老哥还会军体拳什么梗:影片「为什么我恨宗教但爱耶稣」引起共鸣

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/06 08:23:26
2012-01-30 08:45 Posted.改變字體大小 [-] [+]#zoom1{font-size:12pt;}

 

美青年自导影片:

「为什么我恨宗教但爱耶稣」引起共鸣



  年輕基督徒杰弗遜?貝思克(Jefferson Bethke)採用押韻的演說方式,把「耶穌並不等於宗教」的信息有創意地表達出來。(圖: YouTube) 廣 告
美国华盛顿一位年轻的基督徒杰弗逊贝思克(Jefferson Bethke)10日在YouTube上发布题为「为什么我恨宗教但爱耶稣」(Why I Hate Religion, But Love Jesus)的影片,传达「耶稣并不等于宗教」的信息。他对基督教和基督信仰深刻的反省引起很多观众的共鸣,更吸引不少英文基督教及主流媒体关注报导。

截止30日,该段YouTube影片已有超过一千七百万人观看,成为了YouTube最热门的影片。贝思克采用押韵的演说方式,把信息有创意地表达出来。他在影片中问道:「如果我告诉你,耶稣来是为了废除宗教,你认为怎么样呢?」他还问:「如果宗教如此伟大,为什么它会导致如此多的战争?为什么它建造了巨型的教堂,却不能供给穷人?」他也说:「宗教说的是奴隶的世界,耶稣所说的是儿子的世界,宗教给你带上镣铐,但是耶稣叫你们自由。宗教使你瞎眼,但耶稣让你看见。」

跟不少基督徒一样,贝思克表示他一生都在为自己「建造一个洁净的外表」。他告发很多基督徒也在穿着「虚假的外套」说:「(外表)假装像一个教会中的小孩那样,但是却不断走向堕落,看色情信息。」

贝思克分享了对于教会的反思:「教会不是好人的博物馆,而是心灵受伤的人的医院,在那里我不需要隐藏自己的失败和罪,因为这并不取决于我自己,而是取决于祂(上帝)。」

他还说:「基督教是上帝寻找人,而宗教正好相反,是人凭着自己的能力寻找上帝。」他解释道:「这就是为何拯救是免费的——饶恕是来自上帝的,不是基于 『人的努力』,而是『单单顺服于基督』。」

「所以我明白了自己为什么恨宗教,实际上我确实很怨恨它。」他说道,「因为当耶稣在十字架上喊说『成了』的时候,我相信祂这话是真实的。」

同时,贝思克澄清虽然他憎恨宗教,但他很爱教会和圣经,那段影片只是想要揭露在很多礼拜堂中的假冒伪善和律法主义。他在自己的脸书上留言说,「如果你借用了我的那段影片来攻击教会,请小心。我从来没有这种动机。」

他认为:「教会是耶稣的新妇,所以要小心如何跟耶稣的新妇说话。如果你攻击一个普通人的妻子,那人肯定会发怒,那么当人对耶稣的新妇这么做时,那震怒会是多么大?光是想就令我发抖。教会是耶稣触摸堕落的世界的桥梁,是一家为了罪人而有的医院。」

该影片是由基督徒hip-hop制作人罗伯森(Matthew Robertson)的Christ is King Productions(CIKProductions)机构录制,在YouTube上得到超过6,600条留言响应,同时通过了脸书接触到很多网友。观众对该影片有多种不同的响应,一些人非常钦佩贝思克的敢言,也有人很不满贝思克努力荣耀基督的高调言辞。

贝思克2011年毕业于太平洋大学(Pacific University),是一位年轻的网络布道家,现在是马尔斯山教会(Mars Hill Church)的会友。

贝思克先前也跟CIKProductions合作创作过另外一段题为「性的治疗」(Sexual Healing)的影片,针对所有由于不合乎神心意的的性行为而受到伤害的人。


收看「为什么我恨宗教但爱耶稣」(Why I Hate Religion, But Love Jesus)影片:

孙菲比    
http://www.360doc.com/mailto:news@gospelherald.ca