大众点评大连公司:绝对肯定

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/30 05:07:54
绝对肯定

--------------------------------------------------------------------------------


绝对肯定


读经: 啟示錄 5:6-14

 「四活物就说︰『阿们。』众长老也俯伏敬拜。」 启5:14

  你对人生有何把握?除了死亡和交税,有些人对任何事情也不肯定。许多人害怕作出承诺,他们的人生是在对人或事毫无把握中虚度,这是可悲的生活方式。毕竟,我们的身分是取决于我们所作的承诺。

  因此,一句小小的「阿们」是那么重要。许多人认为「阿们」只是一个古老的句子,用来结束一篇讲道或祷告。许多小孩子在聆听一篇特别长的讲道时,就是等待听见「阿们」,好让他们能溜出去。


  但「阿们」并不代表「现在结束了。」「阿们」是指「诚心所愿」。在祷告或认罪后加上「阿们」,是表明刚才的说话是「绝对肯定」真实的!


  在圣经时代,全体会众对神的话和领袖的祷告同声说「阿们」,是一种传统习惯,在今天所读的经文中可见一斑。四活物代表所有被造之物,向得胜的基督带来的好消息说︰「阿们」!


  你呢?在这个月,我们探讨了基督教信仰的基要真理,你有何回应呢?你口中的「阿们」正表明信仰就是你的信仰,让你的「阿们」在你的一言一行中表现出来。


祷告


  主啊,求祢叫我们不但认识祢的声音,并且在今生和永远全然信靠祢,更帮助我们向聚集在祢面前的历代教会说「阿们」。阿们!


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自<<每日箴言>>
-------------------------------------------------- ------------------------------


 望远镜带来的信息

  『你们向上举目,看谁创造这万象。……赛40:26』

  你曾否试着数算星星?幸运的话,你可以将古时的天文图中五一一九颗星星全数过。用现代巨大的望远镜,从所拍的照片,你肉眼所看到的只是好几百万颗星星中的一小部分。

  今晚到外面找找天空的猎户星座吧!从它所在的位置来看,它附近可看到其他三百颗星星。然而从帕洛玛山二百英寸的望远镜所拍的照片来看,那边有六百万颗星星。

  如果你去加州圣地牙哥的话,你该去看看附近帕落玛山的天文台,你会看到五百吨重的望远镜,在十二层高的建筑物内,你心中一定很惊叹。

  光是透镜本身就重二十吨,花了十五年的时间才弄妥它。从华氏二千七百度的软玻璃要加上陶土边的准备工作,就要好几个月的时间,软玻璃每天只冷却两度,所以它必须保持高温达十一个月。最后,温度降到了室温才开始磨光打亮。这部分的时间花了十一年多。一切完成后,才放进帕落玛山望远镜的镜筒内。

  在一九四九年二月一日的晚上,望远镜的焦距,对准了银河系内北极附近的可玛白铃西星座,这是人类第一次能看到距离六十亿兆英哩的星星。从那天后,人们透过这望远镜,看到了遥远的星空,增加了我们对创造主工作的惊叹!因视野可放大四万倍。再一次无疑的告诉了我们,创造主的存在。

  雅各士?瓦内克在洛山矶时报上写着,他称自己为无神论者,他说,没有上帝。上帝只是愚笨人在黑暗的海洋上,一个希望之梦的漂浮物罢了。所以他一直沉在那无思想的管子里嘲笑着。直到有一天,他抬头透过了望远镜,就跪下开始祈祷。

------------------------------------------------- - --------------------
摘录自
<<历史上的今天>>
-------------------------------------------------- -------------------



标题: 2月1日
经节:那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。 (希伯来书十二章3节)


时候我们觉得自己的人生,似乎没有一件事称心如意,例如:动机遭人误会;所说的话受到曲解;力争上游却百般遭受冲击或是压抑;求援得不到回应,还外加冷嘲热讽.. .所有反应都那么冷酷不友善。得不到安慰的人哪,拿出勇气,更加忍耐吧!要把所遭受到的负面反应,当作神的灵正在你的内心耕耘;祂要在犁沟中播下恩典的种子。你若遇到不公平的对待而灰心,要赶快忘掉这些挫折,把它们视为「神要重用你」的先机。神所播下的种子必定发芽、开花结果,你就会充满平安喜乐,化愁为笑了!

