北影门张雅茹完整:轮回的痛苦——关于婚外恋与同性恋的开示

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/29 05:36:06
噶桑格拉香秋仁波切
开示    
这个娑婆世界本来就是无常的。今天是藏历铁兔年大年初一,所有的人都在开心快乐的过年,亲戚朋友聚在一起吃饭、歌唱、舞蹈。在大家开开心心的这个时候,而我却听到了一个无常的消息。离我家差不多一百米左右的一个地方,在过年的当天,一个女的死了,留下了很多小孩。我觉得这个世界上这些小孩子是最可怜的,然而我心里想一下的时候,发现还有很多众生更可怜。地狱、饿鬼、畜生等三恶道甚至三善道的众生,真正自己有办f法帮助自己,能不受环境影响,活的自在的众生有多少?
有很多众生,比如动物,他们身上的肉被用刀一块块割下来吃,还在活着;还有一些被开水烫,慢慢的等死,5到6分钟都死不了;有些被高跟鞋插到眼睛和头里,在剧痛中死去;有些动物所有的脚和手绑到一起,很久死不了,又饿、又渴,在各种身心的煎熬中慢慢等死;有些是皮被扒了,一两个小时还在活着……人都是在想各种各样杀动物的办法,用脑袋来想怎么残忍地让动物死去。这个世界上的痛苦和快乐都是由于自己的业力造成的,尤其痛苦的根本原因就是贪嗔痴慢疑等五毒烦恼,如龙猛菩萨所说:“贪嗔痴及彼,所生业不善;不善感诸苦,恶趣亦如是。”
所有一切因果都跑不掉,我相信所有学佛的人都会忏悔,也必须懂得忏悔,你们一定要想想自己杀过什么动物,造过什么恶业。
所有的都是无常,有钱也是无常,钱总有用光的时候;高僧大德也是无常,会圆寂的;亲人和父母也是无常,终有一天会离开这个世界;自己的男女朋友也是无常,会分手或者离婚;其他的朋友也是无常,就算是生命中最好的朋友也不知道会有多长时间的友谊。如果不懂得仔细的思维无常,了知一切人、事、物的无常本性,贪着于人生的各种“享受”,没有慈悲心,没有出离心,没有清净的戒律,那么这就是真正的愚痴,真正的没有智慧。就如仓央嘉措仁波切开示的:对于无常和死,若不常常观想,虽有盖世聪明,也同傻子一样。
人的贪着有很多,今天我想专门讲讲关于婚外恋和同性恋的事情。
人在这个世界上分为男人和女人,本来就是男女朋友,但是恰恰是嗔恨心和分别心是最重的。相爱也会有恨,不爱也会有恨,其中一方喜欢其他人也会有恨,还会因为感情想办法伤害甚至杀人。一个家庭有老公、老婆和孩子,还在外面找一个男的或者女的,做这些事情的因果,就是下辈子会变成蛇、青蛙或者其他的动物,会做很久很久,很多辈子转世为动物。不要一直在搞婚外恋,家里有一个还要找那么多干嘛,是不是你自己没事情做了?没事情的时候就好好念经,好好磕大头。你自己去外面找小姐这些钱为什么不拿出去放生呢?!你给外面的男女朋友那么多钱,开房间、乱七八糟的用的钱,为什么不拿去放生行善或者做生活中的开销呢?
男人吃女人的下身,会转世为厕所里的虫;女人吃男人的下身,也是一样的因果。你们也不是佛父佛母,所以一定要很小心。用口道发生禁行的时候,脸上会长痘痘,身体会产生很多病,例如眼睛看不清楚,手腕会痛,耳朵有时候听得到,有时候听不到,有时候感觉声音会离得很远,或者慢慢的听不清楚。在藏地是没有人会用嘴巴来发生禁行,因为大家都对这个因果很畏惧。
用大便道发生禁行的时候,或者用口亲女人的胸,亲男人的胸,这个因果就是很多辈子会变成动物,并且身上的皮会很脏,经常发痒,在奇痒难耐的时候,为了止痒一直抠,抠到皮肤溃烂。你们也还没到证悟空性的时候,还是要小心一点。你们不是大瑜伽士,也不是八十四个大成就者,更不是莲师,这些都不可能成为你们度化众生的一种办法,因此请大家小心为好。
用工具弄男女下身的时候,因为这些工具有业障病,弄的时候,身体就慢慢的生病了,先是腰痛,肾不行了,慢慢肠子也变得有毒,骨头都会变黑;脊髓里充满了病灶,生了这样的病,很难治好。而且这个因果很严重,会堕落到地狱里。
去拉萨、五台山、普陀山、峨眉山、鸡足山或者其他加持力很大、很殊胜的地方,如果发生男女关系,那因果很大。在朝圣的时候,如果你能像守戒律一样,不管是一个月还是一个星期坚持不发生男女关系,那么功德无量无边,有出家的功德。
同性恋,不管男人与男人,还是女人与女人在发生关系的时候,是没办法得到男女之间正常的快乐。同性恋的因果就是:下辈子会变成两个头一个身体的动物,或者很多个头一个身体的动物,很长时间都很痛苦。比如说其中一个头吃到了东西,但是另外一个没吃得到,就会有嗔恨心,他们就会想将身体分开,但是基本上不可能将身体分开。如果这几个头中的一个或几个,有很想交配的时候,但是另外的又不想,但是身体没有办法分开,这个时候就更痛苦,更难受。
有些同性恋业力不一样,两个男人或者两个女人会转世为一个石头里面的动物,双方都能听到对方的声音,但是根本没办法遇到。同性恋在发生关系的时候,因为精子和卵子不可能相遇,结果导致自己身体的血管堵塞起来,没有办法畅通,因此各种疾病随之而来。因为同性恋的原因失恋或者分手,心里很难受,因此去唱歌、跳舞、喝酒、抽烟,这个业障将导致下辈子闻不到香味,听不到好听的声音,更找不到男朋友或者女朋友。
人很想发生男女关系的时候,身体最重要的智慧都变成水流出来,这些身体的营养没有了,智慧慢慢也没有了,这些贪着的习气很重的时候,找不到慈悲心,菩提心就更没有了。这些都一定要念金刚萨垛心咒和百字明来忏悔。
',1)">