泪洒相思地 曲剧:一月份 26-28日

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/29 06:28:56
一月份 一月二十六日
    你们的天父(太6:26)

    神的子民之所以是他的孩子,可以从两方面看,他们是他所创造的,并且他们是因基督的缘故才得成为他的儿子。因此他们有权称他“我们在天上的父”。父!这是多么宝贵的一个字,其中有“权柄”:“我既为父亲,尊敬我的在那里呢?”若你们的儿子,你们的顺服在那里呢?其中也有“慈爱”,与权柄相关,这种权柄并不在于阻止人悖逆他,顺服必须出于甘心——就是能够阻止,他也不阻止的。神的儿女顺服他必须因爱他而顺服他。礼拜神时不要像奴隶作主人的苦工一样,乃要在他所命令的道路上行,因为那是神的道路。要将你们的身体当作义的器具献给神,因为义是你父的旨意,他的孩子应当以他的旨意为旨意。父!在慈爱里存着祥和,在君王的面前就忘了君王的冠冕,他的王节,不是铁杖,而成为怜悯的银节——他和善地把他的王节伸出,就叫我们忘记他的威严。父——其中有尊贵和慈爱。这位父亲对他孩子的爱是多么大呢?那是友谊所办不到的,平常父亲对他儿子的心也不能这样慈爱。他们是他的后代,他必须赐福于他们;他们是他的儿女,他必须显出他的力量来保护他们。若是属世的父亲常爱护他的儿女,何况我们的天父呢?阿爸,父啊!这样的称呼,是美妙的音乐,就是基路伯和撒拉弗也不能唱出这样美妙的歌。父字包含着天堂的意思,在那里我什么都能求,我一切的需要都可以要,我一切的愿望都能得。只要我能说“父!”我就有了一切的一切直到永远。
一月份 一月二十七日
    从他丰满的恩典里,我们都领受了(约1:16)

    这句话使我们知道在基督里有一种丰满。第一,是在神性方面的丰满,因为“神本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里面”。他里面有完全人性的丰满,因为在他里面,都有形有体地显出神的本性来。他的血中有替罪、有代赎的丰满,因为“他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪”。他的祈求有神能、有权势的丰满,因为“凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底,因为他是长远活着,替他们祈求。”他的死有得胜的丰满,因为他“藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼”。他从死里的复活有效能的丰满,因为“藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望”。他的升天有凯旋的丰满,因为“他升上高天的时候,掳掠了仇敌,将各样的恩赐赏给人”。他有各式各样福气的丰满:赦免之恩的丰满,重生之恩的丰满,成圣之恩、保守之恩、成全之恩的丰满。随时随在都有丰满:痛苦中有安慰的丰满,兴旺时有指引的丰满。有神各样属性的丰满:智慧、能力和爱心的丰满,不能看完、说完、找完的丰满,“因为父喜欢叫一切的丰盛在他里面居住。”得到这“一切”是什么样的丰盛呀!若是水常流就必丰盛,并且泉水必永远涌流不止,既丰富又丰满,任人汲取。信徒啊!来吧!来得到你一切所需要的;求的大,得的也大,因为这“丰盛”是不能喝尽的,并且已经为人预备好了,一切有需要的人都能得到,甚至在耶稣里,以马内利——神与我们同在。

一月份 一月二十八日
    在基督里完完全全(西1:28)

    你的心中不觉得自己并没有完全吗?你每天的生活不都这样告诉你吗?你的眼所流的每一滴泪,都是为了“不完全”;你的心所发出的每一声叹息,都是说“不完全”;你的唇所出的每一句粗话,都诉说“不完全”。你常看你的心,梦想有一个完全时候会来到你里面。在你悲痛地意识到自己不完全的时候,我要在这里安慰你一下——你“在基督里完完全全”。在神的眼中看来“你们在他里面是完全的”(参西2:10),就是现在你们“在他爱子里蒙悦纳”(弗1:6)。但还有一种完全应当实现,这是一切种子所应有的。我们往前看,有一天信徒的罪污全被除去,并且要“毫无玷污、皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的”献于宝座之前,这不是一件可喜的事吗?基督的教会那时就必清洁,就是在全智的神眼中也看不出她有什么污点和污秽,她乃是圣洁而荣耀的。哈特(Hart)说得不错:“穿上救主的义袍,必像圣者一样圣洁。”那末,我们就知道、就尝到、就感出这短短一句话“在基督里是完全的”里有极大的喜乐。就是那时我们也不能完全测度出耶稣救恩的高深来。你想到这里的时候,你的心不感到欣喜雀跃吗?你虽然乌黑,有一天他能使你成为洁白;你虽然污秽,他能使你清洁。啊!这真是奇妙的救恩!基督使一个虫变成一个天使;基督使乌黑而不像样的东西使他得以洁净,在他的荣耀中无与伦比,在他的荣美中无堪比拟,实在可以与撒拉弗为伍。我的心哪!兴起,渴慕这可称赞的、在基督里得以完全的真道吧!