把失望、挫折、冷酷无情等等遭遇,视为神的施教和神的同在,会比你长时间祷告更有价值。

------------------------------------------------- ------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》
-------------------------------------------------- ------------------------------



标题:深根栽种
经节:彼得转过来,看见耶稣所爱的那门徒跟着,……彼得看见他,就问耶稣说:「主啊,这人将来如何?」不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。 (约翰福音廿一章20~21节)(诗篇一篇1~3节)


你可能穷此一生追求神的真理,却从未经历任何神的真理。仅仅拥有神的真理知识,并不代表这些真理已经成为你生命的一部分。这里有个重要的问题值得我们思考,就是你以什么态度面对神的话语?有些人受世俗观念所左右,以至于神的话语对他们毫无影响力。倘若你听从不信者的忠告,你会发现自己远离神命令的指标。如果你们硬要与罪人为伴,他们会带你走入歧路,使你远离神。如果你选择与好讥诮者结伙,最终你会变得愤世嫉俗。义人被神的话语鼓舞;他们对其他人的话毫无所动。经文表面的知识不能满足他们。他们昼夜思想神的话语,直到神的话语成为自己个人的经历。就像一棵果树,深根栽在溪水旁。这棵树营养充足,多结果子,并且枝叶茂盛。人们远道而来,坐在它的树荫下,享受它的果子。如果你愿意将神的话语应用在自己的生活中,其他人会因你而得激励。你愈有神的公义,你就愈强壮。有些人徒劳无功地找寻能鼓舞自己的人事物,义人却不是如此。人们会像潮流一般不断地找你,因为他们知道你的生命是个祝福。


------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《每日经历神》
-------------------------------------------------- ------------------------------




标题: 2月1日
经节: 『这事出于我。 』(王上十二章二十四节)


我的孩子,今天我有一个信息传给你;好叫你上面的黑云消散,前面的岖路变平。这个信息是很短的,只有五个字,但是我要你铭刻心中;又把它当作一个枕头来安放你疲倦的头,使你真能高枕无忧。这个信息是什么呢?就是『这事出于我』。你有没有想到过:凡与你有关的事,也与我有关?因为『摸你们的,就是摸我眼中的瞳人』(亚二章八节);『我看你为宝、为尊』(赛四十三章四节)。所以,我特别喜欢训练你。当试炼攻击你,『仇敌好像急流的河水冲来』(赛五十九章十九节)的时候,我要你知道『这事出于我』,你的软弱需要我的刚强,你的平安在乎让我替你争战。你是不是正在艰难的环境中,四围的人都不了解你,都不逐你的心意,都看不起你? 『这事出于我』。我是管理环境的神。你所处的境遇并非偶然的,都有我的美意在其中的。你不是曾求我给你谦卑吗?你看,我已经把你放在一个学习谦卑的学校里了;你所接的触的人和环境是被我利用来成全我的旨意的。你是不是正感觉经济缺乏呢? 『这事出于我』,因为我是经管你用度的,我要你向我支取,完全仰赖于我。我的供给是无限的(腓四章十九节)。我要你证实我的应许,我不愿意你『在这事上却不信耶和华你们的神』(申一章三十二节)。你是不是整夜忧愁呢? 『这事出于我』。我是忧患之子,常经忧患,深知怎样担当忧患的。当你向世人寻求安慰时,我故意叫他们不给你同情,好叫你转向我寻求永远的安慰(帖后二章十六节、十七节)。你是不是渴望为我作些伟大的工作,结果反倒卧病在床呢? 『这事出于我』。在你忙碌的日子,我不能引起你的注意力来;我要你学习一些更深的功课。事奉不是体贴自己的热心,乃是遵行我的旨意。我有许多顶心腹的仆人,都是关在最冷僻的地方,用祷告事奉我。今天我把这个信息当作一瓶香膏送在你手里。你可以自由敷用。我的孩子,不顺的环境、扎心的毁谤、无故的逼迫等等,临到你的时候,你就放上这香膏。如果你能在一切事上看见『这事出于我』,所有的痛苦便会立时消失了。司诺-(Laura A. Barter Snow)


