盘夫索夫:如何得救 / 保罗.华许牧师(Paul Washer)

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/19 15:49:32

对我而言,今天能在这里讲道是个极大的荣幸。在我们开始之前,我想要先在主面前祷告。请大家跟我一起祷告。今天,你不明白即将发生什麽事情,但我要告诉你我讲道的目的。我今天要把你们当作是死在过犯罪恶之中的人(弗二1)。而我自己已经预备好为主殉道、为主而死。当我讲道时,我不会有所保留,我会讲一些你有可能误会的真理,我会讲一些使你向我非常生气的事情。我会讲一些你会矢口否认的事情,你会认为我没有权柄来告诉你这些事情。

但是,在你对我下定论之前,请你先明白这个原则。你必须明白,对我而言,「讲道」是一件很危险的工作。因为圣经说:假教师要受更重的审判(雅三1)。若今天我所讲的不是真理,我就有祸了。因此我必须战战兢兢地讲道,因为有一天我必须站在神面前交帐。

然而,若我所传讲的是真理,那麽你就必须战战兢兢地面对。因为神有可能藉着我这个人来对你说话。若我所传讲的是真理,你就必须面对神和祂的话语。今天,你必须决定我是否是个假先知,还是个传讲真理的人。若我所传讲的是真理,那麽对你而言,没有任何事情比「按照真理而行」还要重要(约叁3-4)。

现在让我们来到主面前祷告「天父,凭着自己我是如此地渺小和可悲。主啊,我祷告祢的火裂天而降,降临在教会吵闹的活动当中,使这些骇骨复活。主啊,我在祢的宝座前祷告和恳求,求祢怜悯我们,施恩典给我们。求祢打开人心,更新他们的思想。主啊,我们不能等候他们自己敞开他们的心,因为他们有可能永远都不会这麽做。请祢开启他们的心和思想,帮助他们明白圣经的真理,向他们吹气,带领他们悔改,赐给他们信心。主啊,带领他们进入祢的国度,好让祢自己可以得着荣耀,好让祢伟大的名可以被称颂,不让任何人夺取祢的荣耀。若有人尝试擅自触摸祢的约柜,请祢亲自处死他。主啊,请祢运行在我们当中,请祢运行在我们当中。因为我们没有别的盼望,除非祢运行和动工,否则这些青少年不会有任何盼望。阿们!」

 

请大家翻开马太福音七章13-27节。耶稣说:「你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。凭着他们的果子,就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?这样,凡好树都结好果子,惟独坏树结坏果子。好树不能结坏果子;坏树不能结好果子。凡不结好果子的树就砍下来,丢在火里。所以,凭着他们的果子就可以认出他们来。」耶稣又说:「凡称呼我『主啊,主啊』的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。当那日必有许多人对我说:『主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?』我就明明的告诉他们说:『我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!』所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上;雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上;雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。」

今天,我站在这里,我不是要来吹捧你的自尊心,我也不担心你是否对自己很满意。我也不担心你是否拥有一个美好的人生,或是你是否收支平衡。只有一件事情会使我晚上睡不好,那就是:一百年内,大部分听到这篇讲道的人有可能都会下到地狱,甚至许多口称耶稣为主的人,也会永远被丢在地狱里(太七21-23)。

你会说:「牧师,你怎麽可以说出这种事情呢?」我告诉你,因为我不在美国传福音,我花大部分的时间在南美洲、非洲和东欧传福音。现在,我要你知道,美国的基督教已经演变成一种不敬畏神的文化,已经没有以神的话语为根基。如今,有许多人被欺骗,有许多青少年和成人已被蒙蔽。他们认为一生只要作一次决志祷告,他们就绝对上定天堂。他们会观看四周那些爱世界、自称为基督徒的人,然後在互相比较之後,他们认为自己可以同时爱世界,又同时上天堂。他们心中没有罪恶感。

他们心里会想:「我跟青少年小组的人一样。我看不该看的电视节目,我所开玩笑的事情都是神所恨恶的。我喜欢穿暴露、挑旺情欲的衣服;我言行举止都像属世的罪人。我爱听属世的流行音乐,我真的是非常爱世界,但是感谢主,我已经是个基督徒了!为什麽我是个基督徒呢?因为我跟教会里的人一模一样。为什麽我是个基督徒呢?因为我曾经作过决志祷告,邀请耶稣基督来到我的心里。」

美国基督教中最大的异端

现在,我要你知道,在美国基督教中最大的异端就是:「若你请耶稣来到你的心里,祂就一定会进来。」但是,请注意,圣经从来没有任何经文这样说。在浸信会的历史中,也从来没有这种说法,直到约五十年前才开有这种说法。

你必须知道,救恩是藉着因信称义而来,是藉着信靠耶稣基督为主;而在信耶稣基督为主之前,一个人必须先认罪悔改(可一15;太四17;路廿四47;徒十一18)。一个人必须转离开罪、恨罪、恨神所恨的,并爱神所爱的。他必须不断地在圣洁上成长。他不能渴慕像明星小甜甜布兰妮(Britney Spears)一样,不能渴慕爱世界,不能像大部分在美国的基督徒一样;只能学习更像耶稣基督!

