真崎航 fs2you:每日灵修29

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/03 02:33:18

每日灵粮:才德妇人9)因为古时仰赖神的圣洁妇人,正是以此为妆饰,顺服自己的丈夫。(彼前3:5)建立他不是孤立他;丈夫是家庭中的领导者。而一个领导者最需要的就是人的拥护与支持。所以妻子的本份是拥护、支持丈夫在家庭中角色。在教导孩子的事上跟他合作,决不在孩子面前持相反的意见。帮助丈夫孝敬长辈,照顾亲属。因为女人记性好,较易记得重要的节日、长辈的喜好和亲人的需要。

 

灵粮集锦: 人在神面前,无论他的灵性达到怎样一个属灵的程度,许多时候还需要环境来对他说话。在旧约、新约里也有这样的例子。读那些跟随主之人的经历,找不出任何一个不需要环境来对他说话的人。没有一个人不需要环境来提醒他、来对他说话的。许多例子给我们看见:一个人越亲近主,主就越让环境来对他说话。一个人跟从主越深,主就越让环境来提醒他。只有那些和主出了事情的人一方面很容易受环境影响,一方面在环境里听不见神的声音。弟兄姊妹,有一件事是很宝贵的,就是人与神的交通若是正常,他就能不受环境的影响,神也能让环境对他说话。一个人如果和主出了事,就和主失去了交通。如此可以让我们试验一下自己。若我们会受环境的影响而听不见环境所发的声音,那就证明我们和主已经失去了交通,证明我们已经堕落了。任何环境不该影响我们,但应该对我们有话语。

 

每日金句:耶和华说:“你们是我的见证,我所拣选的仆人。既是这样,便可以知道,且信服我,又明白我就是耶和华,在我以前没有真神(注:“真”原文作“造作的”),在我以后也必没有。  惟有我是耶和华,除我以外没有救主。”(赛43:10-11)基督徒都是神的见证人,人们在我身上看到甚么样的见证?以色列的任务就是作见证(赛44:8),告诉世人神是谁,神做了什么。今天的信徒都有责任为神作见证。人们通过你的言行举止能不能知道神是谁呢?他们不能直接看见神,但他们可以看见神在你身上动的工。愿我们都能够活出神的见证。

 

荒漠甘泉:万国啊,你们都当赞美耶和华!万民啊,你们都当颂赞他!(诗117:1)称颂神乃是每一个受造者的本份,更是所有蒙救赎之人的本份,神亦愿意万民都来称颂他。巴望万民、万国、全地都来称颂神,同时,将这心愿化成为祷告,求神来成全:愿万人灵魂能够早日得救,让他们早日加入赞美神的行列,一同称赞父神,让天上的赞美早日在地上显出,使父神得着荣耀!

 

饶恕篇:凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容。(弗4:2)其实在渺渺天地之间,在充塞这个世界的所有人际关系里,宽容永远都是医治创伤的一剂良药。不只是异见者和敌对者之间,在相濡以沫的家人和爱人之间。在同甘共苦的朋友和兄弟之间,宽容更是必不可少。因为在爱的关系里,我们往往容易伤害人,也容易被人伤害,所以我们都需要宽容与医治。嫉恨,自私是一切关系的“凶手”与拦阻;而宽容则是一切关系的润滑剂。

 

追求之光:信徒既受了神的印记--圣灵,就应当顺服圣灵在凡事上的管理、掌权、支配、感动,也要信赖圣灵的帮助、教训和保护。弗一13


愿  神的恩惠常与您同在!