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
-------------------------------------------------- ------------------------------


切望更好的事


  那光是真光,照亮一切生在世上的人。约一:九

  “走向得救的第一步,乃是相应基督慈爱的吸引。”——信心选粹第一辑、原文第三二三面。除了那些曾经与上帝有过接触、却拒绝祂的人以外,各处各方的人,都可以感悟到这吸引。耶稣曾经说过,圣灵必要“叫世人知罪”(约一六:八照英文修订标准版重译)。祂并没有说只限于教友们。也不是一部分世人,乃是全世界的人类。祂向我们论及祂的天父说:“若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的。”(约六:四四)而且耶稣自己也参与这事。“我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”(约一二:三二)大有能力的三位一体真神,正吸引着每一个人,去面对现实与永恒的实际争论,然后自行决定。

  你是否希望,能享有比目前更美好的生活?如果是,使你有这愿望的乃是上帝。无论你是否承认这点,或认明祂吸引你与否,事实上是,祂正在吸引你。祂正吸引你的心、你的生活、你的思想来归向祂。

  单单过一种虔诚的生活,不会满足你心中的渴望。虔诚和属灵之间,有着极大的差异。认识律法与认识主之间,也有着很大的不同。履行种种礼仪,表面上作教友,和实际认识上帝之间,也可能相距甚远。

  一天凌晨两点钟,我的电话铃响了。我蹒跚地来到走廊接电话,听到一个女人的声音,自另一端传来。她说:“先生,你能帮助我吗?”

  我问:“在这个时候,你需要怎样的帮助呢?”

  “我必须找到上帝。你认识上帝吗?”

  请用片刻的时间思想一下,我所可能给予的答复是什么?“我是个传道人。”不,你认识上帝吗?“我研究过希腊文。”不,你认识上帝吗?“我遵守安息日,并缴纳十分之一。”但是,先生,你认识上帝吗?

  这乃是今天你我的问题。你认识上帝吗?你是否亲自认识祂呢?这是你最大的需要。

-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自之<<信心的功效>>
-------------------------------------------------- ------------------------------




《旷野的筵席》2月01日


“要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩。”(帖前5:16-18)

要常常喜乐!这怎么可能呢?我们怎能在困苦中喜乐?喜乐从何而来?我们无法制作一些喜乐。如果我们没有得着喜乐,就委实是的的确确没有喜乐。但保罗却在此处传授给我们一个秘诀:这秘诀就是“在主里面喜乐”,我们要活在祂的喜乐里。在某些环境中,我和你会灰心、失望,而祂在同样的环境中,却仍然“灵里喜乐”,并且夸胜的说:“父啊,你的美意本是如此。”(路10:21)祂是在我们里面,祂的喜乐也在我们里面,我们应学习活在这一个喜乐里而超越任何的难处。当你受试探要被压倒的时候,抬起头来,并问你自己:“主是否在今天失掉了祂的喜乐?”只有当主失去了喜乐,你才会没有喜乐!因为这不是你喜乐的问题,乃是祂的喜乐。主的喜乐是你的力量(参看尼8:10)。


心意更新

有一晚,一个酗酒的人,酩酊大碎,拖着蹒跚的脚步回到家中,看见台上燃着两枝蜡烛。他自言自语地说:「两枝蜡烛」。他因为喝醉了酒,以致视线模糊不清,看成两枝。「我要吹熄其中的一枝。」但是当他吹熄的时候,他便陷在黑暗之中。

