乔家大院2光明之路在线:对于佛教与基督教的困惑

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/25 16:50:30

对于佛教与基督教的困惑 第1节

-发表日期:2010-01-23 14:37:00
    各位天涯的朋友好!
我是一名基督教徒。因心中有些许疑惑。特在此开贴,还望有真知灼见之士予以解答,万分感谢!细算下来我从最初接触基督教已有8年多的时间了吧。实实在在的讲。我很希望自己能够全身心的信仰主耶稣基督。我知道自己对神的信不是很大。所以也曾不止一次祷告神给予我更大的力量与信心去归依他。。。
  前段时间我看了一个专题片“和谐拯救危机”。看完之后里面“净空老法师”说的话颠覆了我很多对上帝的信与想法。他推崇佛教。但也认可耶稣。说他们是同时存在的,抑或本身就是一体。但他所说的上帝的境界与能力是低于佛的。(没有明说,隐晦中感觉的到)说实话,这个专题片我看了好几遍。我很认可!!!我也觉察的到。他所说的佛教有很多可取之处,与信仰上帝有很多共同点。其宗旨都是“爱”。我们都知道。信仰上帝是不能偶再信其他神。这是很深重的罪。这个专题片很长。很抱歉我不能够用很好的语言叙述出来。
   在专题片中净空法师还提到鬼神,他坦言:他亲眼所见见到鬼神,菩萨,声觉。。。他说鬼神无处不在。并且告诉主持人,如果你愿意,我教给你。你做上一年,你就能够看到。(放下妄想;分别;执着。)他还提到鬼神与人是生活在两个不同维次空间。相互间不能相见。人是生活在三维,鬼神是在四维。可他又提到维次空间高的可看到维次低的。所以他说这句话与鬼神与人不能见相冲突。既然鬼神生活的空间维次高按他所说就因该能够见到维次底的人类。(这点我很疑惑),净空法师一脸的慈祥,是一个有大爱的人,套用他的一句话说,人世间一个正人君子都不忍心欺骗别人,何况大慈大悲的菩萨。。。。。。我的直觉告诉我。“净空法师”不是一个打诳语的人。(我很坚定)
  所以我现在的问题就出现了。一方面我是基督徒,信宇宙间只有一位真神!我从心底觉的就是上帝。想全身心的去信仰。可一方面看完这个专题片之后也不排斥佛教,有很多可取的东西,所以心里相冲突。心里的这个“信”就很容易变小了。。。。。。或者本身我就不该发这个帖子。信仰上帝岂能因为一个专题片而动摇信心。可我自认为是一个很“较真”“轴”的这么一个人。遇到问题我就想彻彻底底搞清楚。
  所以向大家请教佛教与基督教相冲突吗。大家是怎么看待佛教的。释迦摩尼佛与上帝是一体?还是他们同时存在?还有鬼神等等一系列的问题。其实这些问题弄明白与否与我的生活(特别是处在当前的社会中)看似没有多大关系与影响。但对于一个有信仰的人来说弄清楚这些问题或许就显的重要了许多,祝大家平安!