手机推送服务是什么:隐藏在逆境中的十大祝福

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/05 01:55:45
1.软弱:是学会体恤别人的好基础 
2.失败:是迈向将来成功的踏脚石。3.疾病:是人生乐曲中间的休止符
4.苦难:是熬炼美丽品德的展研所。
5.创伤:是经历属天医治的通行证。
6.困难:是驱迫人依靠神的催化剂。
7.逆境:是启动起内在潜能的激素。
8.贫穷:是引发出追求属灵的动力。
9.挫折:是培养谦虚这品格的温室10.失恋:是教导情感更成熟的历程。
  ※让我们一同在各样的环境中,都能够向主学会感恩吧。

  如果你容让,撒旦会用错误的谦卑、问题、疑惑等来搅扰你,只是因为你是有价值的通道。日日夜夜的每时每刻都努力向我敞开你自己。在需要的时候,在你呼求之前,我就会有所回应。请你牢牢地记住这一点。
  撒旦有各种各样的狡猾伎俩。你知道他会把好事变坏。你也知道,我有许多成熟的工人都可能在释放信息时受到限制。我的信息可能被阻塞,关锁在人的灵魂中,没有说出来,自然也没有人按它生活
日用的饮食 十月六日 殷勤必得丰裕
  经文:“懒情人羡慕,却无所得;殷勤人必得丰裕。……不劳而得之财,必然消耗;勤劳积蓄的,必见加增”(箴言13:4,11)。
  感谢神,他使我们所处的这个世界是一个生生不息、积累增益的有机体。俗语说:“人勤的不懒”,它的报酬,据经上说,是三十倍、六十倍、一百倍。自然界如此,人的机体也是这样:用则益,不用则废;越作越巧,越练越强;不劳动的,身体精神就要退化和减弱。这就是殷勤必得富裕的道理。不由这条路而达到富裕的,都是由欺诈、剥削而来的;由欺诈而得的丰裕,怎能使人平安享受呢?天理昭彰,谁也不能逃避社会公道的裁判。
  信神的人,不应一味追求财富,甚至陷在罪中;当然也不一定要求贫穷,因靠神而殷勤劳动的人是不会贫穷的。他只求神帮助他身有正业,克勤克俭。神赐给他每日需用的饮食,他就满心知足,一无所缺,常常保持靠托神的喜乐。这是神所赐的丰裕,比在世积蓄不劳而得的财宝,要胜过百倍呀!
  祈祷:主啊!求你使虚假和谎言远离我们,使我们也不贫穷,也不富足。赐给我们需用的衣食,恐怕我们富足了,不认识你;贫穷了,难免想非义之财,以致亵渎你的名。奉耶稣的名求,阿们!
「但你是圣洁的,是用以色列的赞美为宝座的。」(诗二十二3)
我们知道神的宝座在三层天上,为何大卫在此说到神是用以色列的赞美为宝座?本处经文的意思是:神的宝座,是借着以色列的赞美来得着彰显、高举、荣耀。正如我们在《启示录》第四章所见,在神的宝座前,昼夜有四活物(代表一切受造之物)、二十四位长老及众天使的称颂赞美。
大卫是一个深明神心意也合神心意的人,他知道神不但需要众天使的赞美,更盼望属他的子民能向他发出完全的赞美。故此,在他作王期间,他带领以色列全国时常赞美神,把赞美带到高峰,以至神的宝座、荣耀、能力、权柄、得胜能显在他子民中间,因为神的宝座说出了神的荣耀、神圣、权柄、能力、得胜、同在。为此,何处有神宝座的地位,何处就有神荣耀、权柄、能力、得胜的彰显,而赞美就是使神宝座被高举、得彰显的途径。
弟兄姊妹们,昔日神用以色列的赞美为宝座,今天神是用教会、神的众儿女的赞美为宝座。无论得时不得时、顺境或逆境,我们都应靠着主耶稣常常颂赞父神,使父因我们得荣耀。如此,撒但必完全蒙羞、退后,神的荣耀、能力、权柄必加多显出,我们也必蒙恩典。弟兄姊妹
学会知足
“我无论在什么景况就可以知足,这是我已经学会了。”(腓4:11)
不知足是许多苦恼,罪恶的根源,也是有贪心,有情欲,有骄傲,有强烈的要求,有自己的意思。不知足是不会有平安喜乐的,不知足的人心中似乎永远有火在烧着,感到非常的干渴,烦燥,不能忍耐,俗语说,“知足者常乐,能忍者自安”是不错的。真正有快乐的,不是有钱财的人,有权势的人,有学问的人,有才干的人,乃是知足的人。虽然他可能贫穷,卑微,愚拙,无知,但能知足就平安快乐了。
想学知足的这门功课很不容易,因为人的欲望很多,很高。所以很难知足,若想知足就必须放弃那一切,将自己放在零的地位,像约伯所说的:我们原是赤身而来,也必赤身归回,在世上随神的安排,得失,有无,都不强求,无所贪,无所惧。像保罗所说:无论什么景况都可以知足,因为我们没有先给神什么,叫他偿还,我们原是他手所造的,他愿意怎样待我们都可以。
何况世上的苦难,都是暂时的。我们还有极大的盼望在将来在天上,对于今生不必有分外的要求,除了羡慕天上更美的家乡以外,其他都不足介意,向一切都死了,也就知足了。活着只是为主而活,随他怎样处置,没有自己的拣选,这样就知足了。
日用的饮食 十一月十五日 经上的话如何应验
  经文:“你想我不能求我父,现在为我差遣十二营多天使来吗?若是这样,经上所说事情必须如此的话,怎么应验呢?"(马太福音26:53-54)。
  耶稣和他的门徒来到客西马尼园祷告。卖耶稣的犹大,带着许多人来捉拿耶稣,一个门徒拔刀自卫,要保卫他们的夫子,几乎闹出人命。耶稣认为这是不必的,因为如此冒失,只能酿成事端,反而不能成就神的旨意。所以耶稣就对那人说:“收你的刀入鞘吧!你想我不能求我父,为我差遣十二营多天使来吗?"神若认为有需要的话,他能差遣更多的使者来支持正义。但在耶稣所负的使命上,若有十二营天使来,把耶稣救出一时的危机,那末,救人的使命便遇到了障碍。从这一个观点来看,今天的遭遇是要促成神伟大救人的事工,不是耶稣自己能否获得解脱的问题。他所要完成的神的旨意,是十二营或更多的天使所无能为力的。感谢赞美主,这正应验了耶稣所说的"我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我"这句话。
  有一个人说得不错:基督耶稣以爱的力量建立了他的国在地上,直到今天还有千万的人愿意为他死。愿意为他死的,也愿意为他活。他们都是受了他爱的吸引,蒙了救赎。
  祈祷:感谢赞美主基督耶稣,因你甘心降在世间,舍身受死,给我们立了救法,使世人与神复和。但愿全人类被你的爱吸引,归向你,作得救的人。阿们!

