一汽解放220马力:五月份 27-31日

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/29 08:49:19
五月份 五月廿七日
    于是米非波设住在耶路撒冷,常与王同席吃饭。他两腿都是瘸的。(撒下9:13)

    米非波设并算不得是王的贵宾,可是他却常与大卫同席,因为王看他的容貌像他所爱的约拿单。我们和米非波设一样,也能对荣耀的王说:“仆人算什么,不过如死狗一般,竞蒙王这样眷顾?”但神仍使我们就近他,因为他在我们的脸上看到了他的爱子耶稣的像。主的民所以可贵乃是为了另一位的缘故。这就是父对他的独生爱子的爱,神为他的缘故,把他的卑贱的弟兄从困苦、寒微中高举起来,得进王前,得居高位,得享王膳。他们的残疾不能夺去他们的权利。瘸腿并不妨碍儿子的名分,跛脚和善跑如飞的亚撤黑一样都可成为后嗣。我们的身体虽然残废无力,我们的权利却是完整的。王的筵席可以遮蔽瘸腿,我们虽有残疾,但也可在福音的筵席上享受殊荣,因为基督的能力护庇了我们。话虽如此,严重的残废却能损毁最可爱的圣徒们。这里有一位虽得与大卫同席,但他两腿都瘸,不能与王一同逃亡出城,因此受他仆人洗巴的谗谄和伤害。信心软弱、知识浅薄的圣徒常大受亏损,他们常遇到很多仇敌,不能如意地跟随王走。这种残疾常是因为跌倒而得。属灵的婴孩因为营养不足,当跌到失望的泥淖中之后便不容易康复,罪或其他原因常使信徒骨头折断。主啊!求你帮助瘸腿的人像鹿一样随意跳跃,愿你用你筵席上的饮食喂养你一切的民。

五月份 五月廿八
    所称为义的人又叫他们得荣耀。(罗8:30)

    信徒啊!这是一部宝贵的真道。或许你是贫穷的,或许你在苦难之中,或许你默默无闻,但为了使你鼓起勇气来,你该回想你的“蒙召”以及蒙召之后的结果,特别当留意这里所提的有福的结局。你今天既然确实成了神的儿女,那末你一切的苦难不久也必终止,并且你也必得到各样丰盛的福乐。稍等一会,疲倦的头必戴上荣耀的冠冕,下垂的手必拿起得胜的棕枝。不要为你的苦难难过,而要欢喜快乐,因为不久你就必进入“不再有悲哀、哭号、疼痛”的境界。火车、火马已在你的门前,片刻之中就可把你接到荣耀里。永远的歌声已在你的唇边。天门已为你大开,你不要以为你不能进入那安息,若是他已经召了你,那末无论什么都不能使你与他的爱隔绝。灾难不能切断那绳索,逼迫的火不能烧毁那连结,地狱的锤不能打破那链锁。你是安全的,那最初呼召你的声音必再把你从地上召到天上,从死亡的幽暗之中召到永远的言语所不能形容的荣耀里。要确知,他既称你为义,就必仍以永远的爱待你,因为那一颗心仍然在跳动着。你不久就要与得荣耀的主在一起了,那里才是你的份;你在这里不过是为了等候得那基业罢了!在你得到之后,众天使的荣翼必簇拥你到平安、快乐、有福的山上,那里没有悲伤也没有罪,只有神永远与你在一起。你必永永远远在那里得享安息。

    “这个就是我的荣耀……蒙主爱怜我要见主的面,这就是永远是我的荣耀。” 五月份 五月廿九日
    你……恨恶罪恶…(诗45:7)