   今日,有不少人也像醉了酒一样,看自己的罪是模糊的──他想在年轻的时候尽量享受,抓住机会及时行乐,等到年老的时候才归向神。由此可见,他们正像这个醉酒的人,吹熄了唯一的一枝蜡烛一样愚蠢,将永远落在黑暗的死亡之中。

   如果我们把人生比作一条道路,那么道路的一端就是地狱,另外的一端就是天堂。天堂是神的居所,也是祂为那些信祂的人所预备的美地。地狱是撒但的刑场,亦是与牠同伙者将来永远的归宿。世上所有未悔改相信耶稣的人,都是背着天堂而赶往地狱;已经悔改相信耶稣的人,却背着地狱而迈向天堂。但是那些趋向灭亡的人若肯回转,仍然可以改登天堂的。在人生的路途上,这种极其重要的回转叫作悔改。

   在新约圣经里,「悔改」一词的意思所著重的乃是内心的转变。基督徒悔改的实际经历,诚如罗马书十二章二节所说的,乃是「心意更新而变化」。人心思中的一切本来是与神的意旨相背而驰的,但悔改的剎那就转变过来;他的心思、情感、信念、理智皆倾向到神这一边来了。从圣经的启示中他蒙了神话语的光照,认识自己是个污秽不堪,罪该万死的罪人,并且他在神面前谦卑坦白地承认己罪。他获悉神恨恶罪,因此他决心离开犯罪的途径,转向讨神喜悦的正道。

   俄国大文学家托尔斯泰的宗教经验,提供我们一个「心意更新而变化」的实例。他自述他的经验说:「我如同一人出外行路,要去办一件事。在半途中,我思想了,我觉悟了,知道那件事不该办。于是,我止步了,我回头走。从前向左的,现在向右;从前向右的,现在向左;从前恨人的,现在爱人了;从前爱的,现在是恨;从前以为重,现在以为轻;从前以为轻,现在以为重了。」

   这就是基督徒的悔改,这种转步的经验,你有经历过吗?朋友,你若愿意离弃罪恶、归向真神,你的人生必能脱离黑暗迈向光明,你若愿意接受耶稣基督成为你个人的救主,祂必能赦免你的一切过犯。你将成为一个新造的人,必能承受永生的福乐。

亲爱的朋友,你愿意得着基督永恒的生命吗?祇要低下头来,向神祷告:「亲爱的耶稣基督,我相信您是创造宇宙万物的主宰,我承认生命中犯了许多错误、许多罪。我愿意接受您作生命的救主。奉耶稣基督的名求。阿们」(阿们的意思是诚心所愿)

-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《〈生命探索〉》
-------------------------------------------------- --------------------


冬晨中的起跑

作者:查思博牧师

求你照你的话使我坚立!
诗篇119∶28



  以往我总希望自己撰写的灵修辅助书籍能祝福读者,并切合其需要,但其实我误解了本身的责任。经上记载众人虽听约翰的道,却跟从耶稣;同样,我的责任只是将读者带到神面前。我的灵修分享固然叫你有所得著,但惟独走到主跟前领受主道,才能使你“变成主的形状”(参见哥林多後书3∶18)。

问题是,你希望灵命成长吗?朋友谢曼·奥云说∶“成长来自自律或懊悔。”自律的担子只重一两,痛悔却重千斤,你衡量一下吧!你不是天生就配得主名的,乃是要努力追求圣洁──故此,你要委身读经、默想,并活在主的话语中。就如所罗门说∶“使智慧人听见,增长学问”(箴言1∶5)。

今日的分享就像一次冬晨中的起跑,为你打开了领受主道和与主同行之路,馀下的就交托给神吧!细读神赐给约书亚这条能提升生活质素的公式∶“这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利”(约书亚记1∶8)。



关键就在你手里─充分利用它!





