玫红色裤子配什么颜色上衣好看:净空法师关于鬼道众生的问答

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/08 09:54:27

   問:第三,有許多小鬼要求到我家聽經,我歡迎他們在不擾亂家人的情況下來聽經,且準備小點心供養他們。小鬼說這些點心,一定要念七遍「變食真言」、「甘露水真言」、「普供養真言」,否則他們吃不到,是否真的如此?

  答:這真的,不是假的,你們可以依照這個方法去做。儀規不懂沒有關係,你就照課誦本這些經咒去念,恭恭敬敬、誠誠懇懇就得利益,不在乎形式,這個很重要。佛菩薩、鬼神,重實質,不重形式,所以形式沒有關係,最重要是真誠心,他就有感應。

  問:這些鬼道眾生要求放三時繫念超度,我也幫他們立了牌位。但是他們卻反應說,佛堂的光太強,他們進不去,甚至於站在好幾百里之外。這是什麼原因?

  答:這是他們自己的業障太重,我們要幫助他。雖然他不能進來,我們在佛堂給他立牌位,恭恭敬敬的做禮請;禮請他來,護法神不障礙他。佛光太強他不能受,那是他自己的業障,這沒有關係。他在遠一點的地方去聽,也能得利益,慢慢的業障消除,他就逐漸接近。這要跟他說,說明白就好了。

  問:底下說如上所說,如果我們為家親眷屬,或無祀孤魂立牌位,應如何幫助他們真正進入道場受益?

  答:冤親債主、無祀孤魂很苦,也很可憐,我們要用慈悲心去照顧他,用愛心去幫助他。因為他們受到報應,比較容易度化,現在度鬼比度人好度,人不好度,人不如鬼。我從很多地方得到的訊息,鬼告訴我,現在是人鬼交替。什麼叫人鬼交替?鬼覺悟了,他們就能超生到人道來;人迷惑了,換人要到鬼道去,到他們那裡去,兩個對換,就是人鬼交替。雖交替,現在的人到鬼道,所受的苦超過他們百倍都不止,這個話我相信。我怎麼相信?他們是上一代的人,上一代的人造罪業沒有這一代人多,所以他們到鬼道受果報。現在人造的罪業比上一輩重很多倍,到鬼道當然你受的苦難比他們要加很多倍,這一點都不假。

  你們看到大概兩個星期之前,山東慶雲那一批從地獄出來的這些眾生,求皈依、求超度。這個資料我是讓齊居士把它寫成文字,給我們內部同學們去參考,相信你們都已經拿到了。真的,一點都不假。你看那個裡面,鬼道罵出家人,出家人不好好的修行,將來統統都要墮地獄,非常值得我們警惕。所以我說這個東西寫出來,我們還做成光碟,光碟上有文字、有音聲,大家最好一個星期至少要聽一遍,警惕自己。你自己將來墮到惡道、墮到地獄去受苦,鬼都幫你的忙,都提出警告,你不聽,墮下去,你可不能怪人。我跟齊居士提個建議,叫她寫成文字,那個鬼立刻就知道了。你看我們在澳洲,他在山東,我這裡動個念頭他就曉得。說她們寫得不夠清楚,要帶她們到地獄去參觀。齊居士聽了不敢答應,她說萬一她去地獄,回不來怎麼辦?所以這是冥陽兩利,我說這個話他們立刻就反應,真有,不是假的。

  問:下面一個問題,他說我的兒子常常能跟幽冥界的一些小朋友(小鬼)溝通,我們稱這個九歲的小朋友叫慈悲。(這不是人,這是鬼,九歲的一個小孩,他們叫他慈悲菩薩。)他說慈悲菩薩說,他是閻羅王的判官,有人眼睛該瞎、耳朵該聾,都是他們去封的。請問真有此事嗎?

  答:可以相信,造作罪業,這些小鬼所謂奉閻羅王的吩咐,等於說制裁罪業深重的人,可以相信的。