正骨手法图片:不忍管教,宠坏孩子

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/03 22:46:45
不忍管教,宠坏孩子

---------------------------------------------------------------------------------------

不忍管教,宠坏孩子

箴言   13:13-25

  「不忍用杖打儿子的,是恨恶他;疼爱儿子的,随时管教。」 箴13:24

  「不忍管教,宠坏孩子。」这句老话源自我们今天读的这句箴言。可是,这话今天已被视为危险的忠告,因为父母若打子女,是可能招致法律起诉的。而我自己仍保存一根约两尺长的木杖 —— 据说是我的祖父最爱用的施教器具。

  当这句箴言写成时,作者不在于强调前部分,而是着重于后部分。其重点不在于管教的方式,而在于管教的必要性。

  这节箴言意在提醒我们,要关心我们的孩子,参与他们的生活,帮助他们,带领他们,引导他们过顺服敬虔的生活。

  如果你为此用杖管教,你对孩子的爱,也许会被人非议。但是倘若你不去管教、训练、指引你的孩子认识神,那么毫无疑问,你才是不爱他。

  悉心的管教能够制止恶习,鼓励自律。

  使徒保罗在以弗所书6:4中从正面阐述了这节箴言:「你们作父亲的,不要惹儿女的气,只要照着主教训和警戒,养育他们」(以弗所书6:4)。敬虔父母的双手不仅带着爱去管教孩子,也借着祷告,把他们带到神的面前。


祷告
  天父啊,求祢教导我们正确地爱护我们的孩子。教我们像祢教导我们那样教导他们。求祢帮助我们用我们的手指引他们认识祢。奉耶稣之名。阿们。




-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自<<每日箴言>>
-------------------------------------------------- -----------------------------


疲倦, 虚弱, 软弱Tire -- Infirmities -- Weakness

诗篇  138:7 我虽行在患难中、你必将我救活.我的仇敌发怒、你必伸手抵挡他们、你的右手也必救我。
 
以赛亚书  40:29 疲乏的、他赐能力.软弱的、他加力量.
 
以赛亚书  40:31 但那等候耶和华的、必从新得力、他们必如鹰展翅上腾、他们奔跑却不困倦、行走却不疲乏。
 
马太福音  8:17 这是要应验先知以赛亚的话、说、『他代替我们的软弱、担当我们的疾病。 』
 
罗马书  8:26 况且我们的软弱有圣灵帮助、我们本不晓得当怎样祷告、只是圣灵亲自用说不出来的叹息、替我们祷告。
 
哥林多前书  1 6:17 但与主联合的、便是与主成为一灵。
 
哥林多后书  2 3:6 他叫我们能承当这新约的执事.不是凭着字句、乃是凭着精意.因为那字句是叫人死、精意是叫人活。 〔精意或作圣灵〕

------------------------------------------------- - --------------------
摘录自<<医治的圣经钥句 Healing Scripture Keys
>>
-------------------------------------------------- -------------------




标题:6月14日
经  节:...我必亲自和你同去...(出埃及记三十三章14节)

虽然一直单独往上爬,却始终觉得有人在一旁陪伴我。这种感觉十分强烈,使得我孤单的感觉全然消除。

我什至觉得这个与我同行的人,好像跟我紧紧绑在一起,我似乎快要滑倒,他就立刻扶我一把。当我抵达峰顶,停下来歇息,打算吃点薄荷糖,我小心地把饼擘成两半,转过身想分给我的同伴一半,四处却不见他的踪影。

这个奇迹似的相伴感觉,既强烈、又极有帮助,同时也很温馨。这种感觉一直陪伴我到第四个营地;当我发现事实上并没有人与我同行,忽然顿时感到极度孤单,虽然那儿距离目的地旭顿(Shipton),只隔咫尺之距。

─史米色自述攀登埃弗勒斯峰的奇妙经历




我只能在基督里活着;离开祂,我立刻成为枯萎的枝子。


-------------------------------------------------- ------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》
-------------------------------------------------- ------------------------------