    “生气却不要犯罪。”若是一个人不疾恶,见了罪而不生气的话,他就不是一个善良人;凡爱真理的人必定恨恶一切虚假和伪善的事。你看我们的主耶稣是多么地痛恨试探呢!魔鬼三次用不同的方式来陷害他,但他每一次都严厉地拒绝了:“撒但,退我后边去吧!“他也极其根恶别人的罪,他因恨罪常流出怜悯的眼泪而少用责备的话语。他曾说:“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们侵吞寡妇的家产,假意作很长的祷告,所以要受更重的刑罚。”有什么话能比这责备更历害、更像以利亚的话呢?他因恨恶罪恶甚至他的心因之受伤流血,他死为的是使罪死,他埋葬为的是使罪和他一同埋葬在坟墓里,他复活为的是要把罪踏在他的脚下。基督在福音之中,因此福音与任何形式的罪恶是对立的。罪恶常以华丽的服装为掩护,并且募仿圣洁的话语,但耶稣的话必像鞭子把罪恶赶出圣殿一样,也必不容许它在教会中立足。因此,耶稣所治理的心中,基督和巴力常常争战!当救赎主来审判我们的时候,他的话必像雷霆一样:“你们这被咒诅的人离开我!”这不过是他一向对罪的态度和教训罢了!这时却显出他对罪的憎恶。他对罪人的爱心多么火热,对罪的恨恶也同一样的火热;他的义有多么完全彻底,灭绝各样的罪恶也必完全彻底。你这荣耀的正义的斗士,除恶德豪侠呀!为此神“就是你的神,用喜乐油膏你,胜过膏你的同伴”。
五月份 五月三十日
    要给我们擒拿狐狸,就是毁坏葡萄园的小狐狸……(歌2:15)

    一根小刺可以叫人吃很大的苦,一片小云可以遮没太阳。小狐狸能毁坏葡萄园;小罪能伤害柔嫩的心。心灵中若存着一些小罪,就使基督起了很大的憎恶,因此不能使他与我们有一种密切的契合和交通。大罪不能毁坏基督徒,但小罪却能使他受亏损。属耶稣的人若不把所知的每一种罪除去,他就不与他们同行。他说:“你们若遵守我的命令,就常在我的爱里;正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里。”有一些基督徒不欢喜救主的同在,这是怎么一回事呢?当然一个小孩子离开父亲是一件痛苦的事。你是神的一个孩子吗?你能满意你那看不见父面的生活吗?你这基督的新妇,如没有他和你在一起,你能安怀吗?当然,你落在一种愁苦之境,因为新妇追寻离她而去的基督像丧偶的鸽子一样悲哀万分。你要问,有什么把基督赶走了呢?他把他的脸面藏在你的罪墙之后,那墙或许是用小石子筑成的,和用大块石头砌一堵墙一样地容易。涓滴汇为大海,颗粒组成礁石;你涓滴的小罪汇成的大海便可把你和基督分开,撞坏你的船只的礁石,或许就是你的像珊瑚虫一样的小罪日久天长所组成的。

    若你要与基督同住,与基督同行,看见基督,并与基督相交,就得留心“毁坏葡萄园的小狐狸,因为我们的葡萄园正有了嫩葡萄。”耶稣请你和他同去擒拿小狐狸。他必像参孙一样,轻而易举地把狐狸手到擒来。所以让我们和他同去擒拿吧!
五月份 五月卅十一日
    王也过了汲沦溪……(撒下15:23)

    大卫与哭泣着的臣仆为了躲避叛逆的儿子一同逃过了凄凉满目的小溪。这位合神心意的人也免不了有患难,不,他的终生满了患难。他是神的受膏者,也是神的受苦者。那末,我们为什么要想逃脱呢?我辈当中最尊贵的都在悲伤的门内满头蒙灰,那末我们为什么要抱怨,以为我们遭到了非常的事呢?万王之王未曾行经康乐的大道,他也曾渡过污秽的汲沦溪,里面满了耶路撒冷一切污物的小溪。神有一个没有罪的儿子,便没有一个不受刑杖的儿子。我们很相信耶稣曾经过我们所受过的一切试探。今天早晨我们的汲沦溪是什么呢?是一位不忠实的朋友、一位故去的亲人、毁谤的责备或是不详的预兆吗?我们的君王都渡过了这一切。是肉体的痛苦、贫穷、逼迫或轻蔑吗?我们的君王都早已先我们渡过了这一切汲沦溪了。“在我们一切苦难中,他也同受苦难。”我们应当立刻并永远赶出我们的错误念头,以为我们受苦是希奇的异常的事,因为众圣徒的头,已经藉着受苦的经验得知我们所认为是特殊的苦难了。锡安的一切居民都必不再哭泣了,因为我们的大君王以马内利是那逃亡行列的元首和领袖。大卫虽然出亡,但他仍得胜回城,大卫的主已经从坟墓得胜复活了;我们也要放心大胆,因为我们今天也必得胜。我们仍可快乐地从救恩的泉源汲饮,现在我们还有一段时期得经过罪的忧伤的毒流。十字架的精兵要鼓勇向前,你的王已经得胜地渡过汲沦溪,你也必要过去。