能与其未得救的丈夫同在家里,忽然她被提到主那里,而她的丈夫则被留下。父母将会很慌张地去寻找不见了的儿女们。青年人将会寻找那些忽然间不见的兄弟姐妹或朋友们。若你以为这些是不可能的事,试想想今天所发生的那些奇妙的事。试想想将人放到月球上,借着卫星将所发生的事即刻以彩色画面传播到世界各地,试想想电讯工程师以砂石制成半寸厚的矽酮电缆用以同时发出一万三千八百个讯息!
若能力有限的人尚能行出这一切的事,当然上帝能完成他所说的话。
非信徒将会如何?
当信徒与基督同在天堂时,在世上的非信徒将经历一场前所未有的大灾难。那时将有可怕的战争、饥荒、地震及各种疾病。圣经成之为“大灾难”。耶稣说:“因为那时,必有大灾难,从世界的起头直到如今没有这样的灾难……”(马太福音廿四21)
在那时间,一位称为“敌基督”的将大有权势。“敌”这字意即“敌对”,而敌基督是与上帝和基督敌对。敌基督将行大奇事,但他的能力并非来自上帝,乃出自撒但。敌基督是个大骗子,他会欺骗许多人和国家,使他们相信他及跟随他。
敌基督将命令所有的人在他们的右手或额上做个特别的记号或数字。若没有这记号,人就不能作买卖。所有崇拜敌基督或接受他记号的人将永远沉沦。圣经上说:“若有人拜兽(敌基督)和兽像,在额上或在手上受了印记,这人也必喝上帝大怒的酒……”(启示录十四9-10)
警告
你不可能有
第二次机会
 
一位非信徒可能会说:“若这些是真实的,当信徒们忽然被提不见时,我才来相信。”但这乃是个虚假的盼望。圣经确有提到在那可怕的期间,有许多人将得救;但他们是过去未曾听过福音的人。今日那些听到真理而拒绝的人将不会得救,他们将被敌基督所欺骗。圣经上说:“……因为他们不领受爱真理的心,使他们得救。故此,上帝就给他们一个生发错谬的心,叫他们信从虚谎,使一切不信真理倒喜爱不义的人,都被定罪。”(帖撒罗尼迦后书二10-12)
信徒将会受审
被主耶稣提取的信徒将会与他同去天堂。每一为信徒将在那儿受审。这审判并非决定信徒是否得救。每一位信徒都有永生,且将永不会失去它。每一位信徒都会去天堂。每一为信徒将会被主按着他们得救后的生命受审。这审判成为“基督的审判台”。圣经上说:“因为我们(信徒)众人必要在基督的台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。”(哥林多后书五10)
当我们一个一个地站在主前,向他交待我们的生命时,那将会是个何等庄严的时刻。每样事都将被公开,那些我们以为无人晓得的事将被揭露。主耶稣说:“掩盖的事没有不露出来的,隐藏的事没有不被人知道的。”(路加福音十二2)
那些没有顺服主耶稣的信徒在那一天将感到羞耻。所有未承认的罪将受到处理。那些偏行己路、不讨主喜悦的信徒,在那一天将要为着他们的背逆向主交待。那些心怀苦毒及不肯宽恕人的也将为此而向主交待。

圣经告诉我们:现今是承认罪及离弃罪的时候。现今是与他人和解的时候。现今是自我审判的时候。若我们现今忠实地处理自己的罪,罪就得赦免而我们将不必再面对它们。圣经上说:“我们若是先分辨自己,就不至放受审。”(哥林多前书十一31)
主耶稣不但会处理我们生命里未承认的罪,他也会问及我们所当做却没去做的事。他可能对我们说:“我有付托你一些才能。你有许多向人分享我的救恩的机会。你有许多日子服事我。为何你没有应用我所给你的才能、时间及机会呢?”
主会审判我们的工程。我们所说及所做的一切将被揭露。我们的工程将受“火”的考验。圣经上说:“各人的工程将必显露,因为那日子要将它表明出来。有火发现,着火要试验各人的工程怎样。”(哥林多前书三13)
那些靠己及为己而行的事就如“草、木、禾楷”。当这些事“被火考验”时,将会被烧毁。我们的工程将毫不存留。
那些我们顺服主及为他的荣耀而行的事就如“金、银及宝石”。火不能烧毁这些事,我们将因这些工程而得奖赏。基督的再临,第二阶段:显现信徒与基督的审判台前受审后,在上帝指定的时间里,主耶稣将与信徒们及他有能力的天使们回来世上;他将以大能及荣耀回来。他将毁灭敌基督和他的跟随者,并终止大灾难。圣经上说:”……主耶稣同他有能力的天使在火焰中显现……要报应那不认识上帝和不听从我主耶稣的福音的人。“(帖撒罗尼迦后书一7-8)
所有与基督同在天堂里的信徒将会与他一起回来世上同掌权。首先,他为接我们而来,然后,他与我们同回到地上。

