壹号皇庭4插曲蘇永:真心的懊悔是圣灵的工作,真正的悔改必与认识救主有关

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/30 05:50:52
真心的懊悔是圣灵的工作,真正的悔改必与认识救主有关-10月13日司布真每日灵修
點擊用繁體中文浏覽司布真每日灵修(日) Morning by Morning  十月十三日经文: 「依着上帝的意思忧愁,就生出没有后悔的懊悔来。」(哥林多后书七:10)
        真心的懊悔是圣灵的工作,因为很少人会自动地承认自己是罪人。人性向善不易,学恶却很快,若没有上帝的光照,人就不知道自己有罪。你若有一丁点恨恶自己的罪,那实在是上帝向你说话。
        那从肉体生的就属肉体,真正的悔改必与认识救主有关。当我们向上帝认罪时,我们的眼一边望着罪,一边望着十字架,但更好的是双眼都望着耶稣,在祂爱的光中,看到自己的背逆,偏行己路。
        真诚的悔改会带出行动,若有人活在罪中,并以此为乐,他不会说他恨恶罪。忏悔让我们看到罪的邪恶,这不只是一个理论而已,这是个活生生的实际,就像一个小孩曾被火烫到,他一定害怕火。因着对罪的痛恨厌恶,我们会小心我们的舌头,免得我们说错话,得罪上帝刺伤人;我们也谨慎自己的行为,免得我们触怒冒犯别人;每天睡觉前,我们也低头静思,检讨一天的得失;清晨起来,我们来朝见上帝,求祂保守我们一天,不致致罪。
        虽然我们已相信耶稣,但这只是开端起步。行走漫长天路时,偶而我们难免跌倒,被罪恶胜过,所以我们每天要到上帝面前,求祂赦免我们过犯。真诚的悔改是持续不断的过程,一直到我们见主面。时间可以冲淡或涂抹许多忧伤痛苦,但由上帝生出的没有后悔的懊悔,却每天提醒我们,导正我们,让我们追求完全,止于至善,这是何等有福的道路,有意义的人生啊!  ——剑风发表于2009年10月13日礼拜二 8:09:36 ,耶稣基督福音家园-每日灵修栏目。
本文来自:耶稣福音家园(http://ye-su.cn) 原文参考:http://ye-su.cn/meirilingxiu/2009/254.htm