imputation of:五月份 24-26日

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/12 05:41:05
五月份 五月廿四日
    神是应当称颂的,他并没有推却我的祷告……(诗66:20)

    若我们诚实地回想我们过去的祷告,就必惊奇神为什么要应允那样的祷告。有很多人想他们的祷告是值得蒙悦纳的——像法利赛人一样;但是一位真基督徒,若仔细回顾一下,必然为他的祷告痛哭失声,如果他能再回到原路上去的话,他必定要更加恳切地祷告。基督徒呀!记住,你的祷告是多么冷淡。当你在内室中的时候,你应当和雅各一样拚命摔跤,但你却不是这样,你的祈求既小而又少一一实在跟不上谦卑、坚信并确信的雅各。他曾说:“你不给我祝福,我就不容你去。”可是,奇妙得很,神仍然听了你那些冷淡的祷告,不但是听见,而且也应允了那些祷告。你再回忆一下,你的祷告是多么稀少呀!除非你有难处的时候,你才常到施恩座前,可是当你被救拔之后,你为什么又不常祈求了呢?虽然你像以前一样停止了祷告,可是神却仍不停地赐福。当你忽略了施恩座时,神却没有离弃它,神的荣光(Shekinah)却仍照耀着二基路伯的双翼。神仍关心我们危急之时所作的间歇的恳求,按我们的需要一一赐给我们,真是一件希奇的事。当人急需之时才祷告他,但在得了恩怜之后却忽略了他;在人没法时才不得不就近他,但当恩典多、愁苦少的时候就不与他交谈。虽然如此,神仍听人的呼求,你想他是一位什么样的神呢?愿他这种听祷告的大恩慈感动我们的心,使我们今后能“靠着圣灵,随时多方祷告祈求”。

五月份 五月廿五日
    耶和华啊,求你不要撇弃我……(诗38:21)

    我们在患难和迷惑当中的时候常求神不要离弃我们,但我们忘记在任何时候都应当这样祷告。在我们的一生当中,不论我们多么圣洁,我们没有一个时候不需要他的扶持的。不论在光明或在黑暗当中,在亲近主和迷惑当中,我们都当这样祷告:“耶和华啊,求你不要撇弃我。”“求你扶持我,我便得救。”小孩子在学走路的时候,总是需要大人的帮助。舵手一松手,船就马上离了她的航线。我们不能不时时需要从上面来的帮助。愿你今天这样祷告:“不要撇弃我。父啊!不要撇弃你的孩子,免得他落在仇敌的手中。牧人啊!不要撇弃你的小羊,免得它远离安全的羊圈。栽培者啊!不要撇弃你的树,免得它枯萎凋蔽。‘耶和华啊,求你不要撇弃我。’现在,并且在我一生当中都不撇弃我。在我欢乐的时候不要撇弃我,免得我的心受勾引;在我愁苦的时候不要撇弃我,免得我抱怨你;在我才悔改的时候不要撇弃我,免得我失去蒙赦的盼望,便落在绝望之中;在我信心坚固的时候不要撇弃我,免得我的信心退步;不要撇弃我,因为没有你,我就软弱无力,但有了你我就刚强起来;不要撇弃我,因为我的道路危险,满了陷阱,我不能没有你的指引。母鸡不撇弃它的小鸡,愿你也这样用你的翅膀掩护我,叫我在你的恩翼之下得到保障。‘求你不要远离我,因为急难临近了,没有人帮助我。’‘救我的神啊!不要丢掉我,也不要离弃我。”’愿我们洁净我们的心,使神的灵永远居住在其中。
五月份 五月廿六日
    你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你。(诗55:22)

    顾虑有时虽然合理,但如果过分的话,也就有了罪的成份。救主再三地教训我们不要忧虑,使徒们也这样劝戒我们,若疏忽这事就不能没有过犯:因为在忧虑的时候,我们常想我们比神更聪明,因此靠着自己的力量代神工作,其实神已为我们工作了。我们幻想他已忘记我们。我们辛苦地背着自己的重担,好像他不能或不愿替我们背负似的。这就是不顺服他的命令,不信他的话,以假想代替神旨,这就是罪。尤甚者,忧虑常使人犯罪。不能静静地把己事放在神手里的人,甘愿自己背着重担,常用一些错误的手段来帮助自己。这种罪使我们拒绝神作我们的谋士,并使我们求助、乞灵于人的智慧,使我们就到“破裂不能存水的池子”,而不就到“活水的泉源”,犯了古以色列人所犯的罪。忧虑使我们疑惑神的慈爱,因此使我们对他的爱日渐冷淡下来;我们不倚靠他,就使神的灵担忧,因此我们的祷告有了拦阻,我们的好榜样受了损害,我们的生活专求自己的益处。我们这种不信靠神的心使我们远离神,但若信靠他的应许,我们就把各样重担卸给他,自己“一无挂虑”,因为他必为我们担当,那样就能使我们亲近他,在迷惑当中必有力量加给我们。“坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。”