美人草在线观看:神的国

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/03 09:18:45

感谢神的恩典,

蒙了主的恩典

向保罗显明了福音的奥秘一样

我也领受了那从天来的意象

招哦出来为主做那美好的见证!


今天开始整理了圣经的教训,愿神赐福于此,让更多的人们蒙福,

让神的恩典更深更广地传开

更多的基督徒迈进神国、终能把那承受神国的新生命长成耶稣基督的分量为止

让神的名赢得尊崇!

----------------------------------------

神的国

PAUL HUANG

 

   1. 神的国 ?

 

   福音书的诸多主题中最重要的主题是 神的国。'天国’的词在马太福音书中多次出现,其他福音书中的 '耶稣(人子)的国' 或 '那 国’是一样的意思。众多基督教徒或非基督徒们以为 神的国只是死了之后才去。所以,持有这种认识的他们认为神的国在宇宙空间的哪里(sky)。因这缘故有关神国的主题只能在葬礼中才能提起,常常唱出有关神国主题的赞美。

提个问题,神的国是 什么概念?

首先,要我们弄清这“天国或神国”。 马太福音书是写给犹太人的书信,对犹太人来说,不要直接去称呼神的名,故称呼神的名,换个表现称呼'天’。 现在中文翻译的'国’在希腊语原文的意思,不常用的意思--领域或领土,更多的时候指的是 治理(统治)、王权。 因故'国’,是指神的主权(God’s sovereignty), 治理(God’s reign and rule) 有关。 神的国,指的是 神的治理(rule or reign),再次也包括 神统治的范围和领域。但其空间不是指上空,而是指这个世界;也指那必定的将来与耶稣一同降临 - 神统治的新天新地(启 21:1-7)。 到时候信耶稣的我们也会享受将来降临的天国的特权,同时现在也在基督耶稣里头能经历。(We shall perfectly experience the blessing of the Kingdom (reign) in the realm of The Age to come, but we realize the spiritual blessing of the Kingdom (reign) here and now). 在此,我们要详细地查看这个问题吧。

 

 

   2. 对'神的国’的犹太人的理解

 

   1) 旧约中表现的'神的国’

 

    旧约中没有'神的国’用词,大卫求耶和华:愿神赐福给所罗门,能坐在耶和华的国位的时候只是提起过, 但这里直译的话,是指神的统治或神的治理。 对神的国没有什么称呼,但关于神国的思想在 旧约中也很鲜明。圣经一开始强调一个现实;就是神永远是统治整个世界的王,也要治理到底。因为 神创造了诸世界,整个创造也都在神的治理之下(诗 95:3-7)。

 

诗 29:10 “洪水泛滥之时,耶和华坐著为王;耶和华坐著为王,直到永远。”

诗103:19 “耶和华在天上立定宝座,他的权柄(注:原文作“国”)统管万有。

诗 10:16 “耶和华永永远远为王,外(列)邦人从他的地已经灭绝了。”

诗 47:2,6-8 “因为耶和华至高者是可畏的,他是治理全地的大君王。6  你们要向 神歌颂,歌颂! 向我们王歌颂,歌颂!  7  因为 神是全地的王,你们要用悟性歌颂!  8  神作王治理万国, 神坐在他的圣宝座上。”

诗 95:3  因耶和华为大神,为大王,超乎万神之上。”

诗145:1 “我的 神、我的王啊,我要尊崇你,

耶 10:7 “万国的王啊,谁不敬畏你?敬畏你本是合宜的;因为在列国的智慧人中,虽有政权的尊荣,也不能比你。 11 你们要对他们如此说:'不是那创造天地的神,必从地上从天下被除灭!’  

