鬼泣刷安图恩视频:烧香拜佛不是交保护费

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/28 11:03:01

        我们的周围存在着这么一种佛教徒,按照他们自己的说法,你会认为他们是佛教徒,因为他们

号称自己是信佛的,理由是他们每个月的那几天都会跑到寺庙里烧上一枝香,然后对佛陀说出自己的

愿望(在我看来应该称之为“欲望”更贴切)。然后就回家等着理想变成现实。但是这些欲望并不经常

能得到满足。

      当理想没有变成现实的时候,他们就会充满抱怨和怀疑,这导致他们的信心变的摇摇欲坠。

      有时候他们会就此问题致函于我。他们想表达的内容就是:为什么我信佛这么久,我还会有这么多

不顺和不快,为什么我的生意不挣钱,为什么我家里人得病,为什么我儿子早恋,为什么我没得到

一个更大的有窗户的办公室。为什么很多不信佛的人却开着比我更漂亮的车?佛陀是否该为此承担责任。

      我想说的是,虽然你认为自己信佛,但我对此表示怀疑,释迦牟尼没有教你去杀生,但是你却在杀生,释迦牟尼说不要做这些,不要做那些,不知道你做到了几点,假如你多数都没做到,那么我认为你的抱怨缺乏理由,你不太适宜宣称自己信佛,因为从你的行为很难看出你信佛什么。佛说的你全不照办。

         还有的人抱怨说,他已经信佛很多年,每个月都要去寺庙烧香,但他还是未能避免噩运的降临。他想知道为什么。我们要知道,佛陀不是黑社会,你也不是在交保护费,佛陀并不在乎有多少人对他

表示忠心,交多少保护费,他想要的是你照他说的去做,这就足够了。很多人甚至根本不知道佛陀说

过什么,却声称自己相信佛陀,这就象是你宣称自己相信一个你毫无了解的人一样荒谬。

      我不知道他们声称的信佛是信什么。如果你对佛陀的言论有所了解,你就应该知道,佛陀并不在教

你怎么成为一个成功人士。佛法也不是教你如何成为有钱人。如果你希望成为比尔盖茨,那么佛教并

不是最好的选择。很多佛教的成功人士都是以社会底层人士的面目出现,当然,佛教也有维摩诘,也

有赤松德藏,但是多数人都无法一边成为比尔盖茨,一边成佛,你缺乏足够的时间。虽然依照佛教的

方法,你可以让自己变的很富有,但是一个真正的佛教徒是不应该为这些事情过于操心的。它们会对

你的修行造成麻烦,比如当你准备打坐的时候发现自己的股票开始走低,你可能就坐不住了。对于一个

佛教徒来说,拥有过多的物质享受并非好事,你拥有的越多,需要操心的也就越多。过于优越的生活

很容易击退你的出离心。

       佛教是解脱之道,而不是给你套上更多的枷锁。所以在佛教徒看来,利用佛法来获取那些短期利益属于短视的行为,相当于你跑到购物天堂香港只买了一块肥皂回来一样。

        如果你认为自己是一个信佛的人,那么你应该先去了解佛陀的话,然后照他说的作,这样你可以获得最大的利益。佛陀不希望你为了短期的利益抛弃长期的利益,这样非常不明智。

       在你搞清楚佛法的用途之后,假如你还愿意留下来的话,你可以试着改变自己的行为。或者试着了解四法印,这样当你宣称自己是佛教徒的时候才不会有冒充的嫌疑。

阿比甲当嘎注:检视自己的心,每一个起心动念,包括一切语言、行为,有没有六度般罗密在里面,念经、行善的发心或者动机是为什么,(是不是想得到什么,想攀比什么等)检视自己的心就是修行禅定,真正生起利益众生的心就是在修行布施,发觉自己不好的念头当下忏悔,就是在持戒,忏悔之后发愿一定要改正自己的恶习,这就是在修忍辱,当你每一次去这样做的时候就是一次精进,每一次精进就是在提高自己的智慧,这就是修智慧波罗蜜了,这样以六度般罗密修行佛法才是走正道,才能真正改变自己,佛法的真谛是慈悲和空性,自净其意,远离一切相,而不是凡事先想着自己会不会受害,因为害怕自己被干扰,被冤亲债主害,才要修法回向他们远离自己,这样的发心你们觉得冤亲债主会原谅我们吗,我们应该有的慈悲心是什么,即便这些众生会伤害我们,但是为了利益他们,我宁愿自己受到伤害,也要利益他们,这才是佛法的宗旨!
我上学的时候,父亲曾经告诉我,要想学习好,首先要端正学习的态度。今天我们学佛也是一样,要想把佛学好,首先要端正学佛的态度。没有一个正确的学佛态度(发心),也是很难成就的。

更多关于因果轮回,忏悔业障的文章,看完你会恍然大悟:http://hi.baidu.com/%B0%A2%B1%C8%BC%D7%B5%B1%B8%C2/blog/category/%D2%F2%B9%FB%C2%D6%BB%D8%E2%E3%BB%DA%D2%B5%D5%CF

 超级推荐帖子,直接点击进去阅读:

一:为什么修法、施食或做善事后会遇到逆缘,反而会更不顺呢?(本文给你正知正见)

二:真正有福报的人,在做不如法的事情的时候, 就会出现不好不顺的结果警醒你

三:别再抱怨好人为什么没好报了,都来看看吧,让你心服口服 [转]

四:为什么善良的人还会经常感到痛苦(你确定自己是个善良的人吗,本文告诉你答案)

五:你的天堂,别人的地狱(善良的老人为何得绝症)

六:【原创】友人泰国归来,激动讲述“佛国”见闻感慨,闻者大惭愧!……

七:恶语为什么有非常严重的罪过(达真堪布)——很多人都很容易犯呀

八:行善三十年却贫困妻眼瞎七个孩子死了—— 因为怨天尤人、说话刻薄、瞧不起别人

九:冥王披露真相:为何有的恶人没得恶报却反而荣华富贵?(推荐)

十:好人不会得好报吗?——就邢丹遇难透彻答果仁师兄问(解决大家很多疑问)

十一:达真堪布:为什么坚持做早晚课也没有得到加持?(资粮道)

十二:千万要注意,积福还没有折福快(折福在点点滴滴)

十三:【千万注意】世尊的开示:有四善事,获得恶果

十四:净空法师揭示大秘密------这个字你没有做到,念经念咒念佛都没有效果

十五:没有追悔心的忏悔不能清净业障(感觉修行没感应,甚至情况更坏的一定要看)

十六:【卍大德开示卍】净空法师开示:为何学佛多年,所遭遇的环境仍非常恶劣?!

十七:跪请大家把每个帖子都读一读,百千万亿劫的事情,没什么比这更要紧