[这时,现场的听众掌声响起,充满全场。]

(保罗.华许牧师说:)我不知道为什么你们在鼓掌,我讲的就是你们!我不是为了你的「阿们」而来的,我不是为了你的掌声而来,我乃是在讲你![这时,现场的听众静默无声。]

你必须明白,我不是刻意要讲得很严肃。你是否明白,对我而言,我需要有极大的爱心才能站在五千人面前告诉你们「美国的基督教几乎是完全错误的」?

 你知道我很可能付上「永不被邀请回来讲道」的代价吗?

 你知道这个代价就是不受人欢迎吗?

 你知道为什么我仍然要传讲真理吗?

 当然不是因为要讨好人或多收一些奉献,乃是因为我爱你们,更是因为我想要尊崇神!

 我要告诉你们,我们即将仔细来看圣经,我要你们明白,你们不可以再拿自己与「自称是基督徒的人」相比;你们要拿自己与神话语的标准相比!如今,当一个年轻人来跟牧师说:「我不确定自己是否真正得救。」通常,牧者会给一句陈腔滥调说:「请问你曾经祷告耶稣进到你的心里吗?」

 青少年回答:「有啊。」

 牧者说:「你当时是认真的吗?」

 青少说:「嗯……我不知道,我想是吧。」

 牧者说:「那么,你必须吩咐撒但停止来烦你。你的圣经后面不是有签名,写下你决志的日期吗?那么,每当撒但来烦你时,你就拿圣经告诉他说:你已经作过决志祷告了。」

 这种说法其实是一种极大的迷信。你知道圣经告诉基督徒该怎么做吗?圣经说:「你们总要省察自己有没有在信仰里,也要自己察验。岂不知你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里吗?」(哥林多后书十三章5节;KJV直译)你必须按照圣经来省察自己,看自己是否在信仰里;省察自己,看自己是不是一个真正的基督徒。

 如果没有耶稣,我们只配得神圣洁的愤怒

 你是否知道,若我们现在就结束聚会,要大家去这个城市沿户叩门,我们会发现什么吗?我们会发现,也许99%的人都认为自己是基督徒。因为在我得救之后,我曾经回到我的家乡去沿户叩门,而你知道我发现什么现象吗?有85%回答是基督徒的人没有去教会,而那些有去教会的人不在乎是否圣洁。他们不想服事神,也不想停止爱世界和分别为圣。他们不在乎福音是否有传给万民听,但是他们却认为自己已经得救了。为什么呢?因为曾经有不仔细读经的传道人说他们已经得救了。这种传道人为什么要这样做呢?因为他要在下一场聚会中夸口自己带了多少人得救。

 我要你知道,我是爱你的。这里有其他的人也是爱你的。现在,我要打开圣经,我要你仔细地听神的话语,并问自己一些问题、自我反省。首先,耶稣说:「你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多」(太七13)我们必须知道,只有一个窄门,只有一位神,在神和人中间只有一位中保,而祂的名字叫做耶稣基督(提前二5)。耶稣是惟一的道路(约十四6),没有其他的道路可以到天父那里去。耶稣说:「我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。」

 感谢神,世人惟一得救的方法就是藉着耶稣基督,因祂是惟一的道路。你必须明白圣经说:世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀(罗三23)。

 然而,你根本不明白这句话的真正意义。你必须知道我们每个人都犯了罪,原本都是恨神的。凭自己,我们永远不会寻求神,也永远不会来到神的面前(罗三11)。我们都曾经叛逆神,违背了祂道德律法中的每一条诫命(约壹三4;罗七7)。而你绝对不是犯了一点点罪而已,事实上,你一生都喜欢犯罪、常常犯罪、喝罪孽如喝水一样(伯十五16)。圣经说,在神面前,「我们都像不洁净的人;我们所有的自我为义都像污秽的衣服」(赛六十四6)。因为如此,你知道我们应得什么吗?我们应得神的愤怒,也就是神圣洁的愤怒(诗七11)。诗篇五章5节:凡作孽的,都是祢所恨恶的

