娶离过婚的女人安全吗:二月份 25-29日

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/02 11:10:18
二月份 二月二十五日
    将来的忿怒……(太3:7)

    雨过天晴,到田野漫步是一件非常快意的事;风息雨霁,花卉菜蔬更加芬芳鲜艳,它们真好似在日光之下闪烁着的粒粒金刚石。那也是基督徒的地位。他所经过的地方正是救主饱经风雨的地方,若是有几滴悲哀的雨点落下,它们乃是从恩怜的云中降下的,耶稣亲自抚慰他,使它们不至毁坏了他。但是风暴来临事多么恐怖呀!我们看到风雨的警号,天上的飞鸟低垂着它们的双翼,群牛吓得垂头丧气,长空骤然变黑,太阳也不放光,苍天正在施威发怒!大雷雨突然到来使多么可怕呀!狂风怒号,树木偃倒,岩石崛起,房屋倾塌。罪人哪!这就是你现在的地位。烈火还未降下,不久就要倾盆倒下了。你周围还不觉得有暴风,但神的风暴都已准备就绪。洪水还被恩怜所阻,但是不久水闸就开启。霹雳还在神的府库之中,看哪,霎时间狂风暴雨就临到了,当神穿着报仇的衣服,忿怒地来临事多么可怕的一副景象呀!罪人哪!你要逃到那里去?那里是你藏躲之处?现在让那发怜悯的手领你到基督面前吧!他在福音中大有怜悯地把手伸到你的面前,他被刺透的肋旁便是你的避难所。你知道你需要他;信他,投靠他,那末烈怒必永远向你止住了。

    “现在我们既靠着他的血称义,就便要藉着他免去神的忿怒。”(罗5:9)“等候他儿子从天降临,就是他从死里复活的、那位救我们脱离将来忿怒的耶稣。”(帖前1:10)
二月份 二月二十六日
    救恩出于耶和华。(拿2:9)

    救恩是神的工作。惟有他能苏醒那“死在过犯罪恶中”之人的灵魂,也惟有他能保守人属灵的生命。他是“阿拉法”,也是“俄梅戛”。“救恩出于耶和华。”若我到过,是因神使我祷告;若我得到什么恩惠,那是神所赐的;若我持守自己的生活,那是因为他的手扶持着我。若神不先在我里面作工,我就不能作什么!我所有的,我的一切善良都是神的。我的罪行,是我自己的;但我的义行,却整个的,完全的属于神。若我打退了属灵的仇敌,那是因为主的力量加在我的膀臂上。我在人面前过着一种分别为圣的生活吗?那不是我,乃是在我里面活着的基督。我圣洁了吗?我不能洁净自己,乃是神的圣灵使我成为圣洁。我与世界隔绝了吗?那是因为神为我的好处责罚了我,才使我隔绝的。我在知识上有长进吗?那是大教师训诲了我。我一切的珍宝都是属天的匠人所琢磨成的。我在神里面找到了我一切所需要的,但在我里面除了罪污可怜之外别无所有。“惟独他是我的磐石,我的拯救。”我曾饱食神的话吗?若神不使它作我灵魂的食粮并帮助我吃,我吃了也是没有用的。我是靠着自天而降的吗哪生活吗?那吗哪不就是成为肉身的耶稣基督,使我得以吃喝他的血肉吗?我继续不断地重新得力吗?我的力量是从那里来的?我的帮助是从创造天地的主而来的!若没有耶稣我什么也不能作,枝子若不在葡萄树上就不能结果子,我若不住在他里面,也是不能。约拿在深渊中所学的功课,今晨让我也学会吧:“救恩出于耶和华。”
二月份 二月二十七日
    耶和华是我的避难所,你已将至高者当你的居所……(诗91:9)

