越剧全集三状元:一月份 一月29-31日

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/28 22:49:14
一月份 一月二十九日
    乃是顾念所不见的……(林后4:18)

    基督徒行天路的时候,最好是往前看。前面有冠冕,前面是目标。无论有什么盼望,有什么喜乐,有什么安慰,有什么激起爱心的事,“将来”必须作我们信眼的大目标。往将来看,我们看到罪已除掉,罪身与死已被灭绝,灵魂已得完全,可以与光明的圣者同得基业。再往前看,信徒被启明的眼睛,必可看到死河已过,幽溪已渡,并且已经到了光明的山上和其上的天城;他看到他自己进了珍珠门,像凯旋荣归的胜利者一样,基督亲手给他戴上冠冕,耶稣的双臂环抱他,好与他同得荣耀,并得与他一同坐在他的宝座上,就像他得胜之后与父一同坐在他的宝座上一样。想到将来,过去的黑暗和现在的阴暗都必云消雾散。天上的快乐必可补偿在地上的悲哀。我的惧怕呀,离去吧!这个世界狭如隙涧,不久你就越过。我的疑惑呀,离去吧!离去吧!你必安然稳渡溺水。时间,是多么暂短;永远,是多么恒久!死,是多么短促;永生,是多么无穷无尽!我想我现在就吃了以实各谷的葡萄,在天门之内吸饮。路途是太短太短了!不久我就可以到那里。

    世界忧虑如风暴,我心破碎且惊跳;

    但因升天而快乐,失望之中有依靠。

    信心眼光扶持我,人生旅途尽渡过;

    恐惧困苦由他去,回到天家便稳妥。
一月份 一月三十日
    你听见桑树梢上有脚步的声音,就要急速前去……(撒下5:24)

    基督教会的会友都应当恳切祷告,时时让圣灵在他们心中感动他们,好叫基督的国快来临,并且愿他的“旨意行在地上,如同行在天上”;但神有时好像特别看中了锡安,那时在他们好像是“桑树梢上有脚步的声音”?那末我们应当加倍地祷告,加倍地热心,在宝座前摔跤要比平时加倍的努力。行动要敏捷,要振奋。潮水已经涨起来,现在让我们英勇地把它(教会)拉上岸来。让五旬节的圣灵再大降临,让五旬节的工作重新恢复。基督徒呀!在你里面你也能常“听见桑树梢上有脚步的声音”。你有一种特殊的祷告的能力,神的灵赐你欢喜和快乐,常读圣书,常支取神的应许,你在神恩面的光中行走,你能自由在灵中与神相通,并且你与基督的交通必更密切。当你听到“桑树梢上有脚步的声音”时,就是你最快乐的时候,是你急速前去的时候;现在应当除去你一切的恶习,那时,圣灵必帮助你的软弱。张起你的帆来,但要记住你所唱得:

    “我只能扬帆;你!你!必吹起顺利的风!”

    你只要扬起帆来就够了。当风来时,你不要因为没有预备好的缘故,便坐失良机。寻求神的帮助,在你的信心更加坚强的时候,要更加热心负责;当你更能自由的到宝座前时,要使你更能恒切地祷告;当你更加与基督亲近时,要使你的说话能更圣洁。

一月份 一月三十一日
    耶和华我们的义。(耶23:6)

    基督徒每逢想到基督的义时,就得到极大的安静、镇定、坦然和平安。神的圣徒有多少时候常是灰心丧胆,愁眉不展!我想他们不应当这样。我也想若他们常看他们在基督里的完全,也就不至于如此了。有人常说到自己的腐败、心里的败坏和生命中本性的邪恶。这是十分对的,但为什么不再进前一步,想到我们“在基督里完完全全”呢?所以不怪那些常想到自己败坏的人总是戴着一副尴尬的愁容,但我们要想到基督已成为我们的义,我们就可放心了。虽然灾害折磨我,虽然撒旦苦害我,虽然在我上天堂之前还要经历很多试验,那些在神恩约中所为我定的;但在我主都一无所缺,基督都已成就了。他在十字架上说:“成了!”若是成了,那末我在他里面就得以完全了,并有说不出的快乐和丰盛的荣耀,“不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信神而来的义。”我们在这世上找不到一个比较可以称为义的人,他的义无论怎样也不能超过那些在心中接受基督之义的人。当信徒说:“我只靠基督而活,我只有靠他才得救恩,虽然我不配,但我信我在耶稣里面仍能得救。”于是便起了一种感激的思想——“我不当为基督而活吗?”我既看到我因他所成就的得救,那末我不当爱他并服侍他吗?“基督的爱激励我们”,“叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活”。我们因基督的义归于我们而得救,那末我们就当看重我们所得的义。