 也许,你会说:「等一下,神不会恨任何人,因为神就是爱。」不,我的朋友,你必须明白耶稣和圣经里的众先知、使徒都如此教导:若没有神藉着耶稣基督所彰显的恩典,你惟一应得的就是神的忿怒和审判(罗二4-5;罗五12;诗七11;来九27);因为你背逆神、爱犯罪(罗三10-23)。

 当我在美国的大学讲道时,有些学生说:「不,神不会恨人,因为神就是爱。」但我告诉你,就是因为神是爱,所以祂必须恨罪人(诗篇五5:「凡作孽的,都是你所恨恶的」)。请你仔细想,就是因为我爱小孩,所以我就会恨堕胎;如果我爱圣洁,我自然就会恨不圣洁的事情。神是圣洁的神,美国似乎已经忘记了这个真理。你们知道吗?许多你们所爱做的事都是神所恨恶的事情。你们祷告要有复兴,你们要举办青少年特会,你们要神动工,但是在来聚会之前,你们却看许多神完全恨恶的电视节目。然后,你们想不通为什么圣灵没有降临在聚会当中,因此你们只好制造一些假的火热和激动的情绪。当然,神不会在你们的节目和聚会中动工。因为神是一位圣洁的神。

 请仔细听,你为什么能得救?你得救不是因为罗马和犹太人拒绝耶稣;你得救不是因为他们放了荆棘的冠冕在耶稣的头上;你得救不是因为他们扎了祂的肋旁;也不是因为他们把耶稣钉死在十字架上。什么是你能真正得救的原因呢?因为当耶稣被挂在十字架上,祂担当了你我的罪。而神的忿怒原本应该临到你身上,但却临到了祂的独生子耶稣基督身上。因为必须有人付上赎罪的代价,有人必须代替我们死。而在十字架上,天父定意和喜悦将耶稣压伤[It pleased Yahweh to crush Him],使耶稣受痛苦,作我们的赎罪祭(赛五十三10)。

 53:10耶和华却定意(或作:喜悦)将他压伤,使他受痛苦。耶和华以他为赎罪祭。他必看见后裔,并且延长年日。耶和华所喜悦的事必在他手中亨通。

十字架象征着人的堕落和邪恶

 有人说十字架象征着人们是多么地有价值,这种说法并不正确。其实,十字架象征着我们到底有多么堕落和邪恶;因此神的儿子必须代替我们承受犯罪的代价,这代价就是死在十字架上!而我们惟一可以得救的方法就是:神的儿子代替我们承受神的忿怒,死在十字架上,又从死里复活。这就是耶稣基督大能的福音。而神要求世人做什么事情才能得救呢?就是要进窄门!那么,你们该怎么做才能进窄门呢?耶稣说:「日期满了,神的国近了。」你们必须怎么做呢?在马可福音耶稣告诉我们「当悔改,信福音」(可一15)。

 而你可能反问我说:「保罗牧师,我已经得救了,因我曾经祷告耶稣基督进到我心里。」但是,即使如此,你无法靠一个神奇的方程式,或跟别人重覆一个祷告而得救。在得救之前,你必须认罪悔改,并且不仅曾经信耶稣为主,连现在都持续信耶稣为你的主人。其实,马可福音一章15节的原文翻译应该是:「日期满了,神的国近了。现在你要一辈子持续地认罪悔改和信福音。」[译者注:一辈子有持续认罪悔改的态度,对罪厌恶。在成为真正的基督徒之后,若不小心被诱惑而犯罪,立刻就有愿意悔改、离弃罪的态度。]

 要知道,悔改并不是像打流行感冒疫苗一样,一次就够了。有些人说:「我曾经认罪悔改和信耶稣为主啊。」但是,我的朋友,请问你有持续地离开罪恶吗?

 进窄门,走窄路

 身为美国南方浸信会的传道人,我们向来都传讲:每个世人都必须进入那惟一的窄门,也就是耶稣基督。但是我们忘记了一件事情。现在,我要青少年传道人、牧者、家长们和每个人都仔细地听,我们已经忘记福音中一个很重要的教导。那就是圣经说:不仅那门是窄的,那路也是窄小的!

