大话西游2粤语版百度云:基督徒夫妻为什么更幸福

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/06 01:13:14

基督徒面对世界、面对生活的唯一准则,就是基督耶稣的教导,就是圣经的话语。在圣经当中,人类的第一对夫妻、妻子夏娃是用丈夫亚当的肋骨造就的,这表明他们实为一体。“因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。”(创世记2:24)
在中国的传统观念中,“妻子可以选择,父母无法选择”,所以才有了作儿子的“愚孝”,才有了千家万户看似平常的婆媳矛盾。所有的婆媳矛盾,都是因为作儿子的,没有将妻子看作自己的身体造成的,都是因为作婆婆的,不敢承认儿子已经与另一个女人成为一体造成的,都是因为作媳妇的,没有遵主命令,“要孝敬父母” 造成的。
在中国的传统观念中,还有诸如“兄弟如手足,妻子如衣服”的说法,这种说法,是混帐的。所以才有了万户千家习以为常的可以置妻子儿女不管,也要聚伙玩耍、甚至“两肋插刀”的情形,才有了以“愚忠”为骄傲的丈夫们,才有了数以亿计的怨妇,和无数逃离家庭的流浪儿。
基督徒看待这一切的眼光,是不同的,面对现实时的方式,也是不同的。基督徒夫妻知道自己要各自离开父母,彼此连合,成为一个人,他们的所思所想所言所行,就会因着圣灵的引导,因着标竿的指示,而保持高度的一致。这是凭着人自身的能力做不到的,唯有基督耶稣的大能,可以让基督徒夫妻的两颗心,因着对主单纯的仰望,而越来越成为一颗心。

因此,基督徒夫妻在面对世间情感时,是具有高度一致的行为标准的。作为一体,他们同心合一地面对双方的父母亲人,用主的大爱来处理现实当中一切的问题。他们一定会孝敬父母,因为这是基督耶稣的命令,但是一定不会愚孝,因为,只有圣经的话语才是他们共同行为的准则。他们也一定会关爱孩子,管教孩子,因为孩子,是主所赐给他们的最好产业。
基督徒夫妻中的丈夫,是有标准的。“你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。”(以弗所书5:25)“你们作丈夫的,要爱你们的妻子,不可苦待她们。”(歌罗西书3:19)“你们作丈夫的,也要按情理与妻子同住,因她比你软弱,与你一同承受生命之恩的,所以要敬重她。这样便叫你们的祷告没有阻碍。”(彼得前书3:7)
在基督徒夫妻中,丈夫爱妻子要爱到何种程度?要爱到“舍己”的程度。基督耶稣如何因为爱教会,为我们舍了自己的性命,丈夫就当如何爱妻子,直到为妻子舍己的地步。有这样的爱作前提,丈夫又怎么会苦待妻子呢?丈夫要敬重与他一同承受生命之恩的妻子,不但不能苦待她,而且还要敬重她,并且要爱她爱到为她“舍己”。试问,有了这样的爱,还可能产生怨妇吗?有了这样的爱,夫妻同心的祷告,才能顺畅地到达主的耳畔,才能蒙主的垂听和悦纳,因为,夫妻同心合一,正是主所喜悦和祝福的。
基督徒夫妻中的妻子,也是有标准的。“你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。”(以弗所书5:22)“这在主里面是相宜的。”(歌罗西书3:18)“这样,若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化过来。”(彼得前书3:1)
在基督徒夫妻中,妻子要怎么做,才能合乎主的旨意呢?那就是:顺服。这个词往往被误读,以为这是恢复了男尊女卑的那一套,是糟粕,是可以摒弃的。但是,在基督徒眼里,“顺服”这个词是一个极其美好的词,它让我们可以领受到来自主的一切的祝福。作妻子的,越是在主面前顺服下来,就越会遵主命令,在丈夫面前顺服下来,因为这是圣灵作工的结果,是完全为了我们的益处。
曾经有一对夫妻,妻子先信了主,丈夫还没有信。妻子一心一意地爱着丈夫、并且顺服他,恩待他。终于有一天,丈夫忍不住问她:我都不让你去聚会,你为什么一句抱怨都没有,还对我这么好?妻子回答说:因为我有主的爱,因为我的来生,将永远与主同在,享受无穷的喜乐。而你是我的丈夫,我就是再爱你,也只能在今生里这么短暂地对你好了。丈夫听了,大觉扎心,从此开始随同妻子一起去聚会、听道,最终也成了一个坚定的基督徒。
我看过听过许多夫妻的实例。有的夫妻在成为基督徒之前,因为沟通不畅、因为繁琐的家务、因为随从世界的潮流、因为失去了爱的能力,而让婚姻变得岌岌可危,濒临破碎边缘;而当他们逐一归主之后,他们的人生观、世界观、价值观和婚姻观,都得到了破碎之后的重建,重新建立的新生命,让他们有能力以基督的心为心,以基督的眼光来重新打量自己和对方,重新认识婚姻的价值和内涵,重新拥有了从基督而来的彼此相爱的能力。

真正的基督徒夫妻,知道一切都是属于基督的,都是来自上帝的祝福,所以他们不会搞什么婚前财产公证;他们会信守在上帝面前的诺言,“无论疾病还是健康、贫穷还是富裕、美貌还是色衰、顺利还是失意,都要彼此相爱,彼此安慰,彼此尊敬,彼此呵护,一生忠贞不渝,痴心不改。”
所以,基督徒夫妻会过着洁净的生活,他们不会与异性打情骂俏,不会酗酒滋事,不会出入色情场所,不会寻找什么“红颜蓝颜”,不会搞什么婚外恋……因为这一切,在主看来,都是污秽的,都是一种过犯,都是与主的圣洁不相称的。这样的洁净能力,也唯有基督能够赐给我们,靠着人的本性,是没有力量战胜属世的诱惑的。
所以,基督徒夫妻的生活是更为幸福的。因为他们是同心合一的整体,因为他们一生有基督的看顾与保守,因为他们同为上帝的儿女,因为他们拥有彼此相爱的能力,因为他们一起在向这个世界,为基督作着美好的见证。