    以色列人在旷野里一直得准备停当好,随时移动。云柱火柱什么时候停下,他们就张起帐棚来;但第二天,太阳还未升起,号声一响,约柜前行,云柱火柱便领导着队伍经过荒山曲径,或是旷野沙漠。他们的喘息还未定就有声音对他们说:“起来!这并不是你们安息之处,你们要起程前往迦南!”他们不长久定居一地,就是有澄清的泉水和美丽的棕树也不能留他们在那里;但他们的神却是他们永远的居所,他的云柱便是他们家中的梁柱,火柱便是他们夜间的灯火。他们从这里走到那里,继续地前行,绝不能逗留苟安说:“现在我们稳妥了,我们要在这里定居。”摩西说:“虽然我们常常移动,神哪,你却是我们的居所,直到万代。”基督徒知道他与神的关系是不会改变的。或许他今天富足,明天贫穷;或许他今天患病,明天痊愈;或许他今天快乐,明天悲伤——但他与神的关系是永不改变的。若他昨天爱我,他今天也必爱我。我永不动摇的居所是我可称颂的神。即使兴盛败落,盼望消失,快乐枯萎,霉菌霉烂了一切,我在神里面所有的仍一无所损。他是“我常住的磐石……我的山寨”。我在这个世界上是一个过客,但我的家是在神里面。我在世上漂流不定,但在神里面我必永远安然居住。

    “……在世上是客旅,是寄居的。……他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以神被称为他们的神,并不以为耻,因为他已经给他们预备了一座城。”(来11:13/16)

二月份 二月二十八日
    我的盼望是从他而来。(诗62:5)

    这句话是信徒的特权。若是他贪爱世福,那才是最可怜的“盼望”呢!但他若在属世和属灵的需要上都寻求神的帮助和赐福,那末这“盼望”就不至成为虚妄了。他可以常到信心的银行支取所需,他必从神丰富的慈爱得到满足。世上虽有许多可靠的大银行,但我却愿意让神作我的银行。我们的神从不使他的应许失效;当我们把他应许带到他的宝座前兑现时,他从不会退票的。所以我只要等在他的门前,因为他必用施洪恩的手把门敞开。这时我要再试试他看。但我们也有今生之外的“盼望”。不久我们就离世,那时我们的“盼望是从他而来”。当我们躺在病床上的时候,我们不盼望他差天使来接我到他的怀中吗?我们相信当脉搏停止、心房沉重时,必有天使在面前用和爱的眼光看着我们轻声说:“灵魂哪,来吧!”当我们到了天门口,我们盼望听到迎接我们的声音说:“你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国。”我们盼望得金琴和荣冕,我们盼望也在光明的圣者群中环绕宝座,我们切望那时也像我们荣耀的主——因为我们“必得见他的真体。”我的心哪!若这是你的“盼望”,那末就为神而活吧;要决心使你的生活能荣耀那满足你一切需要的神,他曾以大恩拣选、救赎、召呼了你,这是你在将来的荣耀中所有的盼望。

    “遥山露出晨光,照明一切深谷;尘世黑影速速全消,天光充我眼目。”

二月份 二月二十九日
    我以慈爱吸引你。(耶31:3)

    律法的雷声和审判的恐怖,都足以使我们来到基督的面前,但最后得胜的方法还是慈爱。浪子因为饥寒交迫,所以起身回到父亲的家中;他父亲老远就看到他,并跑过去迎接他;所以他又重新感到父家的温暖,他的脸颊受着父亲热烈的吻,耳中听到诗歌也似的欢迎。律法和恐怖的工作,只不过能使人心刚硬而已,惟有流血赦罪之恩能熔化铁石心肠。有一个晚上主来到门前,用律法的铁腕叩门。门扇震动,户枢颤栗,但屋里的人却堆起所有家具挡住了门,因为他说:“我不愿那人进来。”主就离去,但后来他又重新回来,他用自己柔和的手,用他被钉所穿过的手,再来叩门——真是轻而柔。这一次门并没有颤动。但是奇怪门却开了,那本来不愿接待他的人,现在却双膝跪地,快乐地迎接他的客人。“请进,请进,你叩门的声音深深感动了我的内心。我不能让你被刺的手在我的门上白留下血印,失望而去,让‘你的头满了露水,你的头发被夜露滴湿’。我顺服,我顺服,你的爱赢得了我心。”所以惟有慈爱能获胜。摩西的石版所不能作的,基督被钉的手却能作,这是召人归主的有效方法。我从实地的经验明了这一点吗?我能说:“他领我,我跟从,我乐意听从神的声音”吗?若是得话,愿他继续引领我,直到末后我坐在羔羊的婚筵上。

    “哦!主啊!求你用你的慈声呼唤我,以你的慈爱吸引我,我必谦卑地俯伏在你的面前。”