 通常,当我们带人信主时,我们带人作个决志祷告,但后来他们一辈子都过着与罪人没有两样的生活。若你不相信我,我可以引用许多统计和民调来证明你是错的。

 根据美国盖洛普民意调查(Gallup Poll)、巴拿民意调查(Barna polls)和其他各种民调都显示:去教会的人与没有去教会的人行为举止几乎是一样的,他们都会说谎、欺骗、偷东西等等。这是纯粹数据,有许多神学家、社会学家所引用的数据都证明同样的事情。我们的教会到底怎么了?我们发现在教会里的堕胎率与教会外的堕胎率是一样的;离婚率也是一样,发生婚前性行为的比率也是一样的。现在,你我都很清楚今天这里有一些青少年一边犯婚前性行为,又同时来教会做礼拜。

  一个真正的基督徒不可以持续体贴肉体

 我们也知道这里有青少年参加小组,却同时在用毒品。有些人看基督徒不该看的电视节目,然而又同时间参加小组,认为自己很属灵,认为自己已经得救了。而大家都睁只眼、闭只眼地说:「他们只不过是体贴肉体的基督徒罢了。」这种说法是来自一个浸信会的神学院,是几十年前才开始的说法。当然,这种说法不符合圣经,也不符合基督教历史。亲爱的朋友,圣经从来没有说一个真正的基督徒可以持续体贴肉体。

虽然哥林多前书三章有提到在基督里为属肉体的婴孩,但林前六章9-10节却说:「你们岂不知不义的人不能承受神的国吗?不要自欺!无论是(yinluan)的、拜偶像的、奸淫的、作娈童的、亲男色的、偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的,都不能承受神的国。」。

 换句话说,保罗的意思是:基督徒不可以持续体贴肉体、持续犯罪而不悔改。真基督徒不可以持续活在嫉妒和纷争中(林前三3)。若一个人犯了林前六章9-10节中所提到的罪,又不悔改,他就不能承受神的国。请大家仔细听,你们必须明白:我们今日大部分的基督教都是被「福音T-shirt」背面的字所影响。我们今日大部分的基督教是被一些不符合真理的诗歌所影响,而不是被圣经所影响。大部分我们所相信的理念是被我们的文化影响,而不是被圣经影响。请注意,圣经从未教导说:一个真正的基督徒可以持续活在体贴肉体和罪恶当中,不悔改也无所谓。相反地,圣经教导一个真正的基督徒已经得着新的本性(彼後一3;西二9-10;结卅六25-27)。一个真基督徒会被慈爱的天父所管教、喂养、监督和看顾。

 此刻,我的心正在哀痛,因为你我都心知肚明。青少年啊,不要再做假冒伪善的人,不要再隐藏了。你心里知道有许多假基督徒在你的教会当中,甚至你自己就是其中之一。你知道在你的小组中,有些人会来聚会和参加活动,但他们的内心还是非常喜爱邪恶和诡诈。他们与罪人一点差别也没有;他们不是世上的光,也不是世上的盐。凡世上的罪人所爱做的事情,他们也爱做;他们认为爱世界没有关系。但是,我的朋友,这不是基督教!

不仅要进窄门,还要走窄路!

 这些假基督徒正在走向地狱,因为他们根本不认识神!今日的教会没有在传讲什麽真理呢?想想看,什麽时候是你上一次听到有传道人跟你说:「不仅要进窄门,还要走窄路(中文圣经译为小路;英文narrow way)。」(太七13-14) 耶稣说一个真基督徒的证据之一就是:他会走进窄路。但是,你知道在美国什麽是基督徒的定义吗?就是:只要你做过一次决志祷告就算是基督徒。这说法离真理实在是太远了!在美国若有人怀疑自己的信仰是否是真的,通常传道人都会说:「哦,那你有没有做过决志祷告?」

 然而,圣经到底怎麽说呢?圣经说:「你们总要省察自己有没有在信仰里,也要自己察验。岂不知你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里吗?」(哥林多後书十三章5节;KJV直译)也就是说,圣经是在吩咐我们要自己察验,要按照真理来察验,看自己是否有在基督的信仰里。因为一个真基督徒会与罪人有明显的差别。那麽,难道我是在说,一个基督徒永不会犯罪吗?不,因为圣经告诉我们基督徒也有可能被诱惑、被试探而犯罪(约壹三7;雅一13-15),但是如果一个人不喜爱圣洁、过着对罪恶麻痹的生活,这人不认识神!因为他没有行在神的光中(约壹一6-7)

 基督徒和非基督徒到底有什麽差别?我的重点到底是什麽?我的重点是:如果你是个真正重生的基督徒,一个神的儿女,你就一定会行在义的道路上,你的生活模式是个「行义的义人」。「小子们啊,不要被人诱惑,行义的才是义人,正如主是义的一样。」(约壹三7)

 若你停止行公义,天父就会来管教你,并拉你走回到公义的道路上。今天,若你口称自己有走进窄门,却与罪人一样活在宽路上(中文圣经译为大路;英文broad way)。甚至你的行为举止和你高中的同学一模一样,与其他体贴肉体的罪人一样,那麽圣经要你知道:你应该非常、非常地战兢和害怕,因为圣经说你根本不认识神,像那些不认识神的外邦人一样(林前十五34;帖前四5)