诗 93:1-2 “耶和华作王,他以威严为衣穿上。耶和华以能力为衣,以能力束腰,世界就坚定,不得动摇。你的宝座从太初立定,你从亘古就有。

耶 46:18 “君王、名为万军之耶和华的说:“我指著我的永生起誓,尼布甲尼撒(注:原文作“他”)来的势派必像他泊在众山之中,像迦密在海边一样。48:15  摩押变为荒场,敌人上去进了她的城邑。她所特选的少年人下去遭了杀戮。这是君王、名为万军之耶和华说的。 51:57 君王,名为万军之耶和华的说:“我必使巴比伦的首领、智慧人、省长、副省长和勇士都沉醉,使他们睡了长觉,永不醒起。) 

出 15:18 “耶和华必作王,直到永永远远!”

诗 45:6 “神啊,你的宝座是永永远远的,你的国权是正直的。

但  4:2-3  我乐意将至高的 神向我所行的神迹奇事宣扬出来。3  他的 神迹何其大!他的奇事何其盛!他的国是永远的!他的权柄存到万代!

诗146:10  耶和华要作王,直到永远。锡安哪,你的 神要作王,直到万代!你们要赞美耶和华! 

 

   以上的经文中可以看到,关于神的统治,表现为 天上摆上宝座、神坐在宝座上(结 1:26-27), '天上的万君俯视着其左右(王上 22:19, 伯 1:6; 2:1)等等。旧约中也告白神的统治和神作王治理等,称 神不光是天上的王,也是这地的王。这位王在 这地中选择了以色列,告诉他们神自己就是王。 神要以色列中得到尊重,也要显明给众世界。以色列在众多的国民中被蒙恩, 要成为神的百姓,完全是因着神的拣选,蒙恩,但这蒙恩的以色列没能向这位万君之王显出他们的忠诚。神审判了以色列的罪,落入到巴比伦的统治之下。 但不是悲惨,还有兴起先知们传达了神的拯救旨意;有神的国就是神的统治重新要临到他们中间,说:当那列王在位的时候,天上的 神必另立一国,永不败坏,也不归别国的人,却要打碎灭绝那一切国,这国必存到永远。(但 2:44)。 被褥的以色列民等待这位救世主—弥赛亚的到来。

 

   2) 有关'神的国’ 1世纪的犹太人的理解

 

   一世纪,就是耶稣当时的犹太人们满怀着希望—当那个救世主弥赛亚来把以色列建成神所统治的国。但耶稣被定死于十字架受难后,当时的公会中有一个叫亚利马太的约瑟,他是尊贵的议士,也是等候 神国的。他放胆进去见彼拉多,求耶稣的身体(可 15:43, 44)。法利赛人也等候着神的国降临,有一次法利赛人问:“ 神的国几时来到?”耶稣回答说:“ 神的国来到不是眼所能见的(路 17:20)。耶稣的众门徒也问过复活的耶稣:他们聚集的时候,问耶稣说:“主啊,你复兴以色列国就在这时候吗?(徒 1:6). 他们所说的神国就是指 '以色列的安慰(路2:25) ' 也是’耶城的拯救’(路

2:38) 。

盼望能看到以色列能得到神的安慰的西面终于等到了那一天,圣殿里的安娜证实了耶稣就是这个弥赛亚的时候,一起听到的那些犹太人也是期盼着 耶城的拯救。

 

虽然,从被褥的巴比伦回到故土耶城,感觉到自己还是被管辖之下,他们多么期待着大卫的子孙中要来的那位弥赛亚,给他们恢复神的国。

在这样的盼望中有了不同的行动,其中有恢复以色列而组织的热心党派人。神从埃及为奴之家拯救了以色列一样,还有主前168年 犹大的马甲比起义,组织人们争取了短暂的自由;热心党派人们也要起来,愿神给他们能改变他们的处境。

因有了这些各自的盼望,耶稣当时和之前也出现了自称弥赛亚的人,他们都自称是以色列的弥赛亚,动用了武力;他们视自己是如同马甲比的起义一样,当他们失败被捕后,被绞刑。他们确信当神树立自己的统治、治理这地的那神的国。


 

  3. 神的国的时间

 

1)    神国的现在性

 

