1988年汉城奥运会中国:四月4-6日

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/20 17:05:43
四月份 四月四日
    神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。(林后5:21)

    悲哀的基督徒呀!你为什么哭泣呢?你是为自己的败坏悲伤吗?仰望你完全的主,要知道你在他里面已经得以完全了,在神的眼中认为你像没有犯过罪一样的完全;不,还不只这样,我们乃是义的,主已经成为我们的义袍穿在我们身上了,因此你所有的超过了人的义——你所有的乃是神的义。你不必因你的罪性和败坏悲伤,要切记,你所有的罪都不能定你的罪。你已经学会恨恶罪,你也要学会知道罪并不是你的了——已经放在基督的头上了。你所站的地位并不是你的——乃是基督的。你被悦纳并非因你,而是因你的主;你今天虽然有许多罪,还是一样地被神接纳,好像当你站在神的宝座前,脱离了败坏的时候一样地蒙悦纳。我求你,着重这个宝贵的意思:在基督里完全。因为你已“在基督里得以完全”了。你穿上了救主的义袍,你必像那圣者一样地圣洁了。“谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。”基督徒呀!你的心应当欢喜快乐,因为你已“在爱子里蒙悦纳”了。你为什么还骇怕呢?你的脸要常挂着笑容,你的生活要靠近你的主,你要靠近天城居住,因为不久,你的时候来到,你要被举起到耶稣所坐的地方,在他右边和他一同作王,正像他升高到神的右边和神一同作王一样。这一切都是因为是“那不知罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。”
四月份 四月五日
    把十字架搁在他身上,叫他背着跟随耶稣。(路23:26)

    我们从西门背十字架的图画,就可看到历代教会的工作;他背着十字架跟随耶稣。基督徒呀!要注意,耶稣这样受苦并非使你不受苦。他背十字架,并非使你得以逃避十字架,而是使你忍受十字架的苦楚。基督豁免了你的罪恶,并非使你得脱忧患。记得这一点,准备忍受苦难吧!可是我们要想到,我们的十字架和西门的十字架一样,并不是我们的十字架,而是我们背负基督的十字架,想到这一点,我们就可以得到一点安慰。当你的虔敬生活受到骚扰,当你为信仰受到百般侮辱的苦炼时,要记得那不是你的十字架,而是基督的十字架。背着我们主耶稣的十字架是多么快乐的一件事呀!你背着十字架跟随他,你有一位很好的伴侣,你所走的路已经有了你主的足迹,那个重担上面已经有了他肩头的血红印记。那是他的十字架,他在你前面像牧人在羊的前面行走一样。天天背起你的十字架,跟从他吧!也不要忘记,你是和他一同背十字架。有很多人说西门乃是背着十字架的一端,并不是整个的十字架,这是很可能的;基督背着最重的,有一根横木的一端,西门便背着较轻的一端。你也是这样;你不过只是背着轻省的一端罢了,基督却背着沉重的一端。也要记住,西门背十字架虽然只有一会儿的工夫,但却得到永久的光荣。就是我们所背的十字架,也不过是一会儿的工夫罢了!不久我们就得到荣耀的冠冕。当然,我们要爱十字架,我们非但不逃避十字架,反而以它为可贵的,直到它“为我们成就极重无比永远的荣耀”。
四月份 四月六日
    我们也当出到营外,就了他去……(来13:13)

    耶稣背着他的十字架到城门外受刑。基督徒离开世上的罪恶和宗教到营外的理由,不是因为他们性喜孤独,而是因为耶稣曾经这样作过;主的门徒必须跟随主。基督原“不属世界”,他的生活和见证永久不与世界同流合污、共相起伏。他对人类的爱是绝无仅有的,但他仍与罪人远隔。属基督的人也当这样:“就了他去。”他们的地位必须“出到营外”,正像为真理作见证的人一样。前面的道路或直或曲,或平坦或崎岖,他们都必须准备走上前去。他们必须有勇毅的、大无畏的、雄狮一般的心胸,先爱基督,次爱他的真道,并且爱基督和他的真理要超过世界一切所有的。耶稣要他的民“出到营外”,把自己分别为圣。你若与世界同流合污,就不能在恩典上有什么长进。分别的生活虽或是一种苦痛的生活,但却是安全的大道;分别的生活虽然使你付出许多痛苦的代价,天天有争战,但至终那是一种快乐的生活。没有一个人的快乐能超过基督精兵的快乐!耶稣必满有恩惠地把自己彰显出来,加添战士们的心力,使他们重新振刷精神。他们每天争战后所得到的平安和宁静,是那些日落而息的人所及不上的。圣洁的道路乃是交通的道路。我们要因神的恩典忠心地跟基督“出到营外”,惟有这样我们才能得冠冕。荣耀的冠冕必随分别的十架而来。暂时的羞辱必代以永远的尊荣。当我们“和主永远同在”的时候,那末这短时的见证就算不得什么了。