标  题:挪亚与神同行
经  节:惟有挪亚在耶和华眼前蒙恩。挪亚的后代记在下面。挪亚是个义人,在当时的世代是个完全人。挪亚与神同行。

无论你所处的环境是多么不圣洁,神总会找到你,与你同行。挪亚也许是活在历史上最邪恶的世代,没有人敬拜神,所有的人都拜偶像,贪享宴乐。挪亚所有的街坊邻居都是邪恶的。他在市场、街上、公众聚集处所遇见的每个人都嘲笑他。所有你能想像到的试探,挪亚都碰见了。对一个公义的人来说,这是多么大的压制啊!在挪亚时代的人十分邪恶,因此神计画完全彻底地毁灭他们,这是圣经记载中,神最严厉的作为。然而,在一群罪人之中,神并没有忽略了挪亚。神注意挪亚每个正直的行为。挪亚不管周遭人的行为如何,仍然选择要在神面前过正直诚实的生活,这一切都看在神的眼里。也许挪亚有时会质疑自己过正直诚实的生活,是否有其必要,因为其他人并不是这样作,但他坚持下去。他对公义的持守,救了自己与全家人的性命。你是否常被邪恶的事物所环绕?当周遭所有的人都对神漠不关心时,你是否为了持守正直公义的生活,有时也会挣扎不已?由挪亚的生活例子中,我们可以拥有十足的把握。神在看你,就像从前祂观察挪亚一样。每一回祂都会在众人中找到你,祂要祝福你与你的家人,就像祂曾经祝福挪亚一样。

-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《每日经历神》
-------------------------------------------------- ------------------------------




标  题: 6 月 14日
经  节:『我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。 』(路二十二章三十二节)


督徒,当心你的信心,因为只有信心能使你得着上面来的祝福,祷告不能叫你从神的宝座上得着什么,除非祷告有信心。

信心是连天接地的电线;借它,我们可以传达我们的请求给神,神可以传达祂爱的答应给我们。如果信心的电线折断了,我们怎样能得到神的答应呢?

我现在在患难中间么?我可以借信心得到帮助。我现在将被仇敌打败么?我可以借信心躲在大元帅背后。

没有信心,我便无法呼求神。它是通天惟一之路。如果阻塞了,我怎么能和神交通呢?

信心使我和天接触,信心使我披戴耶和华的能力。信心使『神…帮助我们』(罗八章三十一节)。它使我消灭阴府的势力。它使我践踏蛇首龙体。哦,没有它,我不知要到什么地步!

所以,基督徒,当心你的信心。 『你若能信,在信的人,凡事都能。 』(可九章二十三节)-司布真(CH Spurgeon)

『…本乎信…叫应许定然归给一切后裔。 』(罗四章十六节)

信心尊重神;神尊重信心。 -选



-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》

-------------------------------------------------- ------------------------------



主耶稣分饼叫五千人吃饱了,那饼实在预表了祂自己,满足人生命的需要。主耶稣被卖的那夜,主再一次用饼来预表自己,就真把自己擘开了。在这两次当中,主有一样的动作。
   
    在第一次给五千人吃的时候,「就拿著这五个饼、两条鱼,望著天,祝福,擘开饼,递给门徒。」(太十四19)
   
    在主被卖的夜里也是:「耶稣拿起饼来,祝福,就擘开,递给门徒。」(太二十六26)
   
    这两次都是预表主自己是分给世人的生命饼,主的身体是自己为众人舍的。饼虽然是主自己,又是主自己擘开的,但分饼的任务却是委派了门徒。主复活之后再三叮嘱使徒的首领彼得喂养自己的羊。五旬节到了,圣灵降临,门徒就开始分饼给众人吃。
   
    我们若是吃了这一个饼,就在主的身体上有分。所以保罗说:「我们虽多,仍是一个饼,一个身体;因为我们都是分受这一个饼。」(林前十17)
   
    凡在这个饼中有分的,就得了主的生命;他就是主的身体,他就是教会的一分子。等到众人都吃饱了,就是得救的人数添满了,主耶稣要和教会在荣耀中喝新的。擘饼,若是只记念主耶稣钉十字架那个时辰,意义就太狭窄了;主已经复活了,不用再在坟墓那里哭;主已将饼递在我们手中,我们要把饼分给别人。使徒们不断地把饼分给众人。我们若接受了这饼也当分给别人。有多少饥饿的灵魂,我们岂可把饼留在手中不分,看著他们饿死呢!