基督何时再来?
基督第二次再来的时间乃上帝奥之一。它可能发生在任何一天的半夜、早晨或正午。有些人研究圣经的预言而尝试预测基督再来时的准确时日,但却都错了。没有人晓得耶稣合时再来。甚至在天上的天使们也不知道他合时再来。主耶稣说:“但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的天使也不知道,子也不知道,只有父知道。”(马太福音廿四36)
主耶稣可能在任何时候回来,这既然是真的,我们就当随时准备好迎接他。
若你还未得救,主耶稣再临时你将是可怕的。你将面对敌基督的掌权及可怕的大灾难。
若你已得救,主耶稣的再临将是大喜的日子。那也将是我们向主交待我们的生命的日子。若我们忠实的服事他,我们能盼望听到他向我们说:“又良善又忠心的仆人,你作得好!享受你主人的快乐吧!”
若我们是为己而活及贪爱世界的享乐,在那一天,我们将感到羞耻。我们有些人可能希望重新再活过,但那却是不可能的事。现今是为耶稣而活的时候,现今是服事他的时候。
“只有一次生命,转瞬即逝,唯有为基督而作的,将存至永远。”
我们当如何准备好?
主耶稣将再临!根基预言,下一个将发生的伟大事件即是组耶稣基督的再临。在新约的最后一章里,复活的基督说:“看哪!我必快来。赏罚在我,要照各人所行的报应他。”(启示录廿二12)
我们当如何准备好面对主耶稣的再临?我们应当①爱他;②顺从他;③服事他及④仰望他的再临。若我们遵行这四点,那当他再临时,我们将不会感到羞耻。圣经上说:“小子们哪,你们要住在主里面。这样,他若显现,我们就可以坦然无惧(带着喜乐);当他来的时候,在他面前也不至于惭愧。”(约翰一书二28)
若我们真正爱主耶稣,我们必会盼他快再临。愿我们每日的祷告为:“主耶稣啊,我愿你来!”(启示录廿20)

 
发掘的真理
耶稣即将再临1我必须
预备好面对他的再临。
参阅经文
阅读:
约翰福音十四1-3
使徒行传一9-11
帖撒罗尼迦前书四13-18
信徒死后将如何?
圣经教导我们,每各人将永远活在天堂或是地狱里。人永恒的归宿是决定与他与耶稣基督的关系。上帝的话说:“信子的有永生;不信子的人得不着永生,上帝的震怒常在他身上。”(约翰福音三36)
圣经告诉我们,身体只有是灵魂的“家”。我们的身体并不是真我,它只是我们的灵魂居住的地方。我们能了解这点,因为有如我们是住在屋子里一样。屋子并不是我们,它只是我们居住的地方。
信徒死后将如何?他只是离开他所居住的“家”而回去与主同在。使徒保罗说:“我活着就是基督,我死了就有益处。”为何他说死了有“益处”呢?因为死了是回去与基督同在,那是远胜于活在世上的。
若信主的亲友死了,我们会悲痛,因我们想念他们。这是自然的;但我们必须记住他们是与耶稣同在,那是远胜与活在世上。若我们能看到天堂是何等的美丽,我们则永不会要将他们带回这里。

我们不必惧怕死亡。圣经称信徒的死为“在耶稣里睡了”。主耶稣说:“复活在我,生命也在我,信我的人,虽然死了,也必复活。”(约翰福音十一25)
上帝的旨意是要每一位真正信靠他儿子的都有永生。耶稣说:“因为我父的意思是叫一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他们复活。”(约翰福音六40)
当耶稣再临时,他将所有属于他的人复活,赐给他们的一个新的、复活的,并且是永不朽坏的身体。圣经上说:“我们原知道,我们这地上的帐篷若(我们的身体)拆毁(死)了,必得着上帝的所造、不是人手所造,在天上永存的房屋。”(哥林多后书五1)
那时,我们将会怎样?我们将会像耶稣!圣经上说:“……主若显现,我们必要像他,因为必得见他的真体。”(约翰一书三2)
第十一课问题
选出最适当的答案(a)、(b)或(c),然后填进括弧里。
1.圣经提到
(a) 主耶稣只来世上一次。
(b) 主耶稣来世上两次。
(c) 主耶稣会到世上来许多次。…………………(  )
2. 主耶稣会再次亲身显现之说
(a) 只是信徒的一种渴望。
(b) 在圣经里并没有清楚地教导。
(c) 在圣经里有清楚的教导。…………………(  )
3.基督的再临是指
(a)当人得救时,主进入他里面。
(b)主耶稣亲身的显现。
(c)当信徒死时,主耶稣来接他。…………………(  )
4.在被提时,基督会
(a)偷偷地将他的信徒带去与他同在。
(b)以大能及荣耀来毁灭他的仇敌。
(c)来审判世人。………( )
5.当基督来提取信徒时,他会带走
(a)那时当时还活着的信徒。
(b)所有的信徒,包括活着的及已去世的。
(c)那些在他再临前死去的信徒。…………………(  )
6. 被提去与主同在天堂里的信徒们
(a)他们所行的一切,都不会受到审判。
(b)将由主审判,看他们是否得救。
(c)他们得救后所行的一切,将受到审判。………(  )
7.当信徒与基督同在天堂时,非信徒
(a)在世上会有一段很快乐的时期。
(b)会后诲他们的罪归向主。
(c)在世上将面对大灾难。(  )
8. 那些今天听到真理而拒绝的人
(a)当信徒被提时,可能成为信徒。
(b)将会受敌基督所欺骗而沉沦。
(c)在大灾难期间将会得救。
………………………(  )
9.基督再来的日子
(a)无人能知道,故不能准确地预测何时发生。
(b)能准备地被预测,若我们详细阅读圣经里的预言。
(c)将不会很快地到来。…(  )
10.预备面对主再临的最好方法是借着
(a)爱他、顺从他、服事他及仰望他的回来。
(b)阅读所有有关他再临的预言。
(c)尽所能地使自己虔诚。
……………………(  )
在这一课,你所学习到的最重要的真理是什么?
回到最前一页