   福音书中能看到,门徒们对神国的理解;既然耶稣是王,那么神国也是因着这个王开始。但耶稣说道:神国也到了你们中间。旧约的先知们的信息是 神必定要兴起弥赛亚,借着弥赛亚建立神的国,其实指的是耶稣和他的国。称为神的儿子的耶稣,亲自开始了神国的启事,耶稣的启事就是神国的新崛起。也是那些以色列中等候神国的人们梦寐以求的盼望得到满足。

 

可以下结论:新约圣经里的神的国,不是刚开始而是渐近或已经接近到中间了。马太 3:2 ;“天国近了,你们应当悔改!”4:17 从那时候,耶稣就传起道来,说:“天国近了,你们应当悔改!”

借着耶稣的启事,神的国临到了他们中间,使他们可以尝到神国的神的统治。(太 12:28;11:12; 路 16:16;17:21)

 

也可以借着有关神国的比喻中可以看到 神国已经临到他们中间了。太 13:44-46 中的被藏起的宝藏、极贵重的珍珠来比喻神国的性质和临到;神国的临到象征着人们可以经验、看见。神的国原本像深藏的宝藏一样;求珍珠的商人发现了后变卖自己的一切买下来一样;借此表现出 神的国极其宝贵的宝藏出现了、展现给那些等候着、去发现、能识货宝藏的人面前。(太13:44-46 路 14:15-24  节的迦南婚宴的比喻,耶稣表现出 神国的邀请宴席已经在地上、在他们中间临到了。也有像法利赛人那样拒绝(18-20节) , 真可惜,真不识货,既然摆上他们面前,也不能进入;但那些有聪明又有见识的(21-24节)人们可以进入呀。耶稣告诉人们:神国已经给他们带来了,现在就是那开始的、那美好的宴席呀。

 

种子的比喻,长成的比喻:分明表现出 神国的现在性

四种种类的土壤,就是不同的人心(太 13:3-9,18-23), ‘稗子的比喻(太13:24-30, 36-43), ‘芥菜种的比喻(太 13:31-32), ‘不知怎么长成的种子(可 4:26-29),各自表现出已经撒了种子,撒了的种子正在渐长,耶稣的教训是:神的国已经被人们认识,他们已经在神国里,能继承神国的生命住进了他们的里头,因着这生命的渐长渐渐尝到神国的能力和权柄了生命更能长进。人子已经拿些神国的新生命,撒给了那些人们,只有接受领受的人们可以把那能承受神国的生命渐长起来;这一切都是靠着合乎神的人子—耶稣的人格和服侍,把神国带进他们中间了。本以为只有将来才能盼望的神国就这样看得见地临到那些等候神国的人们面前,但不等侯不盼望的他们看也看不见、听也听不见,就这样神国的启事渐渐地渗透进来了。现在也借着传福音、活出基督的样子 也渐渐地渗透到这个将亡的时代里头,唤醒着那些 蒙神的恩典等候神的国的人类!

 

神国的新生命临到世人的事情怎么能确知呢?

耶稣借着赶鬼的比喻(太 12:28 路 11:20 )和  行出神迹奇事给那些有病的、贫穷的、被压迫的人们来 显明了 神国的权柄和能力了。就是神国的王耶稣胜了那曾经胁迫人们的那恶者魔鬼,能靠着耶稣的权柄足以脱离那恶者了。哈利路亚!本以为到了世界的末了才能临到的神的拯救,借着耶稣的权柄进入到这个败坏的世界里,这是好消息、福音!我们这里已经有一位救赎我们人类的主、王!!把我们从死亡中救出来,带我们进入神国里。魔鬼不再是人们的王,也不能让魔鬼一直在我们身上作王,因为我们进入到更大威严和权柄的万王之王的统治下;魔鬼再也不能抢走神的国民,只有不想忠诚跟随的那些人们被魔鬼撒旦受迷惑,失去神国的地位和基业去随从魔鬼向神发起挑战罢了。可叹!(路 10:9, l7 以下)

(待续)