61组每日金句 信仰篇 【约3:16】神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生//救恩是神给人最美的礼物,是人得到的最大的福气,是神用最重的代价做成并赐给人的,人不需付任何代价就能得到。永生虽好,但只是我们信仰中神给人的福份,而不应成为我们信仰的终极目的。永生是我们因信瞬间就能得到的,而追求神,认识神,与神同在,与神同行,应是我们信仰的目的和一生的追求。

荒漠甘泉 看顾穷人8)林后8:4“再三的求我们,准他们在这供给圣徒的恩情上有分。”当身边的肢体落在贫穷患难中的时候,正是神赐给我们更大恩典的时刻。保罗在书信中谈论帮助穷乏之人的问题,并且特别赞誉了马其顿的众教会的乐捐。圣经十分看重基督徒的善行,施舍是圣灵赐给基督徒的一种恩赐,具有这种恩赐的人能够为着神的事工和神子民的需要而慷慨奉献。
《天堂里的委员会》 有则童话故事,是说当初上帝造天地时,有一群小天使们来到上帝的面前,对上帝说:“上帝,为什么都是您独自一手规划这个世界呢?我们几个的能力也不差,创作世界的事,可否让我们也掺一脚呢?”事实上,这几个天真、可爱的小天使,深深觉得自己说不定会比上帝做得还出色、还有创意呢!
上帝另藏深意地笑着点了点头。过没多久,几个小天使组成了一个“动物创作委员会”,并在天堂开了无数次的研讨会与公听会,绞尽脑汁,想要创造出一只美丽、优秀的动物。
结果,由小天使们所组成的“动物创造委员会”,创造出了一只拥有鹦鹉头、鹿身、四条兔腿,再配上海豚尾的四不像动物,它飞也飞不高,跳也跳不动,游也游不好,弄得几个小天使羞得满脸通红,其他没参与的小天使看了这“动物”后,也不禁捧腹大笑,场面好不尴尬,最后,还是由慈祥的上帝出面之后,才收拾了残局。
从那天开始,天堂里面再也没有小天使向上帝提到要筹组任何“委员会”的事情了,因为,所有的小天使们都明白了!任何人、事、物,只有上帝的设计与安排才是最好的。
这只是则童话,不过,却让我想到了吉姆 凯瑞所主演的电影“冒牌天神”(Bruce Almighty),我们都会像“冒牌天神”中的男主角,或是故事中组“委员会”的小天使一样,总觉得上帝的安排很糟,觉得自己的安排一定比上帝的好,但怎么上帝就不照着我们自己所想的去做、去给予呢?
然而,也正如“冒牌天神”中的男主角,以及故事中组“委员会”的小天使,人的智慧何其有限啊!我们所安排、规划的事情,往往存有太多的矛盾与盲点。《圣经》上说:“天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路;我的意念高过你们的意念。”(以赛亚书五五章9节)
您常埋怨上帝的安排与作为吗?耐心等待,并换个角度看这一切,您必会从埋怨转为欢笑。
摘自台湾作家施以诺的著作《信心,是一把梯子》
愿平安喜乐常与你同在!

“以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增。”(诗16:4)
与神的关系不对了,就什么都完了,因为一切都在乎神。我们的好处不在神以外,就是世上物质,人间的一切,也属于神,是神所赐的。我们只能在与神有正当的关系下得着,并享受那一切。若离开神,只与那一切事物发生关系,那一切的内容和性质就变了。因为没有神的恩典和祝福,就不能从其中得到喜乐和满足。
以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增,不但神要加以惩罚他们,从别神那里所得到的也必定是痛苦、虚空。因为假神里面没有真的东西,更没有善的,美的,活的东西。不管各人的假神,偶像是什么,它们里头没有泉源,没有爱和光,以及令人快乐的一切东西。
所以以别神代替神来崇拜,爱慕的,结果必定是越过越愁苦,只有回转过来,以真神为神,为所追求、爱慕、敬拜的对象,才有满足的喜乐。