《灵命日粮》 2月1日

勇于不同

读经: 哥林多后书5章12-21节

金句: 「所以,我们作基督的使者。」(哥林多后书5章20节)

    我的父亲是位牧师,因此我和所有牧师的孩子一样,被贴上「牧师之子」??的标签。但让会友们失望的是,这标签并没有改变我那调皮的个性。不知有多少次,有人对我说:「嘿,小乔,你是牧师的儿子,要做个榜样啊!」但是我并不想做榜样啊!当时我才五岁,只想跟其他小朋友尽情玩耍而已!

    让我们来正视这件事,要做别人的模范,就意味着要与众不同。但是我们都不喜欢与众不同,反而想讨人喜欢。而要让人喜欢,最佳方式就是随波逐流。可是,跟随基督就不能随波逐流。要跟随主,就意味着要像他,像他一样面对生活,像他一样与众人交往。要与众不同,的确是有点冒险和让人为难的事。然而,要做「基督的使者」(哥林多后书5章20节),就必须有所不同。我们必须把神的奇妙带到他差我们所在的地方,包括家庭、公司和朋友当中。
作神的代表,不只是他给我们的呼召,更是一种尊荣。

    回头想想,我才发现,身为牧师之子,我的调皮捣蛋会让人以为家父不管教我。
这深深地提醒我们,那些与耶稣不一致的态度及行动,会让人对我们的主有错误的印象。

    愿我们能勇于不同,在我们所在之处带来改变。
JS


求主引路,将灯照亮,

好在人前,能作榜样;

主居我心,彰显荣耀,

     让人看见,你的光照。
Neuer

为主之故,勇于不同。

 

 

彼得的苦难(十一)--囚在监里、切切祈祷

经文:
徒十二
钥节:
于是彼得被囚在监里,教会却为他切切的祷告上帝。(徒十二5)
参考经文:
太十六19;约廿一18;徒九~十一;十五;加一18;二7~14;林前九5
提要
主升天后,五旬节圣灵降临时,教会被建立,主将得救的人,天天加给他们,而门徒也开始遭受逼迫。彼得终其一生坚守真道,他因为大胆传道而成为监狱里的常客。圣经记载:「那时,希律王下手苦害教会中几个人。用刀杀了约翰的哥哥雅各布。他见犹太人喜欢这事,又去捉拿彼得。……教会却为他切切的祷告上帝。希律将要提他出来的前一夜,彼得被两条铁链锁着,睡在两个兵丁当中,看守的人也在门外看守。忽然有主的一个使者,站在旁边,屋里有光照耀。天使拍彼得的肋旁,拍醒了他,说:快快起来。那铁链就从他手上脱落下来。天使对他说:束上带子,穿上鞋,……披上外衣跟着我来。彼得就出来跟着他,……就来到临街的铁门,那门自己开了。他们出来,走过一条街,天使便离开他去了。彼得醒悟过来,说:我现在真知道主差遣祂的使者,救我脱离希律的手,和犹太百姓一切所盼望的。」(徒十二1~11)无可置疑的,彼得获救,是教会迫切祷告的结果。这是初代的教会一项最突出的特色,就是花长时间地聚集祷告。(徒一14;二42;四24~ 31;十二5,12;十三2)信徒阿!守望的祷告,上达天庭;跪下的双膝,蒙主垂怜;恒切的祷告,松开锁链;也让祷告成为我们在苦难中的事奉吧!  
彼得经常四出旅行布道,在各地行了许多神迹,最后到了罗马。主后64年,尼罗王一手策划焚烧罗马城,引发一场大火灾,这场纵火案的肇因,虽有多种传说和揣测,但已然成为历史悬案;但他故意嫁祸给基督徒,却是史有可考的,以至当时许多基督徒被捕、遇害。有一则传说,在当时众人催促彼得速速离开罗马,他们认为彼得还可以为主作工,要他赶快出城。于是彼得听从众意,改装起行,直到城外,但心中听见主的声音,要他回到城内与遭害的众信徒同受苦难、并为主殉道。因此,在他被钉之前,他对刑吏如此要求:「请把我倒钉十字架,因为我的主曾为我竖在十字架上,我不配像祂一样受死。」这也应验了主对他的预言。(约廿一18)彼得一生为主、爱主经历了许多苦难和逼迫,最终,他将生命献给他的救主。直到属世生命的最后一刻,他仍然定意要荣耀、赞美他的主。亲爱的,「为主受苦」是何等荣耀呀!

