情逆三世缘国语:对修行的一点浅薄认识!

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/29 14:56:00
大家修行佛法为的是什么?各有各的不同。但最终的目的是脱离轮回,破除无明,证得佛果。佛法的修行到底是怎么回事,这里用简单的话讲的很明白。众生依法身佛性而熏习,就能逐渐消除烦恼,生菩提心,厌离世间。于一实境界生信心,修行六婆罗密。这样的人叫菩萨。摘自刘欣师兄,佛法是怎么回事。
目的清楚了,今天只是想谈谈自己的感受,供同修参考!
须知佛法怎么来的,佛普度众生,随缘传下种种法门,随的什么缘,随的不同资质,修行不同程度的比丘,罗汉,菩萨问法之缘,法无定法,随缘而已,略述两种,大乘,小乘之说,小乘意在自我觉悟,大乘自觉觉他,初学一定要区分清楚,有人会问区分什么,目的都是觉悟有何区别?区别大了,发心不同,打下基础不同当然将来成就不同,入门一定要努力了解大乘佛法精髓,何谓真如自性此乃重中之重,关键在于觉它一词,佛门讲随缘度人,何为随缘?遇到不同根性须用不同法门,遇到不同场合须要用到不同的法,众生需要什么你要用最适合的,岂可死执一门?所以菩萨道重在圆融种性,自是要深入经藏智慧如海,不光为了自己成就,亦是为了能随缘度人,若一僧人,路遇亡人不能超度,岂不引为生平憾事?此事亦凭个人根性,所以不少往生的菩萨亦是需要倒驾慈航回娑婆世界弘法利生,根性上乘的不要局限于往生,末法时代乃是积累资粮的大好时期,不然往生了再跑回来不是多此一举,根性差的,一定要先确保往生,不然一切皆是泡影!
一定要弄清楚自己身份,自己干的是什么,为了什么,莫要盲随大众,人云亦云,慎之,慎之!南无阿弥陀佛!