转载自<<活水>>



心碎的苦杯

这世界充满了心碎的人。一个寡妇辛苦的将几个孩子养大,其中一个却在日后犯法被捉进监牢,这个母亲难过又伤心;一趟全家出游的旅行,太太却在忽然发生的意外中丧身,先生搂着孩子,咬牙忍着内心的痛楚打击;一个顾家的好孩子,暑假在工厂打工时,弄断了右掌,一记巨大的霹雳轰地在他脑门上响起;整日喝酒的父亲、天天打人的母亲,使一个念夜校的少女暗自掉泪哭泣……。
有些遭遇心碎际遇的人,因此而逃避生活,对未来失去希望,有些人重新站了起来,然而却对别人失去了奉献的热情。
这种心碎的滋味,主耶稣也尝过。当祂知道灾难即将临到耶路撒冷的时候,祂为城里的居民哀哭,因为他们没有把握上帝施恩拯救的时机。
然而祂并没有因此退却,祂继续宣讲福音,继续帮助每一个祂所遇到的人。
或许,你现在也在独饮心碎的苦杯,主耶稣看见了。祂看见,并且愿意伸手医治你受伤的心。或许你从未试过向祂祈求,但心中忧苦的朋友啊,耶稣爱你,祂了解你的忧伤,祂正等候要安慰你、帮助你。
向耶稣敞开你的心吧,祂乐意施恩给你,请你振作起来,过正常的生活,让耶稣的爱成为你的力量,祂必要使你的忧愁转为喜乐。
「向来你们没有奉我的名求什么;如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。」──约翰福音十六章廿四节。
亲爱的朋友,你愿意得着耶稣的爱吗?只要低下头来,向祂祷告:「亲爱的耶稣,我需要您,请您进入我的生命,作我的救主,用您的喜乐,除去我心中一切的忧伤痛苦。奉耶稣的名求,
阿们。」(阿们就是诚心所愿的意思)


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自〈〈生命探索〉〉
-------------------------------------------------- --------------------

大卫的苦难(九十三)── 默默无声,等候上帝

经文:

诗六十二1~12

钥节:

我的心默默无声,专等候上帝,我的救恩是从祂而来。
(诗六十二1)

参考经文:

撒下十五~十六

提要

        押沙龙叛变之时,大卫完成本诗,诗中描述大卫心中的感受:「你们大家攻击一人,把他毁坏,如同毁坏歪斜的墙,将倒的壁,要到几时呢?他们彼此商议,专要从他的尊位上把他推下,他们喜爱谎话,口虽祝福,心却咒诅。」(诗六十二3~4)面对这样的危机,大卫是如何应付呢?他见证:「我的心默默无声,专等候上帝,我的救恩是从祂而来。……我的心哪!你当默默无声,专等候上帝,因为我的盼望是从祂而来。惟独祂是我的磐石,我的拯救;祂是我的高台,我必不动摇。」(诗六十二1~2,5~6)新译本特别译为:「惟独等候上帝,我的
心才有安息。(My soul finds rest in God alone.-NIV)」不错,只有在上帝那里才能找到安息,得着救恩与盼望。
        大卫以信心宣告:「我的拯救、我的荣耀,都在乎上帝;我力量的磐石、我的避难所,都在乎上帝。你们众民当时时倚靠祂,在祂面前倾心吐意,上帝是我们的避难所。」(诗六十二7~8)大卫虽身在患难中,但他的焦点置于上帝身上,因此,他在信心中看见上帝的拯救、荣耀、力量、磐石、避难所。信徒要时时倚靠主,并且向祂倾心吐意,这些是大卫曾经亲身的经历。末了,大卫再次强调:「上帝说了一次、两次,我都听见,就是能力都属乎上帝。主阿!慈爱也是属乎祢,因为祢照着各人所行的报应他。」(
诗六十二11~12)亲爱的,惟有上帝才是可靠的,祂是你的磐石、高台,只有避难于祂里面,才能享受真正的安息。


默想

1.「等候」是信徒最困难的功课,特别是在受苦中要「默默无声、专等候主」,更是难上加难。 「等候」正是表达我们对主无条件的信心。
记住,祂是我们唯一的拯救与盼望,耐心等候,你必看见主的荣耀和能力,在苦难中与你同在。
2.「时时倚靠、倾心吐意」是苦难中信徒得胜的秘诀。
主是磐石、高台、避难所,祂必施恩保佑你,让我们倚靠祂、求告祂。


苦难的金言

1.上帝怎样对待祂疲乏的仆人以利亚?给他好东西吃,给他甜蜜睡眠。
──J.R.Miller
2.上帝喜欢铁血圣徒。除了让我们受苦以外,没有别的方法可以把我们制成铁血圣徒;所以上帝只得忍痛让我们受苦。
──F.B.Meyer


苦难的经文

1.惟独祂是我的磐石,我的拯救,祂是我的高台,我必不动摇。
(诗六十二6)
2.我的拯救、我的荣耀,都在乎上帝;我力量的磐石、我的避难所,都在乎上帝。
(诗六十二7)
3.你们众民当时时倚靠祂,在祂面前倾心吐意,上帝是我们的避难所。
(诗六十二8)


苦难中的祷告

        亲爱的主阿, 祢教导我们要如何活在祢??的旨意里,就是要常常喜乐、不住祷告、凡事谢恩。求主帮助我们,无论在顺境或逆境,天天靠着圣灵的支持,使我们时刻活在祢的旨意中。奉主耶稣基督圣名,阿们!