默想
1.彼得由顽石变盘石,至终成为活石。他一生经历许多磨练,跌倒之后,再站起来,屡败屡战,锲而不舍,成为主忠心的仆人。在人看来,彼得的出生是平凡的,他的死亡是羞辱的,他的事奉是艰难的,他的人生是坎坷的。然而,他的生命却使主的名得着无比的荣耀。亲爱的,唯有全然献上,毫无保留的生命,方能荣耀主。
2.彼得自认为不配与主同样,要求倒钉十架而死。彼得忠心至死,不辜负主的拣选与托付。圣徒阿!你是否也愿为主摆上自己,不论祸福,不管安危,不计代价,来完成主在你身上的旨意?

苦难的金言
1.信心的祷告是将未得响应的祷告当作盼望,坚信上帝永不误事。──Shan
2.患难是胜利的快捷方式,山路之后,就是大路。──Shan

苦难的经文
1.因此,你们是大有喜乐,但如今,在百般的试炼中暂时忧愁。(彼前一6)
2.叫你们的信心既被试验,就比那被火试验,仍然能坏的金子,更显宝贵。可以在耶稣基督显现的时候,得著称赞、荣耀、尊贵。(彼前一7)
2.你们要将一切的忧虑卸给上帝,因为祂顾念你们。(彼前五7)

苦难中的祷告
亲爱的主阿,在世我们难免有患难、有试炼,但这些带来的苦楚、忧愁不过是暂时的。我们的信心经过这些煎熬,就像金子经过火炼去掉杂质一样,使我们的生命在基督里得以精纯。奉主耶稣基督圣名,阿们!

转载自《读经日程》



01-2-2012




9耶稣从那里往前走,看见一个人名叫马太,坐在税关上,就对他说:「你跟从我来。」他就起来跟从了耶稣。10耶稣在屋里坐席的时候,有好些税吏和罪人来,与耶稣和他的门徒一同坐席。11法利赛人看见,就对耶稣的门徒说:「你们的先生为甚么和税吏并罪人一同吃饭呢﹖」12耶稣听见,就说:「康健的人用不着医生,有病的人才用得着。13经上说:『我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。』这句话的意思,你们且去揣摩。我来本不是召义人,乃是召罪人。」


耶稣与税吏罪人的来往引起法利赛人的质询,但耶稣藉此指出祂对罪人的爱。

「税吏」﹙10节﹚--是罗马政府官员,负责收集税项,而犹太人因他们贪婪的行为将他们与罪人?疆C。

1. 耶稣为甚么与税吏和罪人来往?
2. 那此是「有病的人」?



「只有祷告的灵能教导我们在祷告里劳力,以祷告为我们作灵工的工具。」
哈列斯比


   人总是憎厌作恶多端的人!罪越大越多,人越会憎厌他、越对他失望!越不容易宽恕他、越排挤他!
  但有谁体会神的心肠!?祂来就是要拯那些罪人!越失败的人,祂越要医治,越愿意赦免!神看见的不是那人的罪,而是那人的「生命」!他们在罪中痛苦,就如病人,需要医生,需要神的怜悯!在十字架上,祂没有发出咒诅,祂只是发出怜悯的呼声:「父啊,赦免他们,因为他们所作的,他们不晓得。」
  「你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯。」﹙太六14﹚,祂怎样饶恕罪恶多端的人,祂也照样希望我们饶恕他们!祂喜爱怜恤,重视我们去爱人多于祭祀或奉献。
   除非我们提升属灵的视线,不单看见「罪」,更看见「生命」!不单看见「赦免」,更看见「爱」!我们才能有更大的宽恕!

我如何提高对生命的欣赏及爱的体会?

转载自《生命福音事工》