胎头位于趾骨联合上方:警号频吹

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/10 23:59:32
警号频吹
  加尔文   
 
  “你们要在锡安吹角,在我圣山吹出大声。国中的居民,都要发颤;因为耶和华的日子将到,已经临近。”--约珥书2:1
     

  本章在严肃的劝告之下夹杂着威吓,先知只是为了改正百姓的漠不关心才如此,因为他们以为神的审判来得非常迟缓。这里引证的经文目的就是使百姓有警觉,晓得那不是该怠慢的时候。
    
  先知是用劝告来开始,我们晓得他的确是暗指律法所规定的惯例:在各节期时要吹角召集全民,而在非常事故发生时也要吹角。因此先知并不是对单个人讲话,乃是召集会众全体,因为他们从大到小都恶贯满盈,先知命他们在神前自己招认自己的罪,求免神的报复。此段经文表示每当神的审判迫近显露任何审判之迹象时,使用此召集会民的办法来挽救惨局,即全民必须在公开的集会中承认他们的罪应该受罚。同时也当躲进神的慈悲里。我们知道,这是古人享受的慈爱怜悯,在我们今日福音时代里,这办法并未清除。

  祈祷:全能的神啊,因为你天天用慈惠仁爱召唤我们,要我们知道你爱子基督为全人类彰显的“父的美旨”;所以我们才恳求你用圣善诱导我们,好叫我们顺服你;无论何时,只要你的灵引导我们,我们就虔心顺服受教,等侯你各样的福祉。如今求主不叫我们塞耳不听你的警告;无论何时,我们偏离正路,求主叫我们一听到警告就立刻清醒,转回正路,并允许我们投向你的怀中与你和好。奉我们独一的主基督的名。阿们!            阅读:108 次
录入: 求知