转载自<<读经日程>>

亲爱的

灵修单元:亲爱的
标  题:6月14日
经节:“我用慈绳爱索牵引他们。”(何西阿书十一4)
亲爱的弟兄:
我在一个儿童暑期福音营听到那位负责带唱诗歌的大姊姊对小朋友说:“因为主耶稣爱我,我爱主耶稣,我就来这里和小朋友一起了。”

我的两个儿子很小的时候就认识耶稣。大儿子性情较为专注,因此对主的心,直到出来工作都可以保持专一,我们当然为此感恩。小儿子就不同,他活跃好动,很受环境影响,对多元文化也充满好奇。有一天他告诉我:“妈妈,你爱我,我感觉到,但好像感受不到主的爱。”

  怎么会呢?小时候他不是常常把经历主的慈颜爱护挂在口边吗?

不过我想想就释然了,人生道路漫长,慈悲的主无论在任何光景,都总是以温柔耐性等候我们,以无穷无尽的爱吸引我们,就像何西阿先知所说的一样。因此我对小儿子说:“妈妈可以有力量爱你,也是因为从主那里学习了爱的缘故。”

小儿子听了,缓缓地点头,即使这番话暂时对他爱主的心没有显著的作用,但我心深知道,主以不变的爱吸引我,我也因?主爱的缘故,以不变的爱包容接纳,爱身边的人。这样的爱,终有一天在人心里燃烧起来,就好像埋在泥土里的种子破土而出一样。

我们可以在世上活?,懂得爱,有爱的能力,因为主已经为我们示范了最难成就的-------父吩咐祂为罪人死,祂说:“愿?旨意成就。”


思想:主用慈绳爱索牵引我,用膀臂抱?我,医治我。主因为爱父,听父的吩咐,为我死,我又可以为主做什么呢?


心语:求主帮助我,在我活着的每一天,都不要丢弃爱父爱主的心,听主的吩咐而行,事奉主和爱人,不论是家人、弟兄姊妹或其他人。


14-6-2011

经文:耶二十7-9
7.耶和华啊,你曾劝导我,我也听了你的劝导。你比我有力量,且胜了我。我终日成为笑话,人人都戏弄我。 8.每逢讲论的时候,就发出哀声,我喊叫说:有强暴和毁灭!因为耶和华的话终日成了我的凌辱、讥刺。 9.我若说:我不再提耶和华,也不再奉他的名讲论,我便心里觉得,似乎有烧着的火闭塞在我骨中,我就含忍不住,不能自禁。

耶利米先知在神面前诉尽心中的痛苦,他因要在罪恶顽梗的以色列民中,宣告神的信息,因而经常受到强暴的对待、凌辱和讥刺。


1. 先知为传讲神的话而受着怎样的痛苦?
2. 当先知希望不再奉神的名讲论时,他心中有何感受?
3. 为何先知有这种矛盾的感受?


灵性格言:抉择「我们的眼光短小,看不出事情的终局到底对我们是利是害,我们必须让神抉择。」
艾德满


  这是一个非常艰难的时期,不单是国家遭遇极大的痛苦,最可悲的是人民背叛神的情况,已达致无可挽救的地步。然而,耶利米仍抓住每一个机会,以迫切的行动分享神的信息,发出抗议的声音以抵制百姓堕落的趋势。
可是,神对他说的话竟成为百姓攻击他、讥讽他的借口,使先知的分享行动,大受挫败。在面对凌辱、讥讽下,神聆听了先知的细诉,一股似燃着的火的感觉,汇贯在他的生命里,叫他含忍不住,就算面对攻击,也能以神的感动为中心,忠诚、勇敢地分享神的话。这种炽热的感觉无疑是来自他与神的相交,领受神的信息而来。
弟兄姊妹,愿我们能持守神的感动,以信靠和迫切的态度,分享神的话。务要每天重视与神的交通,好让神燃烧你的心灵,像耶利米一样,不能自禁地分享宣告祂的说话,使你得胜凌辱与讥讽。

 我有热炽的心灵与人分享神的话吗